MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / РЕМЕЙК ФИЛЬМА "ВСПОМНИТЬ ВСЕ" ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Час Земли
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Час Земли
 сегодня 




Rambler's Top100




Ремейк фильма "Вспомнить все" выходит в российский прокат

09:48 09.08.2012 - В Москве

Экранизация рассказа Филипа К. Дика и ремейк одноименного фильма Пол Верховена картина Лена Уайзмана Вспомнить все выходит в четверг в российский прокат.

Главные роли, в оригинальной ленте сыгранные Арнольдом Шварценеггером и Шэрон Стоун, здесь исполняют Колин Фаррелл и Кейт Бекинсейл, а действие перенесено с далекого Марса на родную Землю, правда, сильно видоизмененную.

По сценарию, над которым потрудился Курт Уиммер ("Ультрафиолет", "Солт"), наша некогда голубая планета пережила глобальную экологическую катастрофу, после чего пригодными для жизни остались два небольших островка - привилегированная Объединенная Федерация Британии и Колония, где живут работяги и бедняки. Государства соединены лифтом, который движется прямиком через центр планеты. Правопорядком повсеместно заведует канцлер Кохаген (Брайан Крэнстон), которому подчиняются роботы-полицейские. Само собой, существуют и несогласные с "политикой партии" - оппозицию в данном случае представляют повстанцы-подпольщики во главе с неуловимым Маттиасом (Билл Найи).

В центре всей этой неразберихи оказывается главный герой Даг Куэйд (Фаррелл), который спокойно жил с красавицей женой Лори (Бекинсейл) и ходил на рутинную работу, пока не решил однажды пройти процедуру вживления искусственных воспоминаний. В процессе выясняется, что Куэйд не тот, за кого себя принимал, что жена хочет его убить, что любит он совсем другую женщину - партизанку Мелину (Джессика Билл), а все окружающие знают его как суперагента Хаузера, которому суждено или спасти, или погубить мир.

Колин Фаррелл, посетивший московскую премьеру фильма, признался, что только на подготовку к роли у него ушло четыре месяца. "Сложнее всего было оставаться в форме. Это не фильм, где люди сидят напротив друг друга и разговаривают о жизни. Физически фильм был очень сложный. Нужно было становиться худее, толще. Для того, чтобы подготовиться к проекту, я сел на диету, у меня были тренировки. Мы снимали фильм 7 месяцев. Я неделю говорил, а все остальное время прыгал, бегал и стрелял из пистолетов", - рассказал он.

Нелегко пришлось на съемках также художникам и мастерам по спецэффектам. По словам режиссера Лена Уайзмана, он стремился добиться максимальной правдоподобности и реалистичности. В результате было выстроено сразу несколько площадок для натурных съемок, и даже футуристические парящие в воздухе автомобили не были нарисованы на компьютере, а собирались вручную. "Если мы что-то могли сделать своими руками, мы это делали, - рассказывает Уайзман. - Если честно, мне очень импонирует натуралистичность реальных декораций. Я люблю что-то выстроить, раскрасить и снять сцену на этом рукодельном фоне".

В мировой прокат картина Вспомнить все вышла 3 августа, и за первый уикенд собрала 25,5 миллиона долларов - более, чем скромный результат для фильма с бюджетом в 125 миллионов долларов. Не впечатлила работа Лена Уайзмана и зарубежных критиков, присвоивших фильму небывало низкий рейтинг в 30% на сайте Rotten Tomatoes. Посмотревшие фильм кинообозреватели отдают должное визуальным эффектам и сходятся во мнении, что Лену Уайзману как никому другому удаются экшн-сцены, что, в отсутствие детально прописанного сюжета и ярко выраженных характеров, превращает Вспомнить все в компьютерную игру для очень большого экрана.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

темы:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 156
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Дача - это АД!

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда

Евровидение-2008


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ