MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / ФИГУРАНТЫ ДЕЛА О БЕСПОРЯДКАХ НА МАНЕЖКЕ ПОЛУЧИЛИ ДО 3 ЛЕТ КОЛОНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фигуранты дела о беспорядках на Манежке получили до 3 лет колонии

13:45 08.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Тверской суд Москвы в среду приговорил к срокам от двух лет условно до трех лет реального лишения свободы четырех обвиняемых по второму делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года, сообщили РАПСИ в суде.

События на Манежной площади вызвали большой общественный резонанс. Более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов устроили 11 декабря 2010 года беспорядки на Манежной площади, куда они переместились после шествия на Кронштадтском бульваре в память о Егоре Свиридове, застреленном в драке 6 декабря. В результате, по данным властей Москвы, пострадали 32 человека.

Фигуранты дела, в зависимости от роли каждого, признаны виновными по статьям о массовых беспорядках, хулиганстве, возбуждении ненависти либо вражды и применении насилия в отношении представителя власти. Суд назначил Владимиру Кирпичникову - три года колонии общего режима, Николаю Двойнякову - два года колонии общего режима, Виталию Васину - три года условно, а Григорию Бильченко - два года условно.

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, установлено, что Двойняков бросал в сотрудников ОМОНа металлические ограждения, Васин наводил на них травматический пистолет, Бильченко бросал в милиционеров металлические палки и попал по шлему сотрудника ОМОНа, а Кирпичников, пытаясь прорвать оцепление, нанес удар ногой одному из стражей порядка.

Гособвинение просило назначить фигурантам дела наказание от двух лет условно до трех лет колонии. В свою очередь защита подсудимых считала, что суд должен ограничиться штрафами.

Это второе уголовное дело по поводу беспорядков на Манежной - Тверской суд Москвы в октябре 2011 года приговорил пять обвиняемых к лишению свободы на сроки от двух до 5,5 лет колонии.

/ среда, 8 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 940
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Четверым фигурантам дела о беспорядках на Манежке вынесены приговоры

Тверской суд столицы вынес в среду приговор четверым фигурантам уголовного дела о беспорядках на Манежной площади. Как и просила прокуратура, одному из обвиняемых - Владимиру Кирпичникову - назначено три года заключения, Николаю Двойнякову - два. Григорий Бильченко и Виталий Васин получили условные сроки из-за смягчающих вину обстоятельств: у одного - инвалидность, другой на момент совершения преступления не достиг совершеннолетия.
В декабре 2010 года после убийства болельщика Спартака Егора Свиридова молодые люди вышли на Манежную площадь и устроили массовую драку. В общей сложности тогда пострадали 32 человека. Это уже второй процесс по делу. В октябре за участие в столкновениях сроки получили еще пять человек.



ЕСПЧ принял жалобу защиты осужденного по делу о беспорядках на Манежке

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости, Диана Гуцул. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал производство по жалобе Игоря Березюка, осужденного за организацию беспорядков на Манежной площади в декабре 2010 года, сообщил в пятницу РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

"Суд не коммуницировал жалобу, а пока только известил, что жалоба есть и номер ей присвоен. У этой жалобы странная судьба, я еще в сентябре 2011 года ее подал, дважды направлял факс подтвердить получение формуляра. Были подозрения, как бы она не потерялась", - сообщил Аграновский.

Он пояснил, что данная жалоба касается ареста, неправомерного, по его мнению, продления срока заключения под стражей Березюка и бесчеловечных условий содержания. По словам адвоката, в скором времени он обратится в ЕСПЧ с еще одной жалобой - уже на вынесенный судом Березюку приговор и отсутствие справедливого судебного разбирательства.

 ..... Тверской суд Москвы в октябре 2011 года приговорил пятерых фигурантов дела на сроки от двух до 5,5 лет колонии.

В марте этого года Мосгорсуд на несколько месяцев снизил назначенное наказание для трех подсудимых. В частности, активист Другой России Руслан Хубаев получил три года и десять месяцев заключения вместо четырех лет. Участнику движения Стратегия 31 Игорю Березюку суд на три месяца снизил срок, теперь ему предстоит провести в колонии пять лет и три месяца. А еще одному осужденному - Александру Козевину - суд снизил наказание с 2,5 лет до двух лет и четырех месяцев.


Фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади признали виновными

Все четверо фигурантов дела о беспорядках на Манежной площади признаны виновными. Тверской суд Москвы приговорил Николая Двойнякова к двум годам заключения, Владимира Кирпичникова - к трем, а Виталия Васина и Григория Бильченко к условным срокам. Троим подсудимым были инкриминированы призывы к массовым беспорядкам, Васина и Бильченко признали виновными в хулиганстве, а Кирпичникова - в разжигании межнациональной розни. Что касается условных сроков, то они связаны с тем, что Виталий Васин имеет вторую группу инвалидности, а Григорий Бильченко на момент совершения преступления был несовершеннолетним.

В беспорядках на Манежной площади 11 декабря 2010 года принимали участие несколько тысяч человек, более 30, в том числе и сотрудники правоохранительных органов получили ранения. Это была акция протеста в связи с убийством болельщика Спартака Егора Свиридова.


Четверо фигурантов дела о беспорядках на Манежной признаны виновными

8 августа. Тверской суд Москвы в среду признал виновными четырех человек по делу о массовых беспорядках на Манежной площади, которые произошли в декабре 2010 года в ходе акции памяти по убитому в драке болельщику Спартака Егору Свиридову.

Как передает корреспондент Интерфакса, об этом говорится в мотивировочной части решения судьи. Владимир Кирпичников, Николай Двойняков, Григорий Бильченко и Виталий Васин в зависимости от распределения роли каждого были признаны виновными по ст. 212 УК РФ ( участие в массовых беспорядках), ст.213 УК РФ (хулиганство), ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ