MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / СТРОИТЕЛЬСТВО СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ХОРДЫ НЕ НАЧНЕТСЯ, ПОКА ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ ГОРОЖАН НЕ БУДУТ ВЫПОЛНЕНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство Северо-Западной хорды не начнется, пока все пожелания горожан не будут выполнены

23:55 08.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Минувшим вечером в Тушине, в Доме культуры Салют, собрались жители ряда районов, муниципальные депутаты, представители Москомархитектуры. Спор шел о строительстве так называемой Северо-Западной хорды - магистрали, которая соединит многие районы в обход центра. За дискуссией следил Сергей Агеев.

Уже за полчаса до начала обсуждения, в фойе Дворца культуры было людно. Это уже не первые слушания по "Северо-Западной хорде". Первый проект вызвал массу претензий у жителей северо-запада столицы, и по итогам обсуждений было внесено более 1500 замечаний и предложений.

Андрей Кулагин, депутат муниципального собрания "Хорошево-Мневники":
- Проектировщики сделали максимум, чтобы все эти моменты учесть, с которыми жители, которые беспокоили жителей. Это уменьшение зеленых насаждений и неудобства, связанные с перепробегом. В принципе, вот это все я вижу, что учтено.

Кроме этого, недовольство жителей вызвало малое расстояние от подъездов домов до проезжей части. Проектировщики постарались убедить граждан, что все возможное в этой ситуации сделано. К сожалению, им далеко не всегда удавалось убедить собравшихся. Возникало впечатление, что некоторые из выступающих с места горожан, вообще против какого-либо дорожного строительства и никакие аргументы, мол - если ничего не делать, то завтра будет хуже, на них не действуют.

- Где гарантия, что Москва, которую вы сейчас активно раскапываете, не провалится? Я, между прочим, слышала такие пророчества, что Москва будет проваливаться под землю.

Впрочем, власти с пониманием относятся к таким рабочим моментам и заявляют, что поиски устраивающих всех решений будут вестись в каждом конкретном месте проекта.

Андрей Прищепов, первый заместитель префекта СЗАО Москвы:
- Мы идем и ищем какое-то компромиссное решение. Мы понимаем, что дальше мы проехать не сможем. Ежегодно прибавляется большое количество машин, и уже сейчас мы задыхаемся не только в нашем Северо-Западном округе, в Москве пробки все больше и больше. Поэтому надо что-то делать, надо реконструировать, надо строить метро - оно строится, реконструировать дороги. И поэтому где-то это будет недовольство жителей вызывать.

Слушания по Северо-Западной хорде будет продолжены, и власти обещают уделить максимум внимания всем конкретным и адресным замечаниям жителей. Не смотря на то, что мегаполису необходима новая магистраль, пока не будет сделано все возможное, чтобы выполнить все пожелания горожан, строительство не начнется.

Сергей Агеев, Мария Никонова. "ТВ Центр". Москва.

/ среда, 8 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ