MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПО ПРОЕКТАМ ПЛАНИРОВОК ПРИРОДНО-ИСТОРИЧЕСКИХ ПАРКОВ "МОСКВОРЕЦКИЙ" И "ИЗМАЙЛОВО" ПЕРЕНЕСЕНЫ НА ОСЕНЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Публичные слушания по проектам планировок природно-исторических парков "Москворецкий" и "Измайлово" перенесены на осень

18:01 07.08.2012 - Департамент природопользования   смотреть полную версию 

В связи с многочисленными заявлениями и обращениями жителей о необходимости доработки проектов планировок природно-исторических парков Москворецкий, Измайлово, также в связи с тем, что жители были недостаточно информированы, принято решение о переносе публичных слушаний и доработке проектов планировок. Соответствующие письма Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы направил в адрес префектов АО.

Для того, чтобы рассмотреть и учесть те замечания жителей и представителей общественных объединений, которые носят конструктивный характер, будет создана рабочая группа, в которую, войдут представители префектур по АО, Управ районов, Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, ГПБУ "Управления ООПТ по АО" г. Москвы, Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы, проектировщики, а также эксперты.

Напомним, цель проекта планировки - провести зонирование парка, т.е. выделить участки: заповедные, предназначенные для использования в природоохранных и научных целях и выделяемые с целью обеспечения сохранения и (или) восстановления представляющих особую ценность природных сообществ, редких и исчезающих видов растений или животных, других объектов живой и неживой природы; зоны охраны историко-культурных объектов, предназначенные для сохранения и восстановления объектов историко-культурного наследия, которые могут быть использованы в научных и просветительских целях; прогулочно-экскурсионные зоны, предназначенные для использования в целях экологического просвещения и воспитания населения; рекреационные центры, специально обустроенные и предназначенные для массового отдыха населения зоны; физкультурно-оздоровительные и спортивные зоны, предназначенные для организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий и специально обустроенные для этих целей и др. Кроме того, проекты планировок предусматривает вывод с территорий парков объектов, несоответствующих функциональному назначению территорий - сторонних пользователей, которые находятся там на незаконных основаниях (склады, строительные базы, автобазы и др.).

Пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 556
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Публичные слушания по проектам планировок парков "Москворецкий" и "Измайлово" перенесены на осень

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы принял решение о переносе публичных слушаний и доработке проектов планировки двух московских природно-исторических парков.

 ..... 

Там подчеркнули, что публичные слушания перенесены на осень.



Судьба одного национального и двух природно-исторических парков решится осенью

Столичные власти решили перенести общественные слушания по проектам планировок этих природно-исторических парков Москворецкий и Измайлово и национального парка Лосиный остров на осень.

Об этом Вечерке сообщили в пресс-службе Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы. А пока проекты планировки отправлены на доработку. Соответствующие письма Департамент направил в адрес префектов Северо-Западного и Восточного округов столицы, на территории которых и расположены парки.

 ..... 

Для того, чтобы к осени были подготовлены проекты, учитывающие наиболее конструктивные замечания жителей и представителей общественных объединений, будет создана рабочая группа. В нее войдут представители префектур административных округов, управ районов, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента территориальных органов исполнительной, управлений особо охраняемых природных территорий округов, проектировщики и эксперты.

Напомним, цель проекта планировки - разделить территории парков на 5 категорий: зоны охраны памятников, заповедные, прогулочно-экскурсионные, рекреационные и физкультурно-оздоровительные. Первые две категории определяются для охраны, в первом случае - памятников истории и культуры, во втором - природных богатств парков. Остальные три категории будут предназначены для отдыха и развлечения посетителей. Кроме того, проекты планировок предусматривает вывод с территорий парков так строения называемых сторонних пользователей, которые находятся там на незаконных основаниях. Это все, что не имеет никакого отношения к паркам, например, склады, строительные базы, автобазы и т.п.


Публичные слушания по планировке Москворецкого парка пройдут осенью

Публичные слушания по проекту планировки парка Москворецкий на северо-западе столицы пройдут осенью, документ будет доработан по просьбам жителей, сообщает во вторник пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Власти Москвы планируют в 2013 году объявить конкурс и начать работы по развитию Мневниковской поймы, которая является частью природно-исторического парка Москворецкий, до конца 2012 года планируется подготовить проект планировки. Парк Москворецкий - самый большой природный парк столицы, где несколько природных территорий объединила долина Москвы-реки. Парк выделяется среди охраняемых природных территорий Москвы наибольшим ландшафтным и биологическим разнообразием.

 ..... 

Кроме того, по информации пресс-службы, чтобы рассмотреть и учесть замечания жителей и представителей общественных объединений, которые носят конструктивный характер, будет создана специальная рабочая группа.

"В нее войдут представители префектур, управ районов, департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, управления ООПТ по административным округам, департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы, проектировщики, а также эксперты", - уточняется в сообщении.

Ранее аналогичное решение было принято по Измайловскому парку. 23 июля в управе района Измайлово прошли слушания по проекту планировки Измайловского парка, которые переросли в стихийный митинг. Местные жители оказались недовольны планами властей по развитию особо охраняемой природной территории, в частности, по их словам, в парке собирались вырубить деревья на площади 400 гектаров. Позднее источник в префектуре сообщил РИА Новости, что митинг произошел из-за дезинформации горожан, а дата повторных слушаний по просьбам жителей перенесена на осень.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ