MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 07 / ПУТИН ПОРУЧИЛ УЙТИ ОТ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЗА ТРИ ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Путин поручил уйти от долевого строительства за три года

14:59 07.11.2017 - РБК-Недвижимость, Вера Лунькова   смотреть полную версию 

Президент поручил проработать механизм замещения долевого строительства банковским кредитованием

Президент России Владимир Путин поручил разработать меры по поэтапному замещению в течение трех лет долевого строительства банковским кредитованием и другими источниками финансирования, минимизирующими риск граждан. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Ответственными за исполнение назначены глава правительства России Дмитрий Медведев, глава Банка России Эльвира Набиуллина и гендиректор АИЖК Александр Плутник. Срок исполнения поручений - 15 декабря этого года, говорится в сообщении.

Президент также поручил Медведеву до 1 декабря представить предложения по защите прав граждан, средства которых привлекались застройщиками посредством участия в жилищно-строительных кооперативах, говорится в сообщении. Также премьеру необходимо представить предложения по возложению ответственности на застройщиков за ущерб, нанесенный гражданам, средства которых были привлечены для строительства в соответствии с 214-ФЗ, и повышению ответственности высших должностных лиц регионов России за обеспечение защиты обманутых дольщиков, поясняется в документе.

В конце октября Путин назвал безобразием ситуацию в сфере строительства в регионах. По его словам, малый и средний бизнес в сфере строительства до сих пор сталкивается с колоссальными проблемами. Позднее президент поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования.

На сегодняшний день в реестры пострадавших участников долевого строительства включены 36,6 тыс. россиян. По данным Минстроя, больше всего пострадавших инвесторов отмечено в Краснодарском крае - там в реестр занесено 6,4 тыс. человек. В Москве насчитали 4 тыс. обманутых дольщиков, в Самарской области - 3,5 тыс., в Свердловской - 4,1 тыс.

/ вторник, 7 ноября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 693
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Путин велел отказаться от долевого строительства жилья за три года

Президент РФ Владимир Путин поручил разработать меры для поэтапного перехода от долевого строительства к строительству за счет других источников финансирования. Соответствующее поручение Путин дал по итогам совещания с членами Правительства, состоявшегося 25 октября 2017 года. Документ публикован на сайте Кремля.

"Совместно с Банком России и АО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" утвердить план мероприятий ("дорожную карту") по поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования, минимизирующими риск для граждан", - говорится в документе.

 ..... Срок исполнения поручения - 15 декабря 2017 года.

Напомним, ранее о том, что Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода от долевого строительства жилья к механизму проектного финансирования, сообщал глава Минстроя Михаил Мень.

Проектное финансирование предусматривает, что риски при взаимодействии с застройщиком будут нести не граждане, а профессиональные институты, объяснял ранее Плутник: "Они смогут обеспечить соответствующую защиту средств, вложенных в строящееся жилье. Прежде всего речь идет об увеличении банковского кредитования данного сегмента".



Владимир Путин поручил правительству отказаться от долевого строительства на три года

Президент России Владимир Путин поручил правительству на три года отказаться от долевого строительства.

 ..... 

Ответственными по этому вопросу президент назначил премьер-министра Дмитрия Медведева, главу Центробанка Эльвиру Набиуллину и генерального директора Агентства ипотечного жилищного кредитования Александра Плутника.

В документе указано, что выполнить данное поручение необходимо до 15 декабря текущего года.


Путин поручил через три года полностью отказаться от долевого строительства

Президент России Владимир Путин поручил кабмину вместе с Центробанком и Агентством ипотечного жилищного кредитования разработать план перехода в течение трех лет от привлечения средств граждан к иным формам финансирования строительства жилья, сообщает во вторник Газета.ru.

 ..... 

Также правительство должно будет подготовить варианты по совершенствованию критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов посоветовал россиянам не вкладываться в квартиры на этапе строительства.












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ