MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 09 / ФИЛЬМ-ПОРТРЕТ КУБИНСКОЙ СТОЛИЦЫ ВЫХОДИТ В РОССИЙСКИЙ ПРОКАТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фильм-портрет кубинской столицы выходит в российский прокат

09:34 09.08.2012 - В Москве

Киноальманах "Гавана, я люблю тебя" (7 dias en La Habana), состоящий из семи новелл, рассказывающих о жизни кубинской столицы, выходит в российский прокат в четверг.

Оригинальное название фильма переводится как "7 дней в Гаване". В российский прокат ленту решили выпустить под названием "Гавана, я люблю тебя" по аналогии с известными "Париж, я люблю тебя" и "Нью-Йорк, я люблю тебя". Однако, если в Париже и Нью-Йорке большая часть новелл была посвящена романтическим отношениям в городе и с городом, то в Гаване семь режиссеров большей частью старались создать современный портрет столицы Кубы, рассказывая не только о любви, но и о жизни общества.

Мировая премьера фильма прошла на кинофестивале в Канне, где картина участвовала в конкурсе Особый взгляд. Фильм учувствовал и во внеконкурсной программе Anima Latina 34-го Московского международного кинофестиваля, а также был представлен на фестивале в Карловых Варах.

Каждая новелла описывает определенный день недели. Начинается киноальманах с Юмы Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro), для которого эти съемки стали вторым режиссерским опытом. Юма - история о туристе из Нью-Йорка, который впервые попадает в Гавану и начинает исследовать ее ночную жизнь.

Во вторник главный герой новеллы "Соло на трубе", которого играет режиссер Эмир Кустурица, сбегает с Гаванского кинофестиваля, где ему должны были вручить очередную награду, и отправляется на прогулку по городу. Автор этой короткометражки - аргентинский кинематографист Пабло Траперо (Pablo Trapero), не раз становившийся лауреатом международных фестивалей.

Новелла от режиссера фильма "Комната в Риме" Хулио Медема (Julio Medem) - единственная лента, которая роднит альманах с "Парижем..." или "Нью-Йорком...". Искушение Сесилии - о любви, однако важную роль в ней играет и социальный подтекст: девушка выбирает, остаться ли ей на Кубе со своим молодым человеком или уехать с влюбленным в нее европейцем.

Часть под названием Дневник новичка Элиа Сулеймана (Elia Suleiman), рассказывает о приезжем палестинце, который с удивлением разглядывает происходящее в городе, смотрит на выступление команданте по телевизору и всячески удивляется кубинской реальности. Как признается режиссер, первоначально, он хотел отказаться от съемок, так как не говорит по-испански и не знает ничего про Кубу, но, побывав на Острове Свободы, решил снять фильм о том, как меняется сознание человека.

Пятница ознаменована загадочной новеллой Ритуал Гаспара Ноэ (Gaspar Noe). Родители, узнав, что их дочь вступила в гомосексуальную связь, ведут ее к шаману. Тот проводит обряд очищения, наблюдателями которого и становятся зрители альманаха.

История, рассказанная кубинцем Хуаном Карлосом Табио (Juan Carlos Tabio), поднимает болезненную для страны тему миграции. Сбегающие на хрупких лодках кубинцы мечтают оказаться у побережья Майами, но не многие доплывают до цели.

Завершает картину рассказ о празднике Девы Марии, который некая религиозная община готовится отмечать, устраивая в квартире небольшой бассейн с золотыми рыбками. Режиссер новеллы - обладатель Золотой пальмовой ветви за картину Класс Лоран Канте (Laurent Cantet). По его словам, картина снята на документальном материале, и даже исполнители ролей - не профессиональные актеры, а жители общины.

/ Четверг, 9 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 119
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ