MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / В ПОДМОСКОВЬЕ ВЫЯВЛЕНО БОЛЕЕ 150 НЕЗАКОННЫХ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ НА ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Подмосковье выявлено более 150 незаконных многоквартирных домов на дачных участках

14:26 09.08.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Жертвами строительных афер, аналогичных той, что произошла в Вешках , стали жильцы еще полутора сотен многоквартирных домов по всему Подмосковью. Все они возведены на дачных участках без разрешений и по закону подлежат сносу. Об этом в четверг сообщили в областном правительстве. При этом чиновники признают, что действенных механизмов, которые могли бы предотвратить подобные случаи, до сих пор нет. Этот вопрос уже вынесен на осеннюю сессию областной думы. Пока же чиновники пообещали усилить контроль за строительством на дачных участках и разобраться с теми, кто вопреки всем правилам регистрирует еще не достроенные дома.

"У нас остаются вопросы к регистратору. Потому что у нас есть факты регистрации, когда дом уже получил свидетельство на собственность, хотя при этом он далеко еще не достроен. А свидетельство на собственность уже выдано давно", - отмечает министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган.

При этом чиновник пообещал, что к каждому случаю самостроя будут подходить индивидуально. Сносить уже заселенные дома будут только в самых крайних случаях, когда есть реальная угроза жизни людей. К примеру, в Вешках дом пришлось сломать в том числе из-за того, что он стоял прямо над магистральным газопроводом высокого давления. В результате сноса 60 семей остались без своих квартир.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 449
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье выявлено 147 незаконно построенных домов

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. В Подмосковье выявлено 147 домов, в том числе многоквартирных, имеющие признаки незаконно построенных. Об этом сообщил сегодня министр по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Московской области Александр Коган. "В ближайшее время мы разместим их список на сайте министерства", - сказал он.

Коган подчеркнул, что окончательное решение о том, что дом построен незаконно, может принять только суд. Часть таких домов являются самостроем без документов на землю, на землях сельскохозяйственного назначения. В других случаях в нарушения законодательства многоквартирные дома построены на дачных участках. Часть домов возведены с нарушением норм и небезопасны для проживания.

Для того чтобы максимально защитить интересы граждан, купивших квартиры в таких домах, указал министр, должны быть прежде всего приняты меры для устранения нарушений строительных норм и только в крайнем случае, "если дом небезопасен для проживания, он должен быть снесен".

Чиновник уточнил, что "22 таких объекта находятся в Мытищах, два дома - в Ленинском районе, есть дома в Одинцовском, Дмитровском районе". Он напомнил, что позавчера был завершен снос дома на 60 квартир, незаконно построенного на дачном участке в поселке Вешки в Мытищах.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ