MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / ЖИТЕЛИ ВОСТОЧНОГО ОКРУГА ВЫШЛИ НА МИТИНГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Жители Восточного округа вышли на митинг

11:30 09.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Судьба парка Измайлово стала темой митинга с участием жителей Восточного округа столицы. Акция состоялся накануне вечером. У префектуры есть масштабные планы по благоустройству этой зеленой территории. Однако, часть населения прилегающих к парку районов хотела бы их откорректировать или даже отменить. Репортаж Владимира Хуртина.

- Поднимите руки, кто из района "Измайлово"? Спасибо.

Споры вокруг проекта реконструкции Измайловского лесопарка ведутся все лето. Многие из тех, кто пришел на нынешний митинг, были и на общественных слушаниях, организованных управой полмесяца назад. Тогда все закончилось стихийным вече и призывами назначить новые слушания. Чиновники с трудом отбивались от рассерженных горожан. Префектура сделала выводы, и глава Восточного административного округа Николай Ломакин на днях предложил создать общественный совет для свободного обмена мнениями по поводу реконструкции Измайловского парка. Впрочем, это не успокоило активных критиков проекта. Сбор подписных листов против запланированных перемен продолжился. Чего же опасаются жители "Измайлова"?

Наталья Лазарева, жительница района "Измайлово":
- Что здесь не будет леса, что здесь не будет земли, что здесь не будет земли в смысле без застройки, что здесь не будет лугов, деревьев, там, где могут гулять наши дети.

Камнем преткновения стали планы выделить в лесопарке так называемую рекреационную зону. В нее, в частности, включены территории стадиона Авангард и бывшего рынка на шоссе Энтузиастов. Там могут появиться каток, бассейн, спортплощадки и православный храм. Сам лес подвергнется санитарной вырубке - на площади в 400 гектаров. Участники митинга считают эти планы ширмой, под прикрытием которой на границах лесопарка появятся капитальные строения, деревья, якобы, будут вырубать подчистую, а естественные газоны заменят искусственно созданными ландшафтами. Под яростную критику попали шашлычные, хотя их в планах не существует, а заодно и будущий православный храм.

Юлия Успенская, руководитель инициативной группы граждан:
- То, что у нас оказались собранными около 3000 подписей, это, прежде всего, ваша заслуга. Потому что без вас мы бы не справились. Это наша маленькая победа. Но проект вернется. Он отправлен на доработку, и слушания отменены. Но нужно быть начеку.

В префектуре ситуацию вокруг лесопарка Измайлово считают излишне политизированной. А недовольство жителей объясняют недостатком правдивой информации и даже сознательным ее искажением. Впрочем, участники митинга уверены, что сами во всем разобрались без помощи чиновников. Поэтому в резолюцию первым делом включено требование полного отказа от планов по реконструкции. Это стало своего рода ответом префекту Николаю Ломакину, который неоднократно заявлял, что окончательное решение о судьбе Измайлова вынесут сами жители, и все их замечания будут обязательно учтены.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Церковь  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ