MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / ВЕЛОДОРОЖКИ В МОСКВЕ СТАНУТ ЧАСТЬЮ ИНФРАСТРУКТУРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Велодорожки в Москве станут частью инфраструктуры

21:17 08.08.2012 - Интерфакс

В сентябре в Москве заработают первые в столице выделенные велодорожки. Они станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию - по ним можно будет добраться до метро. Первая из них протяженностью 5,4 км свяжет станцию метро Марьино с районом Капотня, а вторая - станции метро Беляево и Чертановская - около 7 км. Ход работ на первой велотрассе в среду проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил заместитель мэра Петр Бирюков, еще планируется третья подобная велотрасса протяженностью 21,4 км. Маршрут пройдет по территории Центрального и Западного административных округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки.

Касаясь готовности дорожки в Марьинском парке, Бирюков отметил, что работы здесь завершены на 60% и в сентябре этот веломаршрут откроется первым.

теги:  Калужско-Рижская  Люблинско-Дмитровская  Велосипеды  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1835
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Первые выделенные велодорожки в Москве появятся в Марьинском парке

09:15 09.08.2012 - Интерфакс

В сентябре в Москве заработают первые выделенные велодорожки.

Они станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию - по ним можно будет добраться до метро. Первая из них протяженностью 5,4 км свяжет станцию метро Марьино с районом Капотня, а вторая - станции метро Беляево и Чертановская - около 7 км. Ход работ на первой велотрассе в среду проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил заместитель мэра Петр Бирюков, еще планируется третья подобная велотрасса протяженностью 21,4 км. Маршрут пройдет по территории Центрального и Западного административных округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки.

теги:  Калужско-Рижская  Люблинско-Дмитровская  Велосипеды  Собянин


Первые велодорожки заработают в Москве в сентябре

23:02 08.08.2012 - Вечерняя Москва

В сентябре в Москве заработают первые в столице выделенные велодорожки, которые станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию - по ним можно будет добраться до метро.

Первая такая дорожка протяженностью 5,4 километров свяжет станцию метро Марьино с районом Капотня, вторая - станции метро Беляево и "Чертановская" (порядка 7 километров).

По словам заместителя мэра Петра Бирюкова, маршрут третьей велотрассы протяженностью 21,4 километр, пройдет по территории Центрального и Западного административных округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки.

В Марьинском парке работы завершены на 60%. Как передает Интерфакс , в сентябре этот веломаршрут откроется первым.

теги:  Калужско-Рижская  Люблинско-Дмитровская  Велосипеды

В сентябре в Москве заработают выделенные велодорожки

21:15 08.08.2012 - ИТАР-ТАСС, Нино Иосебадзе

В сентябре в Москве заработают первые в столице выделенные велодорожки. Они станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию – по ним можно будет добраться до метро.

Первая из них, протяженностью 5,4 км свяжет станцию метро Марьино с районом Капотня, а вторая – станции метро Беляево и Чертановская - около 7 км. Ход работ на первой велотрассе сегодня проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Как сообщил заместитель мэра Петр Бирюков, еще планируется третья подобная велотрасса протяженностью 21,4 км. Маршрут пройдет по территории Центрального и Западного административных округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки.

Касаясь готовности дорожки в Марьинском парке Бирюков отметил, что работы здесь завершены на 60 процентов и в сентября этот веломаршрут откроется первым. Как пояснил мэр, "это будет первая выделенная велосипедная трасса, которую сделали не только для отдыха горожан, но и для того, чтобы реально воспользоваться транспортной инфраструктурой – доехать к метро. Дорожка будет освещена, выделена".

По словам Бирюкова, у стадиона Нефтяник в Капотне и у метро Марьино будет открыт прокат велосипедов - 50 штук. "По трассе также сделаем пять мест для отдыха и парковки велосипедов. Здесь также разместим и спортивные тренажеры для тех, кто отдыхает",– отметил Бирюков.

Мэр осмотрел велодорожку и пообщался с горожанами, которые здесь отдыхали. Среди них оказались и пенсионеры, которые предпочитают активный вид отдыха – катание на велосипедах, и молодые люди, и мальчишки на байках. Нашлось место и для мам с малышами в песочницах. У первых мэр поинтересовался: "Будет ли дорожка пользоваться популярностью у горожан?". На это незамедлительно получил приглашение присоединиться к большой группе любителей велопередвижения. Дети рассказали, что они с удовольствием катаются на велосипедах каждый день. Мамы поблагодарили мэра за детскую площадку. "Мы для детей и делаем в первую очередь. Сейчас много детских площадок и во дворах, и в скверах делаем. Здесь тоже все обновим",- пообещал мэр.

На сегодняшний день в Москве практически отсутствует современная велосипедная инфраструктура. Многие жители города отказываются от поездки на велосипеде из-за отсутствия должного уровня безопасности движения, нехватки доступных мест катания, недостаточного количества велосипедных парковок и другой инфраструктуры. При этом, по имеющимся оценкам, в собственности у москвичей находится около 3,5 млн велосипедов. В 2011 году в Москве был реализован пилотный проект по обустройству велодорожки, проходящей по проспекту Вернадского и связывающей общежития с учебными корпусами МГУ им.Ломоносова. Протяженность дорожки – 7,5 км, она оборудована 12 велопарковками на 216 велосипедов.

теги:  Парковки  Калужско-Рижская  Люблинско-Дмитровская  Велосипеды  Собянин

Первая выделенная велодорога к метро появится в Москве в сентябре

22:16 08.08.2012 - РИА Новости

Первые в Москве выделенные велодорожки заработают в сентябре, они станут частью инфраструктуры города и будут выполнять транспортную функцию - по ним можно будет добраться до метро, сообщил заместитель мэра столицы Петр Бирюков.

Первая из них, протяженностью 5,4 километра, свяжет станцию метро Марьино с районом Капотня, вторая, длиной около 7 километров, - станции метро Беляево и Чертановская. Ход работ на первой велотрассе в среду проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сообщил заммэра Бирюков, еще планируется третья подобная велотрасса протяженностью 21,4 километра. Маршрут пройдет по территории Центрального и Западного административных округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки.

Касаясь готовности дорожки в Марьинском парке, Бирюков отметил, что работы здесь завершены на 60% и в сентябре этот веломаршрут откроется первым. Это будет первая выделенная велосипедная трасса, которую сделали не только для отдыха горожан, но и для того, чтобы реально воспользоваться транспортной инфраструктурой - доехать к метро. Дорожка будет выделена и освещена.

По словам Бирюкова, у стадиона Нефтяник в Капотне и у метро Марьино будет открыт прокат велосипедов - 50 штук. "По трассе также сделаем пять мест для отдыха и парковки велосипедов. Здесь также разместим и спортивные тренажеры для тех, кто отдыхает",- отметил Бирюков.

Мэр осмотрел велодорожку и пообщался с горожанами, которые здесь отдыхали. Среди них оказались и пенсионеры, которые предпочитают активный вид отдыха - катание на велосипедах, и молодые люди, и мальчишки на байках. Нашлось место и для мам с малышами в песочницах. У первых мэр поинтересовался: "Будет ли дорожка пользоваться популярностью у горожан?", на что незамедлительно получил приглашение присоединиться к большой группе любителей велопередвижения. Дети рассказали, что они с удовольствием катаются на велосипедах каждый день. Мамы поблагодарили мэра за детскую площадку. "Мы для детей и делаем в первую очередь. Сейчас много детских площадок и во дворах, и в скверах делаем. Здесь тоже все обновим", - пообещал мэр.

На сегодняшний день в Москве практически отсутствует современная велосипедная инфраструктура. Многие жители города отказываются от поездки на велосипеде из-за отсутствия должного уровня безопасности движения, нехватки доступных мест катания, недостаточного количества велосипедных парковок и другой инфраструктуры. При этом, по имеющимся оценкам, в собственности у москвичей находится около 3,5 миллиона велосипедов. В 2011 году в Москве был реализован пилотный проект по обустройству велодорожки, проходящей по проспекту Вернадского и связывающей общежития с учебными корпусами МГУ им. Ломоносова. Протяженность дорожки - 7,5 километра, она оборудована 12 велопарковками на 216 велосипедов.

теги:  Парковки  Калужско-Рижская  Люблинско-Дмитровская  Велосипеды  Собянин

В 2012 году в столице появится три новых велодорожки общей протяженностью более 30 км

20:22 08.08.2012 - Правительство Москвы

В 2012 году в столице появится три новых велодорожки, сообщил заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства П.Бирюков в ходе осмотра Мэром Москвы велосипедной дорожки от станции метро Марьино до района Капотня. Как пояснил заммэра, данная велодорожка протяженностью 6,7 км и велодорожка между станциями метро Беляево и Чертановская протяженностью около 7 км будут введены в эксплуатацию к середине сентября текущего года. Третий веломаршрут протяженностью 21,4 км пройдет по территории Центрального и Западного округов города - от Большой Филевской улицы до Крымской набережной через Кутузовский и Мичуринский проспекты. В настоящее время объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по данному маршруту. "Это первые выделенные велосипедные трассы, которые сделаны не только для отдыха горожан, но и для того, чтобы реально пользоваться транспортной инфраструктурой и подъездом к метро", - отметил С.Собянин.

В 2011 году в Москве был реализован пилотный проект по обустройству велодорожки, проходящей по проспекту Вернадского и связывающей общежития МГУ имени Ломоносова с учебными корпусами. Протяженность дорожки - 7,5 км, она оборудована 12велопарковками на 216 велосипедов.

Велодорожка от станции метро Марьино до района Капотня, как пояснил П.Бирюков, на настоящий момент готова на 60%. Он уточнил, что она пройдет по территории Парка 850-летия Москвы до стадиона Нефтяник в Капотне. На всем ее протяжении будет обустроено асфальтовое покрытие и оборудовано наружное освещение. Также запланировано создание двух пунктов проката на 80 велосипедов, пяти велопарковок на 50 велосипедов и обустройство четырех зон отдыха с тренажерными комплексами. Стоимость работ составит 142 млн рублей.

теги:  Люблинско-Дмитровская  Велосипеды  Собянин










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ