MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / ПУТИН РАССКАЗАЛ, ЧТО СОВЕТОВАЛ МЕДВЕДЕВУ В АВГУСТЕ 2008-ГО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Путин рассказал, что советовал Медведеву в августе 2008-го

16:32 08.08.2012 - НТВ   ВИДЕО 

К августу 2008 года у России был разработан план по противодействию грузинской агрессии, в рамках которого велась подготовка южноосетинских ополченцев. Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин.Сегодня вспоминают трагические события 2008 года в Южной Осетии. В ночь на 8 августа грузинские войска нанесли по Цхинвалу массированный удар, в том числе из установок Град. Жертвами атаки стали сотни мирных жителей и российские миротворцы.

Именно Россия тогда помогла отразить агрессию. Наша армия инициировала операцию по принуждению Грузии к миру. О своем участии в принятии этого решения сегодня рассказал президент Владимир Путин. О событиях августа 2008-го глава государства говорил на пресс-конференции после переговоров с президентом Армении.

Корреспондент: "Сегодня четвертая годовщина конфликта в Южной Осетии. Я поэтому не могу не спросить Вас о Вашем личном участии в событиях тех дней. Вчера я спрашивал Вас о фильме, который подготовили наши южноосетинские коллеги, о событиях того времени. В частности, там утверждается, что Вы, находясь в Пекине, 8 августа звонили оттуда. Действительно ли Вы звонили? Или не звонили? Это первое. А второе: неужели у России не было плана действий на случай военной агрессии Грузии в Южной Осетии? Не могли бы Вы ответить на эти вопросы? Спасибо большое".

Владимир Путин, президент РФ: "План был, и, по-моему, это не секрет, именно в рамках этого плана российская сторона и действовала. Я уже об этом говорил публично и раньше, это не секрет, повторю еще раз. План был подготовлен Генеральным штабом где-то в конце 2006-го или в начале 2007-го, он был мной утвержден, согласован. Более того, в рамках этого плана проводилась и подготовка южноосетинских ополченцев.

Правда, наши военные специалисты, скажу откровенно, полагали, что это более или менее бесполезное дело, имея в виду, что ополченцы проиграют против регулярной армии любого государства, даже небольшого государства, такого, как Грузия. Но оказалось, что эти люди были более чем востребованы и очень мужественно защищали свою родину. Все трое суток, пока не подошла российская армия, по сути, они и наши миротворцы сдерживали напор грузинских формирований. Поэтому они сыграли свою роль.

В рамках этого плана была мобилизована техника, так что здесь секрета нет, мы уже об этом говорили. Что касается звонков, то я звонил дважды. И Дмитрию Анатольевичу 7 и 8 августа, и министру обороны. Мы обсуждали эту проблему".

Сегодня вечером в 23:35 на НТВ и в прямом эфире на НТВ.Ru смотрите премьеру фильма "Если завтра война…". Картина посвящена четвертой годовщине конфликта в Южной Осетии.

/ среда, 8 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ