MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / КОЛЕСО РАЗДОРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Колесо раздора

11:57 09.08.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

Новый скандал вокруг колеса обозрения на ВВЦ. Руководство выставочного центра потребовало от арендаторов земли покинуть территорию и убрать все аттракционы. Те отказались. В итоге карусели были фактически забаррикадированы. И хотя само колесо пока вертится, покататься на нем удается только самым ловким.

Желающим полюбоваться на красоты Москвы с высоты птичьего полета теперь сначала следует внимательно посмотреть себе под ноги. В противном случае эти самые ноги можно просто переломать.

"Я с коляской, с двумя детками. Когда я прохожу, мне помогает куча народу, мои друзья. Как с коляской здесь можно пройти? Это просто невозможно", - возмущается Нелли Романютина.

По указанию руководства выставочного центра, здесь начался срочный ремонт асфальта. Операторы аттракционов утром пришли на работу и попытались расчистить подходы к каруселям. Но сотрудники ЧОПа, которые прибыли в парк вместе с ломавшими асфальт рабочими, на защиту баррикад встали грудью. Расчистить завалы так и не дали. Пострадали - посетители.

Владельцы каруселей - компания "Российская выставка аттракционов" - уверены, что их хотят выдавить с территории выставочного центра, и даже знают, для чего.

"Они здесь будут строить большой торговый павильон. Вот что происходит. Наши интересы и интересы москвичей защищены решением суда, прокурор выписал предписание на регистрацию договора, но вместо регистрации инвесторы говорят: "убирайтесь отсюда", - подчеркивает учредитель парка аттракционов на ВВЦ Владимир Гнездилов.

Представители ВВЦ давать интервью отказываются. Официальное заявление вывешено на сайте. Происходящее называется просто спором хозяйствующих субъектов: "В арбитражном суде по данному спору возбуждено дело, предварительное заседание по которому назначено на 10 августа 2012 года. ВВЦ не намерен предпринимать каких-либо мер в отношении ЗАО "Российская выставка аттракционов" до вынесения решения арбитражным судом".

В отличие от руководства Выставочного центра, рабочие и сварщики, видимо, уже знают, какое решение примет суд. Вокруг территории с аттракционами рабочие и сварщики возводят новую баррикаду - тяжелую конструкцию из металла и бетона. Причем трудятся специалисты по-стахановски.

- Вам сроки какие-то поставили? Когда вам закончить надо?
- Столбы сегодня сделаем и сетку.
- И сетку сегодня? Это забор получится?
- Ну да, - отвечает сварщик.

Чтобы работа спорилась, контролировать процесс установки забора поставили все тех же ЧОПовцев. Видимо, вовлеченные в технологический процесс, молодые люди с надписью Витязь на спине вели себя совсем не по-богатырски.

- А вы бы могли удостоверение показать?
- Видел? - охранник показывает неприличный жест.

Постоянные стычки операторов аттракционов и охранников не прекращаются даже при посетителях парка. Настроения отдыхающим это явно не прибавляет.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Культура

ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ