MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 07 / ОЭЗ "ДУБНА" ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ ОСОБЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗОН РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







ОЭЗ "Дубна" возглавила рейтинг особых экономических зон России

19:28 07.11.2017 - Москва-ТУТ

ОЭЗ Дубна стала лидером рейтинга особых экономических зон России. Лучшей площадкой для ведения бизнеса ее признали российские и зарубежные эксперты, а также сами инвесторы. Об этом сообщил телеканал 360.

Рейтинг экономических зон был составлен впервые за 12 лет. Всего в него вошли 12 экономических зон. Второе место занял индустриальный парк в Татарстане, третье место - особая экономическая зона в Липецкой области. Дубна - не единственный подмосковный парк, который вошел в десятку лучших. Так, шестое место заняла особая экономическая зона Исток во Фрязине, а на девятом месте оказался Ступино квадрат.

Как рассказал директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко, составленный рейтинг скорее является бизнес-навигатором. "Впервые за 12 лет мы посмотрели на особые экономические зоны не с точки зрения бюджетной эффективности: сколько там построено инфраструктуры, как там расходуются средства федерального бюджета... Мы посмотрели под другим углом: а насколько инвестиционно привлекательны особые экономические зоны, а может ли бизнес вкладывать деньги, не боясь потерять свои вложения?" - рассказал Андрей Шпиленко, директор Ассоциации кластеров и технопарков России. В ОЭЗ Дубна более 130 резидентов реализуют проекты в области медицины, биотехнологий и IT-технологии. В текущем году на стройплощадки вышли 16 компаний, до конца года должны сдать в эксплуатацию пять заводов.

Петр Пермяков, заместитель генерального директора ОЭЗ Дубна, сообщил, что в 2016 году в особую экономическую зону пришли 24 резидента с общей суммой инвестиций в проекты свыше пяти миллиардов рублей. А в 2017 году плановые показатели по привлечению резидентов уже перевыполнены.

"Это говорит о том, что у инвесторов достаточно хорошие ожидания от того, что происходит на территории особой экономической зоны. Гарантия этому - множество преференций со стороны государства, развитая инфрастуктура ОЭЗ и поддержка проектов федеральным центром, региональной властью и нашей управляющей компанией", - отметил Петр Пермяков, заместитель генерального директора АО ОЭЗ ТВТ Дубна.

"Мы считаем достаточно существенными вопросы, связанные с созданием инфраструктуры и условий для развития компаний. Они должны приходить на готовые условия, которые создают возможность как можно быстрее реализовать проект: газ, электричество и вода должны быть готовы. Именно по такому принципу у нас построена работа в наших экономических зонах", - сообщил зампред правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев.

Сейчас каждый квадратный метр в Дубне отдан под производство, поэтому площадей уже не хватает. Правительство Московской области подало заявку на расширение - необходимо добавить дополнительно еще 30 гектаров земли. Строительство в 2017 году планируют завершить представители пяти компаний - ПРОМТЕХ-Дубна, ОЦЭТ, РЭМОС, МЛТ и ФРЕРУС.


ПРОСМОТРОВ: 1067
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Дубна" стала лидером рейтинга особых экономических зон России

16:13 07.11.2017 - Подмосковье 360

Дубна возглавила рейтинг особых экономических зон России. Лучшей площадкой для ведения бизнеса ее признали и российские, и зарубежные эксперты, и сами инвесторы.

Сейчас свое производство в ОЭЗ Дубна открыли 130 резидентов, среди них компании с мировыми брендами. Рейтинг экономических зон проводили впервые за 12 лет.

Это даже не рейтинг, а бизнес-навигатор. Впервые за 12 лет мы посмотрели на особые экономические зоны не с точки зрения бюджетной эффективности: сколько там построено инфраструктуры, как там расходуются средства федерального бюджета... Мы посмотрели под другим углом: а на сколько инвестиционно привлекательны особые экономические зоны, а может ли бизнес вкладывать деньги, не боясь потерять свои вложения?

- Андрей Шпиленко, директор Ассоциации кластеров и технопарков России.

Особая экономическая зона Дубна - одна из самых эффективных точек инновационного роста Московской области. Более 130 резидентов реализуют в ней свои проекты в области медицины, биотехнологий и IT-технологии. Только в 2017 году на строительные площадки вышли 16 компаний, а пять заводов до конца года должны быть сданы в эксплуатацию.

ОЭЗ Дубна динамично развивается. В 2016 году к нам пришли 24 резидента с общей суммой инвестиций в проекты свыше 5 миллиардов рублей. И в этом году мы уже перевыполнили плановые показатели по привлечению резидентов. Большинство компаний заявляют строительство в ОЭЗ собственных объектов. Это говорит о том, что у инвесторов достаточно хорошие ожидания от того, что происходит на территории особой экономической зоны. Гарантия этому - множество преференций со стороны государства, развитая инфрастуктура ОЭЗ и поддержка проектов федеральным центром, региональной властью и нашей управляющей компанией

- Петр Пермяков, заместитель генерального директора АО ОЭЗ ТВТ Дубна.

Всего в рейтинг вошли 12 экономических зон. Второе место занял индустриальный парк в Республике Татарстан, третье место - особая экономическая зона в Липецкой области. Дубна - не единственный подмосковный парк, который вошел в десятку лучших: на 6-м месте оказалась особая экономическая зона Исток во Фрязине, а на 9-м месте - Ступино квадрат.

Мы считаем достаточно существенными вопросы, связанные с созданием инфраструктуры и условий для развития компаний. Они должны приходить на готовые условия, которые создают возможность как можно быстрее реализовать проект: газ, электричество и вода должны быть готовы. Именно по такому принципу у нас построена работа в наших экономических зонах

- Денис Буцаев, зампред правительства Московской области
- министр инвестиций и инноваций Московской области.

Сейчас каждый квадратный метр в Дубне отдан на производство, поэтому площадей уже не хватает. Правительство области подало заявку на расширение - должны добавить дополнительно еще 30 гектаров земли. Представители пяти компаний - ПРОМТЕХ-Дубна, ОЦЭТ, РЭМОС, МЛТ и ФРЕРУС - планируют завершить строительство в 2017 году.



ОЭЗ "Дубна" стала лидером рейтинга особых экономических зон России

10:00 08.11.2017 - Правительство МО

Особая экономическая зона Дубна стала лидером рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России, который был составлен Ассоциацией кластеров и технопарков, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

"По результатам первого национального рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон России, составленного Ассоциацией кластеров и технопарков, три подмосковные ОЭЗ вошли в топ-10 лучших зон. Первое место по мнению экспертов, российских и зарубежных инвесторов заняла ОЭЗ "Дубна"", - говорится в материале.

По словам министра инвестиций и инноваций региона Дениса Буцаева, которые приводятся в материале, более 130 резидентов реализуют здесь свои проекты в области медицины, биотехнологий и IT-технологий.

"Только в 2017 году на строительные площадки вышли 16 компаний, а пять заводов до конца года должны быть сданы в эксплуатацию. Подобная активность инвесторов свидетельствует об эффективности такого инструмента как особая экономическая зона", - цитирует пресс-служба зампреда.

Как отмечается в материале, при составлении рейтинга учитывалось количество резидентов, объем осуществленных инвестиций, наличие льгот и преференций для инвесторов, обеспеченность инфраструктурой, инвестиционная привлекательность региона, открытость информации об ОЭЗ в интернете и другие параметры.

"Это первый за 12 лет функционирования ОЭЗ рейтинг, позволяющий российским и международным инвесторам подобрать наиболее инвестиционно привлекательные площадки, - отметила заместитель директора департамента регионального развития Эльмира Ахмеева. - Рейтинг подготовлен на понятном для инвесторов языке и решает задачу не только поиска наиболее инвестиционно привлекательных площадок, но и совершенствования механизмов привлечения инвестиций, выявления лучших практик, на основе которых могут планироваться инструменты, направленные на дальнейшее развитие и эффективное функционирование ОЭЗ в России".

По информации пресс-службы, в десятку лидеров вошли еще две подмосковные ОЭЗ - шестое место заняла особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Исток" во Фрязине, на девятом месте - ОЭЗ промышленно-производственного типа "Ступино Квадрат" в Ступине.

"Мы считаем достаточно существенными вопросы, связанные с созданием инфраструктуры и условий для развития компаний. Они должны приходить на готовые ресурсоснабжающие решения, которые создают возможность как можно быстрее реализовать проект: газ, электричество и вода должны быть готовы. Именно по такому принципу у нас построена работа в наших экономических зонах", - передает пресс-служба слова Буцаева.

Согласно планам развития все три особые экономические зоны региона планируются к расширению, заключается в релизе.

Узнайте, как работают ОЭЗ в Подмосковье


"Дубна" возглавила рейтинг инвестиционной привлекательности ОЭЗ России

18:38 07.11.2017 - Радио 1

Подмосковная ОЭЗ Дубна стала лидером рейтинга инвестиционной привлекательности особых экономических зон страны, сообщил журналистам директор Ассоциации кластеров и технопарков России, член Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге Андрей Шпиленко.

"Первое место - Московская область, технико-внедренческая зона Дубна. Это та зона, где бизнес чувствует себя комфортно, куда можно идти и не бояться за свои инвестиции", - сказал Шпиленко.

Всего в рейтинг инвестпривлекательности вошли 12 особых экономических зон России. В десятке лидеров оказались еще две подмосковные ОЭЗ: шестое место заняла особая экономическая зона технико-внедренческого типа Исток во Фрязине, девятое - ОЭЗ промышленно-производственного типа Ступино Квадрат в Ступине.

Ранее сегодня:

На серой ветке метро возник сбой в движении из-за падения пассажира на рельсы

Воробьев осмотрел выставку разработок молодых ученых в Санкт-Петербург

Тосунян усомнился в проигрыше Сбербанка в тендере на банкоматы в метро

теги:  Серпуховско-Тимирязевская

Лидером рейтинга инвестпривлекательности особых экономических зон РФ стала ОЭЗ "Дубна"

18:27 07.11.2017 - Правительство МО

Рейтинг инвестиционной привлекательности особых экономических зон России возглавила ОЭЗ Дубна, сообщает РИАМО со ссылкой на директора Ассоциации кластеров и технопарков РФ, член Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге России Андрея Шпиленко.

"Первое место - Московская область, технико-внедренческая зона Дубна. Это та зона, где бизнес чувствует себя комфортно, куда можно идти и не бояться за свои инвестиции", - сказал Шпиленко.

Всего в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 12 особых экономических зон России. В десятке лидеров оказались еще две подмосковные ОЭЗ - шестое место заняла особая экономическая зона технико-внедренческого типа Исток во Фрязине, на девятом месте - ОЭЗ промышленно-производственного типа Ступино Квадрат в Ступине, уточняется в материале.

"Мы, как представители экспертного сообщества, решили посмотреть на особые экономические зоны не с точки зрения бюджетной эффективности, а с точки зрения именно бизнеса", - добавил Шпиленко.

Он отметил, что в рейтинг вошли только технико-внедренческие и промышленно-производственные зоны.

Узнайте, как работают ОЭЗ в Подмосковье


"Дубна" стала лидером рейтинга инвестиционной привлекательности ОЭЗ России

18:28 07.11.2017 - РИАМО

Рейтинг инвестиционной привлекательности особых экономических зон России возглавила подмосковная ОЭЗ Дубна, сообщил журналистам во вторник директор Ассоциации кластеров и технопарков РФ, член Стратегического совета по инвестициям в новые индустрии при Минпромторге России Андрей Шпиленко.

"Первое место - Московская область, технико-внедренческая зона Дубна. Это та зона, где бизнес чувствует себя комфортно, куда можно идти и не бояться за свои инвестиции", - сказал Шпиленко.

Всего в рейтинг инвестиционной привлекательности вошли 12 особых экономических зон России. В десятке лидеров оказались еще две подмосковные ОЭЗ - шестое место заняла особая экономическая зона технико-внедренческого типа Исток во Фрязине, на девятом месте - ОЭЗ промышленно-производственного типа Ступино Квадрат в Ступине.

"Мы, как представители экспертного сообщества, решили посмотреть на особые экономические зоны не с точки зрения бюджетной эффективности, а с точки зрения именно бизнеса", - добавил Шпиленко.

Он отметил, что в рейтинг вошли только технико-внедренческие и промышленно-производственные зоны.











горячие темы 
Верхние и Нижние Котлы

Новый Год 2022

Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ