MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / ОАТИ ЗАПРЕТИЛО СНОС ДОМА НА АРБАТЕ И ВЫПИСАЛО ПОДРЯДЧИКУ ШТРАФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




ОАТИ запретило снос дома на Арбате и выписало подрядчику штраф

17:20 09.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы отозвало у ЗАО Строймонтажцентр-2000 ордер на право проведения работ по частичному сносу исторического здания на улице Арбат в центре столицы и выписало компании штраф в 200 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в четверг представитель ОАТИ.

Общественное движение Архнадзор 7 августа распространило информацию, что на Арбате начался снос исторических строений без разрешения комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности на территории зон охраны объектов культурного наследия и достопримечательных мест. По словам представителей движения, экскаватор успел уничтожить надворный флигель середины XIX века (строение 2), а затем принялся ломать заднюю стену главного дома на участке, выходящего на Арбат (строение 1). Заказчиком работ выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО Строймонтажцентр-2000.

По словам собеседника агентства, ОАТИ выдало ордер на частичную, фрагментарную разборку здания, находящегося по адресу: улица Арбат, дом 41, строение 1. Ордер был оформлен со сроком действия до 31 декабря 2012 года.

"В ходе обследования, проведенного 7 августа 2012 года, установлено, что генподрядной организацией ЗАО Строймонтажцентр-2000 в нарушение условия выданного ордера произведен снос строения 2. За нарушение условия выданного ордера, связанного с самовольным сносом, применены штрафные санкции на сумму 200 тысяч рублей, действие ордера приостановлено", - сказал представитель ОАТИ.

Он добавил, что работы по разборке строения 1 ведутся без выполнения мероприятий, обеспечивающих безопасность вблизи нахождения людей. "Работы ведутся без пролива водой, с применением тяжелой строительной техники вместо разборки ручным способом", - отметил собеседник агентства.

По его словам, за невыполнение мероприятий инспекцией к ЗАО Строймонтажцентр-2000 также применены штрафные санкции с выдачей предписания на немедленное прекращение работ, уборку с промывкой прилегающей территории от пыли и грязи.

В сентябре 2011 года градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла решение о продлении инвестконтракта по данному адресу, а в ноябре 2011 года это решение было подтверждено постановлением правительства Москвы. В нем говорилось, что по данному адресу планируется возвести торгово-деловой комплекс с новыми помещениями для Малой сцены Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, причем заказчиком и генеральным инвестором выступала компания ЗАО Траст-Ойл.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1033
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Снос дома на Арбате вможет привести к разрушению других зданий

Общественное движение Архнадзор опасается за судьбу зданий, которые находятся рядом со сносимым домом Мельгунова на Арбате, 41, сообщила в понедельник РИА Новости координатор Архнадзора Наталья Самовер.

"Снос дома на Арбате, 41 уже отразился на окружающих зданиях, а там даже не начинали рыть. В квартирах дома, известного как дом Окуджавы - объекта культурного наследия регионального значения - появились трещины. Трещины также появились на цоколе усадьбы Хованских - объекте культурного наследия федерального значения, а также на современном здании, которое расположено рядом, в Кривоарбатском переулке", - пояснила Самовер.

По ее словам, отдельную тревогу вызывает судьба дома Мельникова, который из-за будущей стройки на Арбате, 41 может разрушиться, так в этом районе довольно подвижная песчаная почва.

По словам Самовер, в субботу, после разрушения торцовой стены, от дома Мельгунова осталась только фасадная стена.

Как рассказала координатор Архнадзора, в субботу она шла по Арбату и увидела ряд грузовиков, которые подъезжают к стройплощадке для вывоза строительного мусора.

После ее обращения в полицию с просьбой проверить ордер на вывоз мусора у подрядчика ЗАО Строймонтажцентр-2000, исполнительный директор компании-подрядчика сообщил, что ОАТИ ордер не приостанавливало, но при этом предъявить этот ордер не смог, отметила она.

РИА Новости на данный момент не располагает официальными комментариями ЗАО Строймонтажцентр-2000 и ОАТИ.

 ..... В тот же день специалисты Мосгорнаследия приостановили работы, выявив нарушения порядка ведения работ на территории охранной зоны.



"Архнадзор" просит привлечь к ответу граждан из-за сноса дома

Общественное движение Архнадзор просит прокуратуру привлечь к ответственности руководителей компании Строймонтажцентр-2000, продолжавших ломать дом XVIII века на Арбате, несмотря на предписание Мосгорнаследия, сообщается в пресс-релизе движения.

В материалах поясняется, что в среду член Общественной палаты РФ, координатор движения Архнадзор Константин Михайлов направил заявления прокурору Москвы Сергею Куденееву и прокурору Пресненской межрайонной прокуратуры Юрию Басову с просьбой обеспечить исполнение предписания департамента культурного наследия Москвы о приостановке работ по сносу исторического дома номер 41 на Арбате, который был начат ЗАО Строймонтажцентр-2000 во вторник.

 ..... Ордер на проведение работ выдало Объединение административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ), их заказчиком выступила компания ООО "СКТ ПРАМ", подрядчиком - ЗАО Строймонтажцентр-2000. В тот же день департамент культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) приостановил незаконные работы по разбору и частичному сносу строений городской усадьбы XVIII-XIX веков по адресу Арбат, 41.

"Однако генеральный директор ЗАО Строймонтажцентр-2000 Бугаков, приняв это предписание, написал на нем, что он с ним "не согласен", ссылаясь на наличие некоей разрешительной документации. После этого работы по сносу были продолжены и остановлены только около семи часов вечера во вторник, когда на стройплощадку удалось войти сотрудникам полиции, представителям муниципальных властей и Архнадзора, - подчеркивается в пресс-релизе.

В материалах указывается, что утром в среду работы по сносу были возобновлены подрядчиком, а остановлены только спустя почти два часа после вмешательства полиции, вызванной активистами Архнадзора, дежурившими возле объекта с раннего утра.

"В действиях руководящих работников ЗАО Строймонтажцентр-2000 усматриваются признаки намеренного и умышленного неисполнения официального предписания органа государственной власти - департамента культурного наследия Москвы, а также деяния, предусмотренного УК РФ (самоуправство)", - поясняется в сообщении.

Архнадзор также просит органы прокуратуры обеспечить исполнение официального предписания органа государственной власти - департамента культурного наследия города Москвы и принять меры по предотвращению работ по сносу указанного здания.

РИА Новости пока не располагает официальными комментариями представителей компании Строймонтажцентр-2000.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ