MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / ПАРК БЕЗ ХИПСТЕРОВ И ГОПНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парк без хипстеров и гопников

13:06 08.08.2012 - Московские Новости, Никита Петухов

Воронцовский парк, просто в силу своего расположения (15 минут пешком от метро "Новые Черемушки") не стал пока модной точкой сбора "креативного класса". Но и перестал быть обиталищем пацанов "с раена". И в этом один из главных плюсов Воронцовского парка. Сюда ходят не потому, что это модно, а потому что здесь хорошо.

От главного входа до центра парка, где стоит флигель бывшего главного дома усадьбы, проложены аккуратные широкие дорожки. Если от входа свернуть на правую аллею, можно попасть на большую детскую площадку и в расположенную рядом с ней спортивную зону. Там волейбольная площадка, баскетбольные кольца, мини-футбольные ворота. В этой же стороне парка одно из двух уличных кафе. Оно расположено возле памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Если от креста чернобыльцам пойти по диагональной аллее, то выйдете к флигелю главного здания усадьбы. Увы, это все, что осталось от дома. Возле флигеля стоят детские карусели и игровые автоматы. Рядом столы для пинг-понга. А на небольшой площади - будки разных мастеровых, которые прямо на месте могут научить выковать цветок, расписать деревянную ложку или слепить на гончарном круге кувшин.

Сразу за флигелем главного здания усадьбы начинаются пруды. На большом пруду можно взять на прокат лодку или забраться в прозрачный пузырь - зорб - и весело поскакать в нем по воде. Развлечение доступно всем, кто весит меньше 120 килограммов. Зорбов обычно два, в выходные бывает три. В будние дни очереди к ним почти нет, зато в субботу и воскресение приготовьтесь подождать от 10 до 40 минут. Шар привязан к пристани канатом, пассажира зорба одевают в спасательный жилет, а сотрудник парка всегда готов вытащить пузырь из воды.

Еще одна забава - катание на осле. Его стоянка прямо у главного входа. Цена поездки от 100 до 1000 рублей в зависимости от маршрута. Объехать весь парк - тысяча рублей, протрусить по соседним аллейкам - сто.

Развлечения в парке

Прокат лодки - 300 рублей за 30 минут в выходные/150 рублей за 30 минут в будние дни

Катание на зорбе - 250 рублей за 5 минут в выходные/150 рублей за 5 минут в будние дни

Катание на осле - 100 рублей за малый круг/ 1000 рублей за круг по периметру всего парка

Детские карусели и аттракционы (цена одного билета на один аттракцион) - 100 рублей в выходные/50 рублей в будние дни

Прокат ракеток для пинг-понга и мячиков - 140 рублей за полчаса

Многодетным семьям скидки 50% на все аттракционы и развлечения

Воронцовский парк, возможно потому, что изначально был усадебным парком, идеально подходит для пикников. Вся дальняя часть усадьбы словно специально для них и предназначена. Несколько небольших прудов разной формы образуют островки, соединенные между собой мостиками. На каждом есть скамейка, урна, на некоторых - столики. Есть место, где расстелить плед, куда поставить коляску. Если вы пришли с маленьким ребенком, а он заснул, то легко сыщется тихое место, где он будет сопеть и видеть сны, а вы радоваться свежему воздуху и тихому плеску воды.

Площадки для пикников есть и в роще на берегу второго по величине пруда, и на большой поляне за флигелем главного здания. Расстилать пледы руководство и служители парка не запрещают, есть и пить - тоже. За исключением крепких напитков. Оставшиеся после пикника пакеты с мусором не нужно тащить с собой за тридевять земель, в парке есть несколько больших мусорных контейнеров.

В дальней части парка, слева от прудов, есть два каменных лабиринта. Высотой стен они вас не поразят, но задуманы изящно. Один лабиринт - это сеть дорожек и уединенных площадок со скамейками. Организован он так, что находясь на одной площадке, вы не видите все остальные. Второй лабиринт - круг, разделенный низкими каменными стенками на тропинки и тупики. Входов у него несколько, так что можно попробовать пройти к его центру наперегонки. Лабиринтами можно пользоваться бесплатно, пока не утомитесь.

В парке нет бродячих собак, нет спящих под лавками алкоголиков. Здесь гуляют родители с детьми, пожилые пары, юноши с девушками. Владельцам собак отведена отдельная площадка для прогулок. Она огорожена и псы не носятся повсюду. В Воронцово спокойно и ранним утром, и поздним вечером. Даже в выходные, когда парк переполнен людьми, если немного постараться, можно найти спокойный уголок в тени какого-нибудь дуба. Так что толпы гуляющей публики в нерабочие дни - недостаток условный.

Есть в парке и японский уголок. Что-то похожее на сад камней, в дальнем конце которого выстроена каскадная разноуровневая беседка. В ней одновременно могут находиться несколько совершенно разных компаний и не мешать друг другу.

Кафе - одна из двух проблем парка. Заведений всего два и там постоянно многолюдно. Для детей в кафе только небольшой набор сладостей, мороженое, соки и кислородные коктейли. Зато цены для парков Москвы низкие. Салаты от 60 до 200 рублей. Мороженое - 40 рублей. Коктейли - 86 рублей. Но ребенка младше трех лет накормить местной едой трудно, а чего-то детского фруктово-овощного в меню нет. Так что, если решите приехать надолго, захватите с собой корзинку с едой.

Вторая проблема напрямую связана с первой - туалеты. Их в парке всего четыре. Два бесплатных, разгромленных и в выходные грязных. Два платных (20 рублей), но расположенных в разных концах усадьбы. Так что простой поход до ветра превращается либо в испытание на брезгливость, либо в долгое стояние в очереди.

/ среда, 8 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 148
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ