MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / АМНИСТИИ НЕ ПОДЛЕЖАТ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Амнистии не подлежат?

19:26 09.08.2012 - Вести, Григорий Вдовин, Леонид Шепелев, Шушан Минасян   ВИДЕО 

В Подмосковье насчитали 147 незаконно построенных домов, в том числе многоквартирных, заявил министр по долевому жилищному строительству. Это означает, что тысячи людей в обозримом будущем могут остаться без крыши над головой. Ведь прецедент уже создан: в поселке Вешки 49 семей в одночасье выгнали улицу. Прописка и печать в паспорте не даст никаких гарантий.

"Здравствуйте. Возьмите платежки за телефон", - вся пачка корреспонденции и квитанций, оставшаяся в руках почтальона, адресована соседям пенсионерки. Дружно и все вместе они делят общий кров на 50 квартир. Жила на том участке женщина с ребенком - а теперь 50 женщин, и все с детьми.

"Если они продают, а люди покупают, то что мы можем сделать? Ведь наверное кто-то приходил, смотрел, как и что. А мы тут получаемся, в этом самом в кругу", - говорит Валентина Спиридонова.

Областное министерство срочно кинулось проверять подконтрольные фонды на предмет принадлежности участка к дачам, а домов - на предмет многоквартирности. Тотальная проверка вызвана, конечно же, прецедентом в Вешках.

"У нас остаются вопросы к регистратору. Потому что у нас есть факты регистрации, когда дом уже получил свидетельство на собственность, хотя при этом он далеко еще не достроен. А свидетельство на собственность уже выдано давно", - отмечает министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

Обеспокоились, конечно же, абсолютно все жители Мытищ, чьи квартиры стоят на дачных сотках - даже несмотря на то, что собственность на квартиры оформлена, и в паспорте - печать с этим самым адресом. Зайти, правда, не приглашают - уже на всякий случай готовятся держать круговую оборону.

"Посмотрите вокруг, поснимайте, какие дома тут стоят. Это же конфетка! Это же не дом, а радость! Риски есть везде, а здесь все устраивает полностью, здесь хорошо жить. Да, мы осознанно пошли, но никаких рисков не было. Это то же самое, что купить долю по 214-му закону", - утверждает местный житель.

Виктор Иванович Холод - застройщик и коммерсант, прекрасно сориентировался в сложившейся ситуации. Росреестр сегодня, наконец, дал ответ, как же так ему удалось объять необъятное и зарегистрировать весь свой самострой.

"Регистратор не может на момент проведения правовой экспертизы удостовериться из декларации, которую подает правообладатель, является этот дом многоквартирным, или нет. Это объект недвижимого имущества, созданный на земельном садовом участке с определенной площадью. Там указывается только адрес, площадь и этажность", - объясняет начальник отдела регистрации прав на объекты недвижимого имущества жилого и нежилого назначения управления Росреестра по Московской области Татьяна Несторова.

Но то, что не рассмотришь из окон Росреестра или мытищинской администрации, прямо выходящих на теперь уже руины в Вешках, видно любому прохожему или соседу, которые уже сильно поднаторели в этих дискуссиях.

"И при этом, к глубокому сожалению, продажи продолжаются. Причем люди, которые продают данные объекты, - поверьте мне, они прекрасно знают, что они совершают незаконные действия. И им совершенно цинично неинтересно, что будет дальше. Их задача - получить с этих несчастных граждан деньги и с этими деньгами раствориться", - убежден адвокат, профессор права Янис Юкша.

Уже сейчас в Подмосковье насчитали полторы сотни многоквартирных домов, выстроенных на дачных участках. Абсолютный рекордсмен - Мытищи, здесь их более 20-ти.

Один из таких домов, согласно данным с сайта мытищинской администрации, не состоит ни в каких подозрительных реестрах, но, как беспокоятся жильцы, это только пока. Пока здесь оформляют и собственность, и прописку, но, как гласит Большая Советская энциклопедия, Дамоклов меч - это постоянно угрожающая опасность при видимом благополучии. В этой ситуации это, правда, скорее, Дамоклов ковш.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ