MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / ОКОЛО 150 ЧЕЛОВЕК МИТИНГУЮТ ПРОТИВ ЗОНИРОВАНИЯ ИЗМАЙЛОВСКОГО ЛЕСОПАРКА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 150 человек митингуют против зонирования Измайловского лесопарка

19:58 08.08.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Жители Восточного административного округа Москвы собрались на митинг против перепланировки Измайловского парка , акция проходит у метро Партизанская.

Как сообщил начальник ОМВД Измайлово Вадим Лыченко, в акции принимают участие 150 человек.

Митинг согласован с префектурой округа, разрешенное число участников - до 500 человек.

Собравшиеся на митинг держат флаги партии Яблоко и скандируют: "Руки прочь от парка".

"Представленный проект составлен с нарушением действующего законодательства и предполагает зонирование территории, застройку особо охраняемой природной территории административно-деловыми и торгово-бытовыми объектами, точками общепита и сервисного обслуживания, частичную вырубку деревьев, замену натуральных почв декоративными почвогрунтами", - говорит член народного штаба Надежда Загорда.

По ее словам, проект предусматривает превращение природного лесопарка в торгово-развлекательный комплекс под открытым небом. "Все это нанесет непоправимый вред экосистеме Измайловского леса, а также ухудшит условия жизни жителей районов, прилегающих к Измайловскому лесу. Такой проект не устраивает жителей Москвы", - сказала Загорда.

Как напомнил директор государственного природоохранного бюджетного учреждения "Управление особо охраняемыми природными территориями по Восточному административному округу" (ГПБУ "Управление ООПТ по ВАО") Игорь Рябоконь, публичные слушания перенесены на осень.

"В ближайшее время будет создана рабочая группа, в которую войдут экологи, эксперты, представители департамента природопользования, представители общественности и другие, которые постараются внести необходимые доработки в проект планировки парка", - сказал Рябоконь.

Он отметил готовность учесть все здравые мнения и действовать во благо города.

Председатель общественного совета ВАО Василий Овчинников подчеркнул силу общественного мнения. "Однако не стоит злоупотреблять правом вето, чтобы затормаживать развитие", - сказал Овчинников.

В свою очередь, исполняющий обязанности главы управы района Измайлово Виктор Стеблий заявил, что лесу ничто не угрожает , а проект будет доработан. Он также сообщил, что общественные слушания, прошедшие 23 июля, были организованы плохо.

"Мы не ожидали такого ажиотажа и не были готовы к такому наплаву народа. Вполне логично, что люди остались недовольны. Однако шумиха, создавшаяся сейчас, не оправданна и парку и лесу ничего не угрожает, а сам проект будет отправлен на доработку", - подчеркнул Стеблий.

В управе района Измайлово 23 июля прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольными планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Позднее источник в префектуре сообщил РИА Новости, что митинг произошел из-за дезинформации горожан, а дата повторных слушаний по просьбам жителей перенесена на осень.

/ среда, 8 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Экология

ПРОСМОТРОВ: 555
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вопросы о будущем Измайловского парка в Москве обсудят на митинге

Представители префектуры Восточного округа (ВАО) Москвы в среду примут участие в митинге, посвященном вопросам о будущем Измайловского парка , сообщается на сайте префектуры округа.

По данным префектуры, 8 августа в 19.00 на площади перед входом в Измайловский парк культуры и отдыха со стороны Измайловского шоссе пройдет публичное обсуждение вопросов, связанных с будущим природно-исторического парка Измайлово..... 

"Первые публичные слушания по проекту планировки природно-исторического парка Измайлово, активисты московского Яблоко использовали как повод для проведения стихийного митинга. Теперь мы хотим использовать митинг для публичного обсуждения деталей проекта планировки", - говорится в сообщении.

Из материала следует, что на мероприятии будут присутствовать представители столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, управления особо охраняемых природных территорий по ВАО, представители парка и префектуры ВАО.

"Как неоднократно заявлял префект ВАО Николай Викторович Ломакин, окончательное решение о судьбе природно-исторического парка Измайлово будут выносить жители, и ни одно замечание, высказанное в ходе публичных слушаний, не останется без внимания", - отмечается в сообщении.

Природно-исторический парк Измайлово расположен на востоке Москвы и включает Измайловский лес (который является одним из крупнейших лесных массивов города) и примыкающий к нему на северо-западе Серебряно-Виноградный пруд с Измайловским островом. В лесу протекает несколько ручьев, устроено 13 прудов, самый крупный из которых - Лебедянский. Самая большая достопримечательность парка - вековые широколиственные леса, где большую площадь занимают березняки. У Красного пруда находится уникальная 130-летняя лиственничная роща.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ