MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / ЯМА НА ЯМЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Яма на яме

19:27 09.08.2012 - Вести, Василий Мальцев   ВИДЕО 

Вопреки данным когда-то обещаниям, сроки окончания работ на улице Расковой оказались сорваны. Часть дороги по-прежнему перекрыта. А там, где бетонные блоки уже убрали, взору предстало странное зрелище. Асфальт - как амурские волны. Водители резко тормозят и не стесняются в выражениях. Во что превратилась улица после плановой перекладки труб?

Дорога на улице Расковой выглядит сейчас, как скатерть после долгого праздничного застолья. Местами рваная, вся в непонятных разводах, и кое-где все еще сидят гости. Из-за масштабных работ по перекладке труб целых три месяца улицу перекрывали, перерывали, закатывали асфальтом. И каждый раз - как в последний. На всякий случай власти округа закрыли здесь половину проезжей части - и только после этого официально объявили.

"На совещании строители заверили представителей префектуры, что работы по прокладке водовода будут закончены до 30 июля этого года. А к 1 июля они обещают открыть проезжую часть полностью. Таким образом, потерпеть жителям остается немного, всего месяц с небольшим", - обещала в мае пресс-секретарь префектуры САО Москвы Ольга Власова.

Месяц, и даже с небольшим, прошел. У огромной ямы на пересечении Расковой и 5-й улицы Ямского поля - рабочее совещание. Рабочее в буквальном смысле: международная бригада мастеров прокладки водовода пытается выяснить, как крепить трос к бетонному блоку. То, что консенсуса удается достигнуть не всегда, хорошо знают жители близлежащих домов. У них пошли трещины по стенам снаружи дома и внутри, в квартирах. Сегодня, уже в префектуре, с болью в голосе признали: ремонт на Расковой немного затянулся. Возможно, понадобится ремонт после ремонта.

"Как таковых полномочий для решения этой проблемы, воздействовать напрямую на подрядную организацию у префектуры нет", - признает начальник управления строительства префектуры САО Москвы Юрий Сугаков.

Если раньше крайним сроком окончания работ называли август, то теперь становится понятна хитрость проектировщиков: год-то никто не уточнял!

"Реконструкция водовода по улице Расковой входит в проект реконструкции стадиона Динамо к чемпионату мира", - заявляет Юрий Сугаков.

Учитывая, что до чемпионата мира - еще шесть лет, похоже, к двум исконно русским бедам, которые так тесно переплелись на улице Расковой, добавилась третья - футбол.

Впрочем, есть один плюс - для местного участкового. Воры, скрываясь с места преступления на улице Расковой, попали в ДТП. Полицейский на задержание дошел пешком, не спеша опознал похищенный велосипед, обнаружил краденые ювелирные изделия, евро и доллары. А рабочие в это время решали, в каком порядке вывешивать знаки о том, что ремонт продолжается.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

теги:  Полиция  Реконструкции  Велосипеды  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 141
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ