MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / НА ПРОЦЕССЕ ПО ДЕЛУ МУЗЫКАЛЬНОЙ ГРУППЫ "PUSSY RIOT" ПОДСУДИМЫЕ ВЫСТУПИЛИ С ПОСЛЕДНИМ СЛОВОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На процессе по делу музыкальной группы "Pussy Riot" подсудимые выступили с последним словом

19:50 08.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

На процессе по делу музыкальной группы Pussy Riot подсудимые сегодня выступили с последним словом. Все 3 девушки заявили, что считают себя невиновными и не испытывают к кому-либо религиозной вражды.

После скандального выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя участницам группы было предъявлено обвинение по уголовной статье Хулиганство. Прокурор требует приговорить всех девушек к 3-м годам лишения свободы. Адвокат настаивает на их оправдании. Приговор будет вынесен 17 августа.

/ среда, 8 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1380
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оглашение приговора по делу "Pussy Riot" назначено на 17 августа

Оглашение приговора по делу Pussy Riot назначено на 17 августа. А в среду участницы группы выступили с последним словом. После чего обстановка возле здания Хамовнического суда заметно обострилась.
За событиями следит Полина Ермолаева.



Участница Pussy Riot Толоконникова считает, что должна быть оправдана

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая оказалась на скамье подсудимых после скандальной акции в храме Христа Спасителя, полагает, что ее вина не доказана и суд должен вынести оправдательный приговор.

"Я считаю, что я должна быть оправдана", - сказала Н.Толоконникова в ходе слушаний в Хамовническом суде Москвы.

По ее мнению, вина в инкриминируемом деянии в отношении нее не была доказана.


У храма Христа Спасителя сожгли портрет Мадонны

Активисты "Союза православных хоругвеносцев" выразили свое негодование поступком популярной певицы Мадонны, которая во время концерта в Москве высказалась в поддержку скандально известной панк-группы Pussy Riot. Вылилось это в акцию у храма Христа Спасителя, где члены организации сожгли сначала портрет самой Мадонны, а потом и плакат Pussy Riot. По словам участников акции, эти действия были совершены, дабы изгнать бесов и Мадонну в ад.

Несмотря на то, что в поддержу панк-группы высказались многие музыканты и артисты из разных стран мира, именно акция Мадонны, вышедшей на сцену в шапке, аналогичной тем, что носят Pussy Riot, вызвала наиболее бурную реакцию.

Сами участницы скандального коллектива сейчас дожидаются приговора суда. Его оглашение состоится 17 августа.


Прокурор требует для участниц "Pussy Riot" три года колонии

Гособвинение просит приговорить участниц Pussy Riot к трем годам заключения. Прокурор Александр Никифоров назвал панк-молебен в Храме Христа Спасителя "издевательством над чувствами верующих". Накануне сами подсудимые охарактеризовали свою акцию как политическую, однако обвинители отказываются в это верить. "Явным образом они демонстрировали религиозную ненависть, унизили или оскорбили чувства верующих. Их действия в храме недвусмысленно воспринимались как разжигание религиозной вражды и ненависти", - отметил прокурор. И исправление девушек, по его мнению, "возможно только в обстановке изоляции от общества". С подобными выводами согласны также потерпевшие и их адвокаты.

Обращаясь к судье, Александр Никифоров попросил при вынесении приговора учесть дерзкий характер и степень общественной опасности содеянного.


Комиссия ФССП РФ на суде по делу Pussy Riot приостановила работу

Комиссия центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов России, созданная для немедленного реагирования на обращения посетителей здания Хамовнического суда, приостановила свою работу на время перерыва заседания по делу Pussy Riot, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

"В ходе судебного процесса жалоб на действия судебных приставов зафиксировано не было. Работа комиссии будет продолжена в день возобновления судебного заседания по делу Pussy Riot", - говорится в релизе.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье Хулиганство, прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор девушкам будет оглашен 17 августа в 15.00 мск.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ