MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / ПРИГОВОР ОТКЛАДЫВАЕТСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Приговор откладывается

17:21 08.08.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Оглашение приговора по делу Pussy Riot назначено на 17 августа. А в среду участницы группы выступили с последним словом. Девушки свою вину не признали, при этом много говорили о демократии, философии и Сократе. Страсти кипели и возле здания суда, где собралась целая толпа как сторонников, так и противников панк-группы. Есть задержанные.

Журналисты брали Хамовнический суд штурмом. Сторонники и противники участниц панк-группы располагались у стен здания поудобнее. Сначала вели мирные теологические беседы, стояли с плакатами. Но как только стала известна дата оглашения приговора, перешли к активным дискуссиям и действиям. В итоге сотрудники полиции задержали двоих активно сочувствующих, аккуратно отнесли их в автобус, отвезли в отделение. В зале суда тем временем выступали подсудимые с заключительным словом.

Высказывания, как и ожидалось, были художественными, философски окрашенными, ассоциативно расцвеченными. Надежда Толоконникова вспоминала Достоевского, Сократа с его диалектическим мышлением и певицу Мадонну. Поп-дива, которая в каждой мировой столице старается быть актуальной, накануне во время концерта в Москве не только на словах, но и на собственной голой спине выразила поддержку панк-группе.

"Вчера было выступление Мадонны. Она выступала с надписью Pussy Riot. То, что мы содержимся здесь незаконно и по совершенно ложному обвинению, видят все больше и больше людей. И меня это потрясает", - заявляет Надежда Толоконникова.

Подсудимые сравнивали себя с Бродским и утверждали, что не хотели оскорблять чувства верующих. Прокурор потребовал для них трех лет лишения свободы, потерпевшие - а это прихожане и работники храма Христа Спасителя - сочли достаточным условный срок наказания. Адвокаты, конечно, настаивают на невиновности подзащитных.

"Мы готовим большую международную акцию. Скорее всего, она может пройти в ближайшие недели. По всему миру группа поддержки координирует с нами свои усилия, и, возможно, в один из дней мы проведем акцию в поддержку девушек из Pussy Riot, - отмечает адвокат Надежды Толоконниковой Марк Фейгин.

Дата проведения акции поддержки пока не названа. Известно, когда будет оглашен приговор участницам панк-группы - 17 августа в 15:00.

Восемь дней шли судебные слушания. Каждый день толпы людей собирались у здания Хамовнического суда. Движение по 7-му Ростовскому переулку было перекрыто, усилены меры безопасности в целом квартале. Теперь оцепление снято, автомобили поехали, тротуары опустели. Затишье продлится чуть больше недели.

/ среда, 8 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 102
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ