MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / ШТРАФЫ ЗА ПЛОХУЮ УБОРКУ КРЫШ ОТ СНЕГА И ЛЬДА МОГУТ УВЕЛИЧИТЬ ВТРОЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Штрафы за плохую уборку крыш от снега и льда могут увеличить втрое

15:59 09.08.2012 - В Москве

Власти Москвы хотят увеличить штрафы за нарушения при проведении работ по благоустройству, в том числе за неудовлетворительную уборку крыш от снега и наледи - более чем в три раза - до 100 тысяч рублей, соответствующие изменения планируется внести в Кодекс об административных правонарушениях города, следует из проекта, опубликованного на сайте столичного департамента ЖКХ и благоустройства.

В частности, согласно поправкам, для юридических лиц могут повысить предельный размер штрафа за непринятие мер по очистке крыш от снега и удалению наростов льда на карнизах, крышах и водостоках - с 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

Очистка крыш от снега и сосулек каждую зиму становится особой заботой городским коммунальщиков, так как от этого зависит безопасность пешеходов. Власти Москвы уделяют этому особое внимание и предупреждают о штрафах недобросовестных подрядчиков.

Также, согласно проекту, за нарушение внешнего вида и содержания зданий, кроме жилых домов, а также ограждений, строений, сооружений, водоемов с должностных лиц предлагается взимать от 5 до 10 тысяч вместо нынешних 3-5 тысяч рублей, а с юридических лиц - штраф от 50 до 100 тысяч рублей вместо 10 - 50 тысяч.

Штраф за нарушение внешнего вида и содержания элементов оборудования объектов благоустройства, в том числе малых архитектурных форм, садово-парковой мебели, контейнеров, урн для физлиц планируется повысить с нынешних 2-3 тысяч рублей до 3 - 5 тысяч рублей, а для юрлиц - с 5 -10 тысяч до 50 - 100 тысяч рублей, то есть в 10 раз, следует из документа.

Кроме того, предполагается, что должностным лицам, нарушившим правила санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка, придется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей вместо 1 - 5 тысяч рублей, а штраф для юрлиц увеличивается в десять раз - с 5 - 20 тысяч рублей до 50 - 200 тысяч рублей.

Также столичные власти намерены увеличить размер штрафов за нарушения при использовании жилых помещений и объектов нежилого фонда. Так, для должностных лиц он увеличится с 1 - 5 тысяч рублей до 5-50 тысяч рублей, а для юрлиц - с 5 - 50 тысяч рублей до 15-100 тысяч.

Более того, согласно проекту, за нарушение требований к содержанию особых объектов нежилого фонда должностные лица будут обязаны заплатить от 5 до 10 тысяч рублей вместо нынешних 2-3 тысяч, а юридические лица - от 25 до 50 тысяч рублей вместо 20-30 тысяч.

Изначально программа по благоустройству на 2012 год в Москве предполагала капремонт более 6,5 тысяч дворов и 12 тысяч подъездов, однако в июне глава столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин заявил, что около 4 тысяч дворов в 2012 году отремонтируют дополнительно по просьбам жителей.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

теги:  ЖКХ

ПРОСМОТРОВ: 84
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ