MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / СТРОИТЕЛЬСТВО ХРАМОВ НЕ ПОВРЕДИТ ПРИРОДНЫМ ТЕРРИТОРИЯМ МОСКВЫ - ВЛАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство храмов не повредит природным территориям Москвы - власти

09:56 08.08.2012 - В Москве

Храмы планируется строить на окраинах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Москвы, и состоянию природных комплексов они не повредят, заявила заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Юлия Кудряшова в интервью газете Московский комсомолец , опубликованном в среду.

Москомархитектура подготовила на утверждение 12 проектов планировки частей территорий природных комплексов столицы, исключив их из состава природных комплексов и запланировав на данных территориях возведение православных храмов. Ранее власти Москвы уже подготовили на утверждение аналогичные проекты планировок нескольких объектов природного комплекса столицы, где предполагается разместить в общей сложности 14 храмов. При этом некоторые жители и экологи выступают против возведения храмов в природных комплексах, так как на ООПТ капитальная застройка недопустима.

"Я как раз не понимаю этого протеста. Почему храму не быть в природном комплексе? Чем он там будет мешать? Тем более, что в нашем случае строительство храмов ведется на самом краю особо охраняемой зоны, граничащей с жилой застройкой. Люди не понимают этого, потому что их мало информируют. Испокон веков храмы строили в самых лучших местах", - сказала Кудряшова.

При этом она заявила, что капитальной застройки на ООПТ не будет.

"Как и раньше, статус ООПТ регулируют законы и постановления правительства Москвы. Их никто не отменял", - сказала чиновник.

Она также отметила, что при разработке проектов планировки столичных лесопарков власти намерены учесть интересы всех горожан.

"Любой маме с коляской с маленьким ребенком будет удобно не просто погулять на природе, но и посидеть где-нибудь в тени. Люди просят, чтобы были лавочки, детские и спортивные площадки, чтобы можно было покататься на велосипеде или на роликах вдали от загазованных магистралей. Мы должны учитывать интересы всех москвичей, а не только сторонников девственной природы", - отметила Кудряшова.

По ее словам, цель проектов планировки - правильно и эффективно использовать всю территорию лесопарков.

"Разделяя парк на зоны, мы тем самым помогаем сохранить его природную составляющую и рациональное использование. Например, в заповедных зонах создаются все условия для жизнедеятельности редких растений и животных, в зонах охраны историко-культурных объектов особое внимание уделяется памятникам старины. Что касается рекреационных зон - их не выделять нельзя, потому что данные территории должны быть приспособлены для жизнедеятельности человека в таком огромном городе, как Москва", - пояснила замглавы департамента.

Этим летом возник конфликт вокруг проекта планировки Измайловского парка на востоке столицы - 23 июля в управе района Измайлово прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольными планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Позднее источник в префектуре сообщил РИА Новости, что митинг произошел из-за дезинформации горожан, а дата повторных слушаний по просьбам жителей перенесена на осень.

/ среда, 8 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Экология  Церковь  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 427
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ