MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / НА НОВОМ АРБАТЕ ВЫРУБАЮТ ЕДИНСТВЕННЫЙ СОХРАНИВШИЙСЯ СКВЕРИК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Новом Арбате вырубают единственный сохранившийся скверик

19:50 08.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Между тем, на фоне усилий, которые предпринимают власти для сохранения и развития городских зеленых зон, неожиданно получать сообщения о попытках уничтожения немногочисленных зеленых уголков в центре столицы. Тревогу подняли на этот раз жители Нового Арбата. Там со дня на день строители собираются вырубить единственный сохранившийся скверик. Кому и зачем понадобилось уничтожение деревьев, выясняла наш корреспондент Наталья Ермак.

В конце Нового Арбата расположен крошечный скверик. От дома 23 до дома 25. Последняя здесь зеленая зона. Сквер был разбит самими жильцами в 1957. Для них это не просто деревья, это часть биографии.

- Каждую ночь здесь дворники дежурили. Чтобы сохранить все то, что тогда посадили. Чтобы выросло, чтобы никто не сломал, не покалечил.

А в апреле этого года жители на свои деньги приобрели саженцы и устроили акцию "Посади дерево на Арбате". И звонили из Израиля и с Камчатки те, кто вырос здесь, и присылали свои саженцы.

Евгений Бабенко, глава муниципального образования "Арбат":
- Мы сажаем именные деревья. И вдруг по осени, по лету начинают их вырубать. Ну это как называется?

Деревья сквера теперь помечены двумя буквами - П и В - порубка и вырубка. И яблони, и каштаны, и сирень. Со дня на день, а, скорее всего, ночью, чтобы быстро и без шума, деревья будут ликвидированы. Это терминология прораба участка. Представиться он отказался. Сказал только, что зовут Александр.

- Ликвидация.
- А все деревья будете ликвидировать?
- Которые попадают в зону строительства.
- А строить что будете?
- Уширение Нового Арбата и дублера.

Строительный городок здесь развернулся быстро, основательно и надолго. Жильцов поставили перед фактом. Говорить с ними никто не собирался и не собирается. Разрешений на вырубку деревьев нет. В ордере на производство работ, которое предъявил Александр, выданном административно-технической инспекцией ЦАО, говорится о почему-то о реконструкции Можайского шоссе. Адреса Новый Арбат, 23-25 там нет.

Андрей Бильжо, художник, житель дома по Новому Арбату:
- Будет уничтожен последний кусочек. Жители домов будут выходить прямо на проезжую часть. Старикам будет гулять негде абсолютно. Это ничего не даст. Потому что будет сужение дороги, что называется "горлышко бутылки". Будет бесконечная пробка. Это бессмысленная работа людей, которые не думают, и ни с кем не консультируются.

Здесь бы дать комментарий не несчастного Александра, который очень переживал, что уж теперь его точно уволят, а компетентных и уполномоченных лиц, которые взяли на себя ответственность принять решение о вырубке последнего тенистого уголка на Новом Арбате. Чтобы они доходчиво объяснили и жителям, и горожанам, в чем же насущная необходимость этих работ. Наше обращение в департамент строительства осталось без ответа. И выходит, что в самом центре Москвы без необходимой документации и согласований может быть уничтожен единственный зеленый сквер.

Евгений Бабенко, глава муниципального образования "Арбат":
- Депутаты муниципального собрания Арбат выйдут все в полном составе и лягут под трактора. И жители нас поддержат. Это наша Москва, это наш район, это наш Центр, это наше лицо!

/ среда, 8 августа 2012 года /

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 524
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ