MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / СУД ОГЛАСИТ ПРИГОВОР ДИРЕКТОРУ ТЕАТРА ИМ. ОБРАЗЦОВА ПО ДЕЛУ О РАСТРАТЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День без авто
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 скоро 

Круг Света
 скоро 




Rambler's Top100




Суд огласит приговор директору театра им. Образцова по делу о растрате

00:10 08.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Симоновский суд Москвы в среду огласит приговор директору Театра кукол имени Образцова Андрею Лучину, обвиняемому в растрате около 12 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Прокурор требует приговорить Лучина к шести годам колонии, а директор театра в "последнем слове" просил суд об объективности.

На скамье подсудимых также находится жена обвиняемого Наталья Пешенкова, которая, по мнению гособвинителя, должна быть приговорена к пяти годам условно.

Прокурор также считает необходимым оштрафовать каждого из фигурантов дела на 800 тысяч рублей.

По информации следствия, Лучин с целью хищения бюджетных средств подготовил подложные документы для участия нескольких фиктивных фирм в конкурсах на заключение госконтрактов на изготовление и ремонт мебели, декораций, костюмов, обуви, кукол и различного реквизита для спектаклей.

По предварительным данным, директор театра заключил девять госконтрактов более чем на 19 миллионов рублей, подписал акты приема-сдачи выполненных работ и завизировал счета на оплату, в результате чего в период с марта по декабрь 2009 года на расчетные счета фиктивных фирм были перечислены бюджетные средства.

В процессе расследования было установлено, что из общей суммы перечисленных на оплату работ средств наличными было выплачено чуть более 6,5 миллиона рублей.

Директор театра кукол имени Образцова и его супруга не признают свою вину в хищении и присвоении денег, но признают вину в том, что открывали фирмы.

По словам адвоката Пешенковой Андрея Муратова, это является нарушением, но не имеет отношения к вменяемой им статье. Он отметил, что "люди действовали в условиях крайней необходимости, чтобы театр выжил, они вынуждены были обходить этот мудрый закон о госзакупках".

Александр Авдеев, бывший министром культуры РФ во время задержания Лучина, ранее отмечал, что, по его мнению, Лучин стал жертвой несовершенства законов: согласно законодательству, дирекция театра обязана пользоваться теми декорациями к спектаклю, которые уже были сделаны на госсредства, полученные путем следования федеральному закону о госзакупках номер 94 (выбор на конкурсной основе бюджетного исполнителя заказа).

Нередко в театре возникают ситуации, когда, например, те же декорации или костюмы необходимо переделать - в подобном положении мог оказаться и Лучин, сказал Авдеев. С ним согласились и его коллеги из Минкультуры: в конце сентября 2010 года они дали Лучину блестящую характеристику на сайте ведомства.

Театр кукол имени Образцова считается крупнейшим кукольным театром в мире. Здание театра расположено на Садовом Кольце в Москве. Несмотря на арест, Лучин по сей день остается директором театра.

/ среда, 8 августа 2012 года /

темы:  Преступность  Культура  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 471
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Приговор директору театра кукол им. Образцова огласят 8 августа

 ..... 

В понедельник Лучин выступил перед судом с последним словом, в котором просил учесть его положительную характеристику, семейное положение, а также то, что он ранее не был судим.

"Прошу суд учесть, что у меня есть семья и двое детей, мою положительную характеристику, а именно благодарственные письма, и в связи с этим прошу суд вынести объективный приговор", - сказал в последнем слове директор театра.

Ранее, в ходе прений сторон, прокурор потребовал приговорить Лучина к шести годам лишения свободы, а его супругу Наталью Пешенкову - к пяти годам условно. ..... 












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ