MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / В МОСКВЕ НА БАХЧЕВЫХ "РАЗВАЛАХ" ОБНАРУЖЕНЫ "НЕЛЕГАЛЬНЫЕ" АРБУЗЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве на бахчевых "развалах" обнаружены "нелегальные" арбузы

15:34 08.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Партию арбузов без сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, обнаружили специалисты столичного управления Роспотребнадзора при проведении плановой проверки. Как сообщили в управлении, нелегальные арбузы изъяты из продажи.

Кроме того, выявлена несанкционированная торговля бахчевыми с автомашин по шести адресам в Восточном округе столицы.

Эпидемиологи рекомендуют горожанам не приобретать арбузы и дыни в неустановленных местах: на газонах, на обочинах дорог, в арках зданий и на остановках, во дворах домов и на прилегающей территории к рынкам. "Как правило, данная продукция реализуется без документов, подтверждающих ее качество и безопасность", - отметили в управлении.

Арбузы и дыни лучше покупать на рынках, продовольственных магазинах, в торговых лотках, палатках, оборудованных навесами. Арбузы и дыни должны складироваться на поддонах, подтоварниках. Образцы бахчевых должны быть снабжены ценниками, оформленными в установленном порядке с наименованием товара, цены за вес товара, заверенные подписью материально ответственного лица или печатью юридического лица индивидуального предпринимателя с датой оформления ценника. Продавцы должны быть обеспечены спецодеждой, иметь личные медицинские книжки с отметкой о допуске к работе и гигиеническом обучении.

Кроме того, у продавцов должно быть разрешение размещение бахчевого развала, а также документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции. Рекомендуется не приобретать надрезанные арбузы и дыни, не покупать их дольками, а перед употреблением тщательно вымыть арбуз или дыню под проточной водой с мылом. Разрезанный арбуз или дыню можно хранить в холодильнике не более суток.

С 1 августа в Москве открылись 457 торговых мест, реализующих бахчевые культуры. Арбузы и дыни поставляются в столицу из Волгоградской и Астраханской областей, Ставропольского и Краснодарского края, Узбекистана и Казахстана.

/ среда, 8 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 448
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столице проходят проверки бахчевых развалов

Сезон арбузов в разгаре. Сейчас по данным мэрии в столице открыты 457 бахчевых развалов. ..... 

- В июне и июле нашими специалистами было отобрано и исследовано 86 проб арбузов, - сообщили КП в Управлении Роспотребнадзора по Москве. - Из них на содержание: солей тяжелых металлов - 15 проб, пестицидов - 15 проб, нитратов - 86 проб, по микробиологическим показателям - 7 проб. Все образцы отвечали санитарным нормам.

Проверки на качество и соответствие правилам торговли продолжаются. К примеру, в Восточном округе столицы арбузы продавали с машин без разрешений на Федеративном и Зеленом проспектах, улице Металлургов и 2-й Владимирской.

Управление Роспотребнадзора по Москве рекомендует покупателям соблюдать такие правила при покупке арбузов и дынь:

- не берите бахчевые на газонах, обочинах дорог, в арках зданий, в десятиметровой зоне и на остановках наземного транспорта, во дворах домов, около рынков. Как правило, товар здесь предлагают без документов, подтверждающих качество и безопасность.

 ..... Здесь полосатики должны выкладываться на поддонах и подтоварниках. Рядом продавцы обязаны повесить ценник с названием товара, его стоимостью, заверенные подписью или печатью предпринимателя, датой оформления ценника;

- у продавцов должны быть спецодежда, личные медицинские книжки с отметкой о допуске к работе, а также уведомление на размещение торговой точки, документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность товара (накладная, сертификат), свидетельство о поверке весов;

- не стоит покупать надрезанные арбузы и дыни или брать их дольками. Дома, прежде чем попробовать, тщательно вымойте арбуз или дыню под проточной водой с мылом. Разрезанную ягоду лучше съесть сразу или хранить в холодильнике не более суток.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ