MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 08 / ОРНИТОЛОГИ ЗАМЕТИЛИ КРАСНОКНИЖНОГО ДЯТЛА В СЕРЕБРЯНОМ БОРУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Орнитологи заметили краснокнижного дятла в Серебряном бору

09:30 08.11.2017 - Префектура СЗАО

Желну, или черного дятла, который занесен в Красную книгу Москвы второй категории редкости и является самым крупным дятлом России, заметили сотрудники ГПБУ Мосприрода на территории Серебряного бора. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

- Черный дятел был обнаружен на территории памятника природы Серебряный бор на юго-западе лесного массива. Желна - самый крупный дятел России, в полете размах крыльев достигает 80 см, - пояснили в пресс-службе.

Желну легко узнать по черному цвету тела и красной шапочке на голове. Как и все дятлы, эти птицы питаются древесными насекомыми, которых они находят в больных или сухих деревьях. Черного дятла также можно определить по звучному голосу, который слышен на большом расстоянии.

По данным экологов, в последние годы на территории Московской области для черного дятла сложились благоприятные условия, его численность резко возросла.


ПРОСМОТРОВ: 426
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Редкий дятел появился в лесопарке Серебряный Бор

16:35 07.11.2017 - Вечерняя Москва, Анастасия Ассорова

Этот вид дятлов является самым крупным и отличается черным оперением и характерной для дятлов ярко-красной шапочкой на голове.

- Сотрудники Мосприроды регулярно проводятспециальные учеты представителей растительного и животного мира, чтобы выяснить, какие виды обитают на особо охраняемых природных территориях. Второго ноября экологи заметили птицу, занесенную в Красную книгу Москвы II категории редкости, - желну, или черного дятла. Птица была обнаружена на территории памятника природы Серебряный Бор на юго-западе лесного массива, - рассказали Москве Вечерней в пресс-службе Мосприроды.

Специалисты также отметили, что на территории Московской области для черного дятла сложились благоприятные климатические и хорошие кормовые условия, из-за чего его численность резко возросла.

- Тот факт, что редкая птица стала встречаться и на московских территориях, отражает благоприятную экологическую обстановку мегаполиса, - отметили специалисты.

КСТАТИ

в Красной книге Москвы пять видов птиц из семейства дятлообразных: вертишейка, желна, седой дятел, средний пестрый дятел и белоспинный дятел.

теги:  Экология


Редкую птицу заметили в Измайлове

11:00 08.11.2017 - Восточный Округ, Алексей ТУМАНОВ, Фото: открытый источник

Несколько черношейных поганок плавали в Лебедянском пруду.

В природно-историческом парке Измайлово сотрудникам Мосприроды удалось зафиксировать черношейную поганку. Вид занесен в Красную книгу Москвы.

- Заметить редкую для столицы птицу удалось во время орнитологических наблюдений в Измайловском парке, - рассказывает Татьяна Наумова, пресс-секретарь ГПБУ Мосприрода по ВАО. - Несколько этих птиц плавали в Лебедянском пруду.

Специалисты Мосприроды считают, что птицы находятся в Измайловском лесу на пролете. В отличие от других представителей семейства поганковых, данный вид часто совершает совместные стайные перелеты, но на пролете крайне редко встречается в Москве.

Черношейные поганки - превосходные пловцы, способные скрываться под водой от опасности или же в поисках корма. Питаются, в основном, водными беспозвоночными. На сушу выходят крайне редко, поскольку здесь они крайне неуклюжи и являются легкой добычей для хищников. К тому же без долгого разбега по водной глади эти птицы не могут взлететь.






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ