MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 08 / ЕЩЕ ПЯТЬ ИСТОРИЧЕСКИХ ДОМОВ МОГУТ ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПРОГРАММЫ РЕНОВАЦИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Горячая вода
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 




Rambler's Top100




Еще пять исторических домов могут исключить из программы реновации

12:49 08.11.2017 - ИРН   смотреть полную версию 

Еще пять домов, включенных в программу реновации, могут быть сохранены как здания, обладающие историко-архитектурным значением, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в среду.

"Завершено рассмотрение 37 домов, вошедших в программу реновации 3 октября. По итогам совместного с экспертами изучения, было отобрано пять домов, которые представляют историко-архитектурную и градостроительную ценность", - цитирует Княжевскую ИА Интерфакс.

Она подчеркнула, что эти дома предлагается исключить из списка сноса и отреставрировать, при этом жителям данных домов все равно будут предоставлены новые квартиры.

Княжевская уточнила, что список домов, вошедших в программу реновации, но которые планируется сохранить, направлен на утверждение мэру города Сергею Собянину.

Напомним, программа реновации жилого фонда Москвы была принята 1 августа 2017 года. С учетом изменений и внесения дополнительных домов, в программу вошли 5 177 дома. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Завершить ее планируется к 2032 году.

/ среда, 8 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 846
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москомархитектура нашла еще пять исторически ценных домов в списке реновации

 ..... Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская в среду.

 ..... 

Она подчеркнула, что эти дома предлагается исключить из списка сноса и отреставрировать. "При этом жители домов переедут в новые комфортные квартиры", - добавила председатель комитета.

 ..... 

3 октября в программу реновации было дополнительно включено 37 домов. Таким образом, в настоящее время перечень состоит из 5177 домов. Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что всего могут быть сохранены около 200 исторических домов, вошедших в программу реновации жилья. "Эти дома реконструируют за счет столичного фонда реновации", - отметил Хуснуллин.



Первые общественные слушания по реновации пройдут весной 2018-го

Первые общественные слушания по программе реновации запланированы на март 2018 года, сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Ильин.

"В настоящее время мы приступили к разработке всех 86 проектов планировок будущих кварталов реновации. Эти документы охватывают все территории, попадающие под программу", - цитирует Ильина ИА Интерфакс.

По его словам, первые публичные слушания по проектам могут состояться уже в марте следующего года.

"Более сложные участки, а некоторые из них охватывают территории более 100 га, будут разработаны позже, соответственно позже будут и утверждаться. По нашим оценкам, такие документы могут быть представлены на публичные слушания осенью следующего года", - добавил зампредседателя комитета.

 ..... 


Еще пять исторических домов исключат из программы реновации.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, они обладают историко-архитектурной ценностью. Она отметила, что комитет рассмотрел всего 37 зданий, включенных в программу реновации. Пять из них, по мнению специалистов, необходимо сохранить и отреставрировать. При этом жителям все равно решено предоставить новые квартиры. Как пишет сайт NSN.FM, список ценных домов направлен на утверждение мэру Москвы Сергею Собянину.


Пять исторически ценных домов могут исключить из утвержденного списка реновации в Москве

 ..... 

По его словам, данные дома предлагается исключить из списка сноса и отреставрировать. ..... Таким образом, в настоящее время программа реновации включает 5177 домов.

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля 2017 года. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. В столице прошло голосование по программе реновации, большинство жителей поддержали программу. В список домов, которые подлежат реновации, вошли 5177 домов.


Еще пять исторических домов вошли в список "несносимых" по программе реновации

Рабочая группа при Москомархитектуре завершила рассмотрение 37 домов, дополнительно вошедших в программу реновации, на предмет их архитектурной ценности. Как сообщила агентству Москва председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, специалисты общественного движения Архнадзор отобрали из них 11 домов, пять из которых представляют историко-архитектурную и градостроительную ценность и будут сохранены.
По словам Княжевской, в настоящее время рабочей группой рассмотрены все дома, вошедшие в программу реновации. Финальный перечень направлен мэру Москвы на рассмотрение и принятия решения о сохранении домов, которые предлагается исключить из списка сноса и отреставрировать. ..... 
Ранее сообщалось, что из 37 домов, которые вошли в список реновации 3 октября, будет сохранено здание бывшего старообрядческого собора 1908 года постройки, расположенное по адресу ул. Марксистская, д. 9, стр 3. Также будет сохранен дом 32 на улице 5-я Парковая, который является частью трехэтажного ансамбля 1951 года постройки, и дома 18/20, корпус 9а, 10 и 11, входящие в конструктивистский поселок Буденовский.


Москомархитектура просит сохранить еще пять домов в рамках реновации

Москомархитектура предлагает сохранить еще пять обладающих историко-архитектурной ценностью зданий в рамках программы реновации. Об этом заявила председатель ведомства Юлиана Княжевская.

По ее словам, экспертная группа при Москомархитектуре пришла к выводу о необходимости сохранить и отреставрировать эти дома, рассмотрев 37 зданий, дополнительно включенных в программу 3 октября.

Окончательное решение по данному вопросу примет мэр Москвы Сергей Собянин. Список домов, претендующих на сохранение в рамках программы реновации, направлен ему на утверждение, передает НСН.

Издание отмечает, что жителям этих домов в любом случае будут предоставлены новые квартиры, а старые здания отреставрируют и найдут им новое применение.

Как сообщал портал iz.ru, 27 октября московская мэрия определила адрес первого дома, который построят в рамках программы реновации. Здание появится на месте заброшенного строения на улице Мельникова в Центральном административном округе.


Переселенцы по программе реновации получат жилье с коэффициентом 1,3

В столице разрабатываются проекты домов для программы реновации, согласно которым переселенцы получат более просторные квартиры, сообщил заместитель председателя Москомархитектуры Александр Ильин.

"Коэффициент переселения составит 1,3. То есть на один квадратный метр в старой квартире переселенцы получат 1,3 кв. метра в новом жилье ", - сказал А. Ильин.

Он отметил, что также сейчас прорабатываются планировки кварталов.

"Безусловно, разрабатывая проекты домов, мы учитываем и плотность застройки на каждом участке. В связи с этим колеблется и высотность застройки", - пояснил А. Ильин.

Он отметил, что высотность застройки будет определяться индивидуально для каждого квартала.

Напомним, программа реновации была принята 1 августа 2017 года, первоначально в нее вошли 5 144 дома. Позднее в программу включили 37 домов и исключили четыре. Таким образом, реновация охватит 5 177 зданий.

 ..... 

Карта стартовых площадок реновации жилья


Москомархитектура выбрала еще 5 домов, которые не снесут в рамках реновации

Рабочая группа Москомархитектуры приняла решение сохранить еще пять домов, попавших в программу реновации, в связи с тем, что они представляют архитектурную ценность, сообщает Агентство городских новостей Москва со ссылкой на главу Москомархитектуры Юлиану Княжевскую.
 ..... Движение Архнадзор отобрало из них 11 домов, которые по мнению экспертов движения заслуживали отдельного внимания. Рабочая группа при Москомархитектуре внимательно проверила все представленные дома и приняла решение, что пять из них должны быть сохранены. Перечень этих домов направлен мэру Москвы Сергею Собянину для принятия окончательного решения об их сохранении.
В список вошли здание старообрядческого собора, на улице Марксистская, часть трехэтажного дома 1951 года постройки на 5-й Парковой улице и три дома в конструктивистском поселке Буденовский 1926, 1930 и 1955 годов постройки.












горячие темы 
Новострой или вторичка?

День Победы - 9 мая 2018 года - 73 года!

Новость дня

Новшества в организации движения

Объявлена война бесплатным пакетам в супермаркетах

Путешествуем на юг

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ