MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / НОВЫМ ХУДРУКОМ ТЕАТРА ИМЕНИ ГОГОЛЯ СТАЛ КИРИЛЛ СЕРЕБРЕННИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Новым худруком театра имени Гоголя стал Кирилл Серебренников

11:19 08.08.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Новым худруком театра имени Гоголя стал известный режиссер Кирилл Серебренников, а директором - Алексей Малобродский. Перед ними стоит задача в течение трех месяцев разработать новую концепцию развития театра. До этого времени труппа будет играть старый репертуар. На сегодняшний день театр Гоголя, по данным Департамента культуры Москвы, является одним из самых мало посещаемых в городе. Кирилл Серебренников рассказал, что у него уже есть идеи, как привлечь зрителей и поменять формат постановок.

"Здесь при поддержке Департамента мы надеемся сделать такое место силы, место, куда придет молодая, динамичная аудитория. Но это другой принцип, нежели существование репертуарного театра, с большой труппой, с периодическими премьерами. Здесь все будет как-то по-другому", - убежден новый худрук театра имени Гоголя.

Не исключены и музыкальные постановки, и экспериментальные перфомансы, и творческие встречи. Обновленным театр должен предстать перед зрителями в феврале следующего года.

/ среда, 8 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 633
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Кирилл Серебренников - новый худрук театра имени Гоголя

В московском театре имени Гоголя сегодня появился новый художественный руководитель. Городской департамент культуры заключил 3-летний контракт с известным режиссером, лауреатом многочисленных премий Кириллом Серебренниковым. Тот, в свою очередь, предложил пойти на радикальные меры - превратить театр имени Гоголя в Гоголь-центр. Какие перемены ждут эту сценическую площадку и как скоро они начнутся - выясняла Ольга Стрельцова.

Нынешнее состояние театра имени Гоголя вполне можно назвать "ускользающей натурой". Старинное здание на улице Казакова ждет ремонт, а сам театр - новая концепция. Труппе уже объявили о смене руководства. Новый директор Алексей Малобродский, в ближайшие два месяца займется аудитом. После чего худрук - Кирилл Серебренников - объявит о творческих планах. Знаменитый театральный и кинорежиссер собирается вписать театр в бурно развивающееся окружающее пространство.

Кирилл Серебренников, режиссер, художественный руководитель театра им. Н.В. Гоголя:
- С учетом того, что происходит вокруг, а вокруг, как мы знаем, творческие кластеры: Артплей, Газгольдер, Арма, 35 мм. Этот район вообще очень интересно развивается. Это все тоже надо учитывать. И здесь при поддержке департамента, мы надеемся сделать тоже такое место силы. И место, куда придет молодая динамичная аудитория, потому что кое-что задумано, кое-что придумали занятное.

Именно этого - смелых задумок - и ждут от Серебренникова в Департаменте культуры. Театр нужно спасть, уверены специалисты. Спектакли идут в полупустых залах. В 2011 году была всего одна премьера, а доход составил лишь 18 млн. рублей.

Сергей Капков, руководитель Департамента культуры города Москвы:
- На сегодняшний момент театр Гоголя - один из самых малопосещаемых театров города. У них около 30% посещаемости. И тот объем финансирования, средств, которые театр сам собирает, показывает, что на данной площадке можно иметь другую культурную жизнь.

Ответственный за "другую культурную жизнь" Серебренников свое согласие на руководство театром объясняет просто: "случай интересный, потому что сложный". Ему, конечно, забот хватает - до октября занят постановкой оперного спектакля в Берлине, но кое-что на тему будущего театра имени Гоголя уже сочинил.

Кирилл Серебренников, режиссер, художественный руководитель театра им. Н.В. Гоголя:
- Это место будет основано на других принципах, нежели репертуарный театр. Я надеюсь, что здесь будет несколько резидентов внутри этого центра. Назовем его Гоголь-центр, да. И кто это будет, в октябре мы все расскажем.

В ближайшие 2 месяца никаких изменений в театре не ожидается - спектакли будут идти согласно репертуарному плану, труппа - работать в прежнем режиме. В октябре начнется ремонт. Открытие обновленного театра худрук обещает в феврале.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ