MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / СПОРТСМЕН МИРЗАЕВ ЗАЯВИЛ В СУДЕ, ЧТО НАНЕС АГАФОНОВУ ЛИШЬ ПОЩЕЧИНУ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спортсмен Мирзаев заявил в суде, что нанес Агафонову лишь пощечину

15:16 08.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Замоскворецком суде Москвы сегодня защита спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов, начала представлять доказательства по делу.

На заседании подсудимый рассказал, как произошел конфликт. Он сообщил, что от своей девушки узнал, что молодой человек на улице пристает к ней, направляя на нее радиоуправляемую машинку. Мирзаев подошел к этому парню и наступил на машинку. "Агафонов провокационно сказал, что снимает девушек, а на мои слова, что это моя девушка он сказал, что если надо снимет меня. После этого Агафонов стал размахиваться, как будто хотел бить меня. Это было видно, я как боец знаю. Он стал в стойку, и хотел ударить. Для этого он переложил джойстик машинки в левую руку. Я не размахиваясь ударил его и попал по щеке", - сказал Мирзаев.

Спортсмен уточнил, что "бил, чтобы предотвратить продолжение драки, угомонить Агафонова". "Я бил несильно и не предполагал, что Агафонов так упадет, этого я не хотел. Никаких профессиональных навыков борца я не применял", - сказал обвиняемый.

Он также сообщил, что когда увидел, что Агафонов не встает, стал оказывать ему помощь, как это делается с упавшими в результате нокаута. "Когда из новостей узнал, что Агафонов умер, я был в шоке. После этого я пришел в полицию с повинной. Я сожалею о случившемся, я его вижу постоянно, мне плохо. Я не хотел причинять ему вреда здоровья", - сказал Мирзаев.

Ранее адвокат Алексей Гребенской сообщил суду, что потерпевший Агафонов занимался тайским боксом и предоставил суду фото с ним. Кроме того, защитник также представил на процессе фотографию. На ней Агафонов снялся вместе с группой лиц, в числе которых был и Мирзаев. По словам адвоката, фотография снята в спортивном клубе Леон. Таким образом, вероятно, до инцидента в клубе Гараж Мирзаев и Агафонов были знакомы.

Другой свидетель защиты, знакомый подсудимого, тренер Камил Гаджиев, сообщил суду, что Мирзаев и Агафонов тренировались в одном зале. По его словам, Мирзаев ходил на тренировки три раза в неделю. Поскольку зал клуба Леон /в Крылатском/ порядка 100 кв м, не знать друг друга они не могли, считает Гаджиев. Кроме этого, он сообщил, что подсудимый и потерпевший были знакомы, ему говорил об этом один из тренеров.

Позднее, в ходе вопросов судьи, Гаджиев уточнил, что "сам Мирзаев Агафонова не знал".

В клубе Леон, по словам свидетеля, проходят тренировки по тайскому боксу, бразильской джиу-джитсе и смешанным единоборствам.

В настоящее время в заседании объявлен перерыв, после чего суд перейдет к прениям сторон.

/ среда, 8 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 1484
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат по делу Мирзаева сообщил суду, что потерпевший Агафонов занимался ранее тайским боксом

 ..... 

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

По данным следствия, 15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба Гараж на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении. Подсудимый не признает себя виновным.



Иван Агафонов и Расул Мирзаев могли быть знакомы

Молодые люди занимались в одном и том же спортивном клубе.

На заседании суда по делу Расула Мирзаева, состоявшемся 8 августа, адвокат спортсмена Алексей Гребенской предоставил подтверждение того, что молодые люди могли быть знакомы. К материалам дела была прикреплена фотография, на которой Мирзаев и Агафонов запечатлены вместе.

- Мы прикрепили эту фотографию к делу, лишь чтобы подтвердить - Иван Агафонов тоже занимался боевыми искусствами и при необходимости мог применить грубую физическую силу, - рассказал адвокат Алексей Гребенской

Стычка между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым , напомним, произошла 15 августа прошлого года в московском клубе Гараж. От удара Мирзаева 19-летний студент потерял сознание и был госпитализирован в тяжелом состоянии. Спустя несколько суток Иван Агафонов скончался, так и не приходя в сознание.

Судебный процесс возобновился 6 августа. В среду, 8 августа, суд перешел к допросу спортсмена и судебным прениям.

Слова защитника Мирзаева, однако, опроверг отец погибшего студента Александр Агафонов.

- Мой сын действительно занимался спортом, ходил в тренажерный зал, но он никогда не увлекался восточными единоборствами. Иван правда посещал клуб Лион, но он никогда не увлекался боевыми единоборствами. И не думаю, что он мог когда-либо пересечься с Мирзаевым до той роковой ночи.

Слова Александра Агафонова подтвердил и сам Мирзаев. Как заявил самбист, ему не доводилось встречаться с Иваном Агафоновым ни на тренировках, ни на ринге.

Очередное заседание по делу Мирзаева окончилось неожиданно даже для стороны обвинения - прокурор предложила переквалифицировать статью, по которой обвиняется спортсмен, на гораздо менее тяжкую (убийство по неосторожности).

Окончательный приговор будет оглашен 14 августа.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ