MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / МИТИНГ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ СОБРАЛ ТАКСИСТОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Митинг в центре Москвы собрал таксистов

17:30 09.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Улучшение работы другого вида городского транспорта - такси - обсуждали сегодня на митинге, который прошел в центре Москвы, на Суворовской площади. Чем недовольны таксисты, и на каких изменениях в законодательстве они настаивают, узнал наш корреспондент Михаил Ермаков.

Под звуки шансона на Cуворовской площади собрались сегодня на митинг московские таксисты. Требование - изменить правила дорожного движения и разрешить машинам такси остановку там, где знаки это запрещают.

Ярослав Щербинин, председатель профсоюза таксистов:
- Таксисты должны работать комфортно для пассажиров. Они должны останавливаться там, где пассажир просит, они должны подавать машину в том месте, куда заказывают.

В Департаменте транспорта к этому относятся с пониманием. Сейчас город разрабатывает целый ряд мер по улучшению ситуации с такси. Вопрос с остановкой в зоне действия знака и выезд для таксомоторов на полосу, выделенную для общественного транспорта, также рассматривают. Как альтернативу пока предлагают появившиеся не так давно в столице специальные стоянки для такси.

Дмитрий Пронин, начальник Управления организации и контроля таксомоторных перевозок Департамента транспорта г.Москвы:
- Мы развиваем стоянки для такси, и на сегодняшний день это 220 стоянок, до конца года мы хотим дойти до цифры 500-600 стоянок, тем самым, сделав их более доступными для наших граждан, что, собственно говоря, облегчит жизнь и таксомоторным компаниям.

Ярослав Щербинин, председатель профсоюза таксистов:
- Шаг на встречу, но представьте себе ситуацию, вы пассажир, я вас везу, вы мне говорите - остановите у магазина, у кафе или банкомата, я говорю, Вы знаете, здесь знак Остановка запрещена, мы сейчас проедем 500-600 метров, там парковка для такси. Я остановлю там и Вас подожду. Вас это устроит, как пассажира? Это элементарный пример. И таких ситуаций масса.

Эти разногласия еще будут решаться в рабочем порядке, тем более, что Департамент транспорта стал привлекать таксистов к разработке законопроектов. Задача - упорядочить рынок такси, создать новую модель развития.

Дмитрий Пронин, начальник Управления организации и контроля таксомоторных перевозок Департамента транспорта г.Москвы:
- Будут выработаны и отработаны технические характеристики, и будет задан некий шаблон, ниже которого мы бы не хотели видеть автомобили в такси. В первую очередь, мы вкладываем безопасность, комфорт, экологичность и другие основные критерии для этого стандартного класса.

В планах и введение единого тарифа. В Москве мало найти официального перевозчика, которых, кстати, не так и много, но даже с ним еще предстоит угадать, во сколько обойдется поездка. Все это делает такси не самым привлекательным и прогнозируемым видом городского транспорта.

Единственное, в чем позиция власти и официальных таксистов полностью совпадает, это борьба с нелегальными перевозчиками. Таксисты настаивают на создании для этого межведомственной комиссии, а в Департаменте транспорта уверены, что решить проблему без насыщения рынка легальными такси просто не возможно.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Парковки  Такси

ПРОСМОТРОВ: 551
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Митинг московских таксистов прошел сегодня на Суворовской площади

Как сообщает корреспондент СИТИ-FM, заявленных пятисот человек организаторы мероприятия, отнюдь, не собрали. По словам нашего корреспондента, народу на площади было раз в 10 меньше. И тем не менее, с главной задачей - привлечь внимание властей к своим проблемам - таксисты, как они считают, справились.
А вот, собственно, и проблемы. В первую очередь они собираются добиться разрешения совершать посадку и высадку пассажиров в районе действия знака Остановка запрещена (в частности, на выделенных полосах, так как иначе, чтобы поймать такси, пассажиру приходится стоять прямо на действующей полосе). Также Межрегиональный профсоюз настаивает на создании рабочих групп при Департаменте транспорта Москвы и Министерстве транспорта России в целях дополнительной проверки транспортных нововведений. Кроме того, председатель профсоюза "Таксист"Ярослав Щербинин отметил необходимость формирования межведомственной комиссии по борьбе с нелегалами, в которую готовы войти и члены профсоюза.
В результате, все свои требования участники митинга изложили в форме резолюции, которую пообещали направить мэру Москвы Сергею Собянину.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ