MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 08 / СУД ОТКАЗАЛСЯ ВЫЗВАТЬ НА ДОПРОС ДВОРКОВИЧА ПО ПРОСЬБЕ ЗАЩИТЫ УЛЮКАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд отказался вызвать на допрос Дворковича по просьбе защиты Улюкаева

13:19 08.11.2017 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Замоскворецкий суд Москвы отказался вызвать на допрос зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича по просьбе защиты экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

"Суд постановил: отказать в ходатайстве защиты в вызове на допрос Дворковича", - сказала судья Лариса Семенова.

Улюкаев обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов за выдачу министерством экономического развития заключения, позволившего Роснефти приобрести госпакет Башнефти. Сечин является ключевым свидетелем обвинения в этом громком процессе. Именно он в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с двумя миллионами долларов, которые следствие считает взяткой. По версии защиты, Улюкаев был убежден, что в сумке лежало вино. Бывший министр заявлял, что расценивает произошедшее как провокацию.

Улюкаев стал первым в современной истории России федеральным министром, задержанным за коррупцию. Ему грозит до 15 лет заключения, вину он не признает.

/ среда, 8 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 1144
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве суд отказался вызвать Дворковича по делу Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы отказался вызвать заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича на допрос по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщает в среду Газета.ru.

 ..... 

О допросе Дворковича просили представители защиты Улюкаева.

Судебный процесс по делу экс-министра начался 1 сентября. По версии следствия, Улюкаева задержали при получении взятки в размере 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую компании Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций компании Башнефть в размере 50%. Экс-министр свою вину отрицает, настаивая на провокации, организованной ФСБ после ложного доноса главы Роснефти Игоря Сечина.



Суд отказался вызывать на допрос Дворковича по делу Улюкаева

 ..... 

Она также уточнила, что следующее заседание суда пройдет 13 ноября. Ожидается, что на одно из ближайших заседаний будет вызван в качестве свидетеля глава Роснефти Игорь Сечин, который в сотрудничестве с Федеральной службой безопасности (ФСБ) передал бывшему министру сумку с $2 млн в качестве взятки за выдачу заключения, разрешающего Роснефти приобрести госпакет Башнефти.

В среду в Замоскворецком суде Москвы прошло заседание суда по делу Алексея Улюкаева. Как сообщал портал iz.ru, в ходе заседания судья не смогла открыть саквояж, в котором, предположительно, находилась взятка. Это произошло из-за отсутствия ключа к нему, которого не оказалось в пакете, в котором саквояж был доставлен в зал суда. Данный факт был зафиксирован по просьбе адвоката.

Напомним, Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере $2 млн за выдачу заключения, разрешающего покупку Роснефтью госпакета Башнефи. Экс-министру предъявлено обвинение по статье УК РФ "Получение взятки лицом, занимающим государственную должность, совершенное с вымогательством взятки и в особо крупном размере"..... 


Суд продолжит допрос свидетелей по делу Улюкаева 13 ноября

Процесс по делу бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева продолжится 13 ноября, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Следующее заседание назначить на 13 ноября 10.00", - сказала судья.

Как ожидается, на одно из ближайших заседаний будет вызван для допроса в качестве свидетеля глава Роснефти Игорь Сечин. ..... 


Суд отказался вызвать на допрос Дворковича по просьбе защиты Улюкаева

РИА НОВОСТИ ..... 


Суд отказался допрашивать Дворковича по делу Улюкаева

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки, попросила суд допросить первого замглавы Минэнерго России Алексея Текслера и оперативника СЭБ ФСБ Александра Калиниченко.
Также адвокаты просили вызвать в суд зампреда правительства РФ Аркадия Дворковича, однако суд отказал в этом, сообщает ТАСС.
Ранее стал известно о вызове в суд главы Роснефти Игоря Сечина. Прокуратура пообещала обеспечить его явку.
Улюкаева обвиняют в получении взятки в два миллиона долларов за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке Башнефти. Сам Улюкаев свою вину не признает и обвиняет Сечина в "провокации взятки".
На заседании, состоявшемся во вторник, 8 ноября, в суде представили коробку с деньгами, которые Улюкаев получил от Сечина в офисе Роснефти.


Сечина вызвали на допрос в суд по делу Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы направил повестку главе Роснефти Игорю Сечину. Его вызвали на допрос в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Как сообщил пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев, компания прокомментирует эту информацию после получения повестки.

Главу Роснефти Игоря Сечина вызвали на допрос в суд по делу экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на судью Замоскворецкого суда Москвы.

"Суд постановил ходатайство гособвинения удовлетворить и направить повестку Игорю Сечину", - огласила она.

Защита Улюкаева поддержала просьбу прокуратуры. Адвокаты отметили, что Сечина необходимо допросить, и, по их словам, непонятно, почему это не было сделано ранее. Пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев заявил, что компания прокомментирует решение суда после получения повестки.

Судебный процесс по делу Улюкаева стартовал 1 сентября. ..... 

5 сентября в Замоскворецком суде столицы расшифровали разговор Улюкаева и Сечина в день задержания экс-министра, 14 ноября 2016 года. Улюкаев находится под домашним арестом. ..... 


Сечина вызовут в суд по делу Улюкаева

Сторона обвинения, представляющая доказательства вины бывшего министра Минэкономразвития России Алексея Улюкаева в Замоскворецком суде Москвы, просит направить повестку о вызове на допрос главе Роснефти Игорю Сечину, сообщает в среду Газета.ru.

Повестка должна быть отправлена по месту работы Сечина. Тимофей Гриднев и другие адвокаты Улюкаева согласились с необходимостью допросить главу Роснефти, уточняется в материале.

"Суд постановил направить повестку Сечину для вызова его на допрос. Повестка будет отправлена по адресу, указанному в обвинительном заключении", - сообщила судья Лариса Семенова.

Прокурор заверил судью в том, что ведомство окажет содействие в обеспечении явки Сечина.

 ..... 


Сечина вызвали в суд по делу Улюкаева

 ..... Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил соответствующую просьбу прокуратуры.

 ..... 

Экс-министр Улюкаев обвиняется в получении взятки в два миллиона долларов за положительную оценку сделки по приватизации Башнефти "Роснефтью". Улюкаев был задержан в ноябре прошлого года с поличным в офисе Роснефти во время встречи с Игорем Сечиным. Сегодня в Москве проходило очередное судебное заседание по громкому делу.


Главу "Роснефти" Игоря Сечина вызовут в суд по делу Улюкаева

Прокуратура просит направить повестку главе Роснефти Игорю Сечину, чтобы он явился в суд на заседание по делу экс-министра Алексея Улюкаева. Об этом сообщает ТАСС.

"Просим суд направить повестку Игорю Сечину", - сказал прокурор.

Ранее сообщалось, что сотрудник СК РФ принес на судебное заседание коробку, на которой было указано, что внутри лежат 1,8 миллиона долларов, найденные в машине Улюкаева.

Напомним, бывший глава Минэкономразвития обвиняется в вымогательстве взятки. Он был задержан осенью 2016 года с поличным. ..... 


В суд по "делу Улюкаева" принесли коробки с $2 млн

Представитель прокуратуры намерен предъявить в Замоскворецком суде Москвы деньги, которые бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев получил в качестве взятки.
Как сообщает Интерфакс, до начала слушаний сотрудник СК РФ принес в зал заседаний коробку и полиэтиленовый пакет. В коробке, по предварительным данным, лежат $1,8 млн, а в пакете $200 тысяч в пачках по 100 долларов каждая.

Ранее суд успел допросить 12 свидетелей обвинения.

Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн. По версии следствия, он требовал от представителя Роснефти взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций Башнефти.


Допрос Сечина по "делу Улюкаева" запланирован на 13 ноября

Замоскворецкий суд Москвы вернется к рассмотрению уголовного дела о взятке в отношении экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева 13 ноября. Решение огласила судья Лариса Семенова.

"Слушание по "делу Улюкаева" продолжится 13 ноября в 10:00", - сказала она, сообщает агентство Москва. В свою очередь, пресс-секретарь Замоскворецкого суда Москвы Эмилия Хиль уточнила, что на 13 ноября намечен допрос главы Роснефти Игоря Сечина по "делу Улюкаева". "Суд выписал Сечину повестку на 13 ноября", - пояснила представитель суда РИА Новости.

Сегодня сторона обвинения завершила представление доказательств, теперь доказательства по делу начнет предоставлять защита.

Напомним, Улюкаева обвиняют вымогательстве взятки в $2 млн за подтверждение покупки Роснефтью акций Башнефти. Его домашний арест продлен до 27 января 2018 года.


Суд вызвал Сечина свидетелем по делу Улюкаева

Замоскворецкий районный суд Москвы принял решение удовлетворить ходатайство прокуратуры и вызвать свидетелем в суд по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, главу Роснефти Игоря Сечина, сообщает ТАСС.
Ходатайство прокуратуры поддержали адвокаты Улюкаева, которые заявили, что не понимают, почему Сечин не был допрошен раньше. Судья приняла решение направить Сечину повестку.
Алексей Улюкаев обвиняется том, что вымогал у Сечина взятку в 2 миллиона долларов. В ноябре 2016 года Улюкаев был задержан после получения части денег. На руках Сечина были обнаружены следы вещества, которым был обработан кейс с деньгами. Свою вину Улюкаев не признал. На следующий день после задержания президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности с формулировкой "в связи с утратой доверия".


Допрос Сечина по делу Улюкаева запланирован на 13 ноября

Главу Роснефти Игоря Сечина планируют допросить по делу экс-министра Алексея Улюкаева в понедельник, 13 ноября.
Об этом сообщили в Замоскворецком суде Москвы, передает РИА Новости.
По версии следствия, Сечин передал Улюкаеву сумку с двумя миллионами долларов, которые являлись взяткой за получение заключения от Минэкономразвития. Документ позволил заключить сделку по приобретению госпакета Башнефти.
Защита Улюкаева утверждает, бывший министр был уверен, что в сумке находилось вино. Экс-глава министерства отрицает свою вину и обвиняет Сечина в "провокации взятки".
Во время заседания суда 8 ноября была представлена коробка с деньгами, которые Улюкаев получил в офисе Роснефти от главы компании.
Ранее сообщалось, что суд вызвал Сечина на процесс, при этом прокуратура пообещала обеспечить его явку.


Суд продолжит допрос свидетелей по делу А.Улюкаева 13 ноября

Замоскворецкий суд 13 ноября продолжит рассматривать дело в отношении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн долл. за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке Башнефти. Об этом сообщила судья Лариса Семенова.

"Слушание по делу А.Улюкаева продолжится 13 ноября в 10:00", - сказала она.
Ранее сегодня гособвинение закончило представление доказательств, и свои доказательства начала предоставлять защита.

По данным следствия, А.Улюкаев 14 ноября 2016 г. получил 2 млн долл. США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО "НК Роснефть осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК Башнефть в размере 50%.

В ноябре 2016 г. А.Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. А.Улюкаеву предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ ("Получение должностным лицом взятки"). 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ