MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / ПЕРВЫЕ ВЫДЕЛЕННЫЕ ВЕЛОДОРОЖКИ В МОСКВЕ ПОЯВЯТСЯ В МАРЬИНСКОМ ПАРКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Первые выделенные велодорожки в Москве появятся в Марьинском парке

09:15 09.08.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В сентябре в Москве заработают первые выделенные велодорожки.

Они станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию - по ним можно будет добраться до метро. Первая из них протяженностью 5,4 км свяжет станцию метро Марьино с районом Капотня, а вторая - станции метро Беляево и Чертановская - около 7 км. Ход работ на первой велотрассе в среду проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил заместитель мэра Петр Бирюков, еще планируется третья подобная велотрасса протяженностью 21,4 км. Маршрут пройдет по территории Центрального и Западного административных округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

теги:  Калужско-Рижская  Люблинско-Дмитровская  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1663
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Велодорожки в Москве станут частью инфраструктуры

 ..... 

Касаясь готовности дорожки в Марьинском парке, Бирюков отметил, что работы здесь завершены на 60% и в сентябре этот веломаршрут откроется первым.



Первые велодорожки заработают в Москве в сентябре

В сентябре в Москве заработают первые в столице выделенные велодорожки, которые станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию - по ним можно будет добраться до метро.

 ..... 

В Марьинском парке работы завершены на 60%. Как передает Интерфакс , в сентябре этот веломаршрут откроется первым.


В сентябре в Москве заработают выделенные велодорожки

 ..... Как пояснил мэр, "это будет первая выделенная велосипедная трасса, которую сделали не только для отдыха горожан, но и для того, чтобы реально воспользоваться транспортной инфраструктурой - доехать к метро. Дорожка будет освещена, выделена".

По словам Бирюкова, у стадиона Нефтяник в Капотне и у метро Марьино будет открыт прокат велосипедов - 50 штук. "По трассе также сделаем пять мест для отдыха и парковки велосипедов. Здесь также разместим и спортивные тренажеры для тех, кто отдыхает",- отметил Бирюков.

Мэр осмотрел велодорожку и пообщался с горожанами, которые здесь отдыхали. Среди них оказались и пенсионеры, которые предпочитают активный вид отдыха - катание на велосипедах, и молодые люди, и мальчишки на байках. Нашлось место и для мам с малышами в песочницах. У первых мэр поинтересовался: "Будет ли дорожка пользоваться популярностью у горожан?". На это незамедлительно получил приглашение присоединиться к большой группе любителей велопередвижения. Дети рассказали, что они с удовольствием катаются на велосипедах каждый день. Мамы поблагодарили мэра за детскую площадку. "Мы для детей и делаем в первую очередь. Сейчас много детских площадок и во дворах, и в скверах делаем. Здесь тоже все обновим",- пообещал мэр.

На сегодняшний день в Москве практически отсутствует современная велосипедная инфраструктура. Многие жители города отказываются от поездки на велосипеде из-за отсутствия должного уровня безопасности движения, нехватки доступных мест катания, недостаточного количества велосипедных парковок и другой инфраструктуры. При этом, по имеющимся оценкам, в собственности у москвичей находится около 3,5 млн велосипедов. В 2011 году в Москве был реализован пилотный проект по обустройству велодорожки, проходящей по проспекту Вернадского и связывающей общежития с учебными корпусами МГУ им.Ломоносова. Протяженность дорожки - 7,5 км, она оборудована 12 велопарковками на 216 велосипедов.


Первая выделенная велодорога к метро появится в Москве в сентябре

 ..... У первых мэр поинтересовался: "Будет ли дорожка пользоваться популярностью у горожан?", на что незамедлительно получил приглашение присоединиться к большой группе любителей велопередвижения. ..... Ломоносова. ..... 


В сентябре в Москве начнут действовать первые выделенные велодорожки

Уже ..... Они станут частью городской транспортной сети: взяв велосипед напрокат, по такой дорожке можно будет доехать, например, до метро. Минувшим вечером мэр Москвы осмотрел новую велодорожку в Марьине и посетил парк у Борисовских прудов. С подробностями - Тарас Белозеров.

Большая реконструкция зоны отдыха Борисовские пруды началась с правого берега этих самых прудов. Но после того, как Сергей Собянин пообщался с жителями соседних районов, план работ пришлось скорректировать.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- В прошлом году ветераны попросили, когда мы обустраивали ту часть парка, с той стороны прудов, обустроить и эту часть. Здесь достаточно большие микрорайоны с этой стороны. Чтобы были обустроены и пляжи, и дорожки, и освещение. Все эти проекты согласованы с жителями.

Тестируя новые дорожки возле пляжа, велосипедист с полувековым стажем Василий Лягушин предложил мэру Москвы перенять опыт азиатских мегаполисов.

- Всю Москву так обвязать.
- Всю Москву мы не обвяжем, стараемся постепенно. В этом году около 100 километров велодорожек сделаем. Это много.
- Я их все знаю. Я везде езжу.

Уже через месяц в районе Борисовских прудов появятся несколько площадок для настольного тенниса, волейбола и состоится официальное открытие футбольного поля. Правда, там уже проходят миничемпионаты дворовых команд.

- По поводу футбола отдельное спасибо. Вот за ту площадку на противоположной стороне. Вот честно, мы каждый день там играем. И спасибо за то, что Вы помогаете молодежи развиваться. Это самое главное. Именно, по спорту.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Здесь много спортивных площадок. Правда, не все этим довольны. Все привыкли, чтобы были тихие места отдыха, а мы делаем более насыщенными. Я думаю, здесь и для пенсионеров место найдется - тихие уголки, и для вас, чтобы вы занимались.

Осмотрев Борисовские пруды, мэр отправился в район Марьино. Там прокладывают велотрассу, которая свяжет одноименную станцию метро с Капотней. На семикилометровом отрезке разместятся 5 парковок и 2 проката. Что позволит местным жителям пользоваться велосипедами в одном направлении.

- Будет она пользоваться популярностью, будут по ней ездить до Марьино, до метро?
- Будут. Столько молодежи. И не только молодежь.
- Это же не только для отдыха, а чтобы подъезжать из микрорайона до метро.
- И до Капотни будем ездить, когда доделаете до конца.

В целом столичные веломаршруты протянуться на 32 километра. В сентябре запустят 2 участка "Марьино - Капотня" и "Беляево - Чертаново". Третий предположительно пройдет от Филевского парка до Воробьевых гор. Если учесть, что сейчас в собственности москвичей находится более 3 миллионов велосипедов, то сомневаться в популярности этих маршрутов не приходится.

Тарас Белозеров, Павел Винокуров. "ТВ Центр". Москва.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ