MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / ПОЖАР НА ШОССЕЙНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пожар на Шоссейной

11:18 08.08.2012 - Вести, Александр Ефремов

Причиной крупного пожара в промзоне на Шоссейной улице могло стать неосторожное обращение с горючими материалами. Несмотря на усилия пожарных, огонь охватил площадь в 1,5 тысячи квадратных метров. Не помогли даже вертолеты, которые сбросили на очаг возгорания около 20 тонн воды. В результате ЧП никто не пострадал. Причиненный пожаром ущерб еще предстоит оценить.

Столб густого черного дыма поднимался вверх на несколько километров. Его было видно из многих районов Москвы. Работники склада вначале пытались сбить пламя самостоятельно и вызвали пожарных, только когда огонь уже охватил три этажа. Поэтому первыми на месте происшествия оказались зеваки, снимавшие все происходящее на мобильные телефоны.

"Огонь, дым идет из всех щелей. Потом началось обрушение - верх здания рухнул. Крыша падает - и оттуда языки пламени огромные". "Я приехала, когда уже горело. Они не вызвали вовремя, сами пытались потушить", - рассказывают очевидцы.

Прибывшие пожарные сразу же развернули оперативный штаб. На складе хранились лакокрасочные материалы. Очень быстро стало понятно, что даже внушительные силы - 20 расчетов - с земли сбить пламя не могут. Драгоценное время потеряно, огонь уже начал разрушать перекрытия между этажами.

"Здание складское, частично административное, то есть три этажа - административные, и два этажа - это складское помещение. По прибытии первого подразделения происходило интенсивное горение в складе. Огонь распространялся, произошел взрыв предположительно газового баллона", - отмечает начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Москве Сергей Гедин.

Решено было вызвать четыре специализированных вертолета. Пилоты по очереди зависали над очагом возгорания. Всего было сброшено 20 тонн воды.

Из Москвы-реки к горящему зданию воду перекачивал пожарный катер Полковник Чернышев. Все это время место происшествия было оцеплено сотрудниками полиции. И хотя угрозы распространения огня на соседние строения не было, на всякий случай в промзону никого не пускали. Арендаторы соседних складов ждали, когда свою работу закончат бойцы МЧС.

"Нас не пускают туда, мы с соседней территории. У нас там имущество, машины, а проехать нельзя. Ждем, когда это все закончится", - говорит арендатор.

Пострадавших нет. Люди сами вовремя покинули горевшее здание. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение техники безопасности в покрасочной камере мебельного цеха. Уже утром, когда закончился пролив тлеющих конструкций, на месте появились дознаватели и арендаторы, которые подсчитывают ущерб от этого пожара.

Видеокадры с сайта www.mreporter.ru

/ среда, 8 августа 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 602
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ