MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 08 / МЭРИЯ МОСКВЫ И РОЗА СЯБИТОВА ПОЖЕНЯТ ПЕНСИОНЕРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Мэрия Москвы и Роза Сябитова поженят пенсионеров

00:01 08.08.2012 - Известия, Александра Гавычева

Ведущая телепрограммы Давай поженимся Роза Сябитова проведет несколько мини-версий своего шоу для московских пенсионеров и людей старшего возраста. Это один из пунктов комплексной социальной программы, которую готовят столичные власти. Мэрия впервые детально изучит потребности пожилых москвичей, их интересы, стиль жизни, пожелания по работе и досугу. В декабре в столице пройдет четырехдневный форум москвичей старшего возраста.

Только на разработку концепции мероприятия столичный департамент социальной защиты населения потратит почти 50 млн рублей, сообщил Известиям источник в ведомстве.

У пожилых людей узнают, какой работой они занимаются, какой хотели бы заниматься, какими товарами пользуются. Несколько тысяч человек в Москве будут опрошены на тему их потребностей, состояния здоровья, стиля жизни, увлечений.

Мэрия организует ряд публичных мероприятий с участием коммерсантов, чтобы привлечь их внимание к проблемам пожилых людей. А еще для столичных пенсионеров будет создан свой сайт, где обещают собрать информацию обо всех проблемах и сферах их жизни.

Планируется также организовать Международный форум-выставку для пожилых людей. Уже известно, что он пройдет в четыре дня на площади в 5 тыс. кв. м в центре столицы. Ожидаемое количество посетителей - около 20 тыс. человек.

На форуме организуют семинары, мастер-классы о кулинарии, рукоделии, фитнесе.
Мастер-классы для пожилых людей должны провести представители шоу-бизнеса - Ренат Ибрагимов, Александр Морозов, группа Самоцветы.

Роза Сябитова подтвердила Известиям свое участие в мероприятии и пояснила, что для пожилых женихов и невест будет организована "мини-версия программы Давай поженимся в домашней обстановке за небольшим столом".

- Возрастные пары очень интересны, - рассказала она. - Приятно, что женихи еще ого-го и женщины еще очень активны. С ними очень интересно общаться, ведь говорят они не про секс, как многие на нашей передаче, а про вечные ценности. Они в душе еще молодые. После 50 жизнь только начинается.

Исполнительный директор оргкомитета проекта 50 плюс (форум-выставка для пожилых людей) Надежда Киселева рассказала, что это первое столь масштабное мероприятие в Москве для людей старшего возраста. Такая программа, по ее мнению, необходима. В городе десятки тысяч активных пенсионеров, которые могут быть полезны городу, однако их потенциал не востребован.

- Эти люди полны сил, у них за плечами огромный профессиональный опыт, нужно дать им возможность работать, - заявила она. - Это интеллигентная, умная, думающая аудитория.

Киселева считает, что бизнес должен обратить внимание на пожилых людей с точки зрения не только их трудоустройства, но и обеспечения товарами.

- У нас маркетинг сегодня работает на категорию до 35 лет, - сообщила она. - Мы должны показать бизнесу, что у этих людей тоже есть деньги и желание жить, а не доживать свои дни. Люди зрелого и старшего возраста хотят также красиво одеваться, им нужны удобная обувь, свои туристические программы, кредитные, страховые продукты... Сегодня в Европе и Америке это огромная индустрия товаров и услуг, а 20 лет назад все было так же, как у нас.

Надежда Киселева уверена, что форум, организованный властями, привлечет огромное количество людей. Она рассказала, что прошлогодняя выставка (организация провела ее на свои средства, без привлечения звезд) собрала 15 тыс. участников. А на предстоящее мероприятие в декабре ждут уже 30 тыс.

Руководитель регионального отделения организации Старшее поколение Людмила Пажетных подтвердила Известиям, что в помощи властей пенсионеры нуждаются. Но прежде всего - в материальной. И развлекательные мероприятия не смогут решить эти проблемы.

- На работу нас толкает в первую очередь тот факт, что наша пенсия не соответствует нынешнему экономическому положению, - заявила она.

Людмила Пажетных добавила, что у пенсионеров сегодня очень много проблем, которые не решить без серьезных мер.

- Положение старшего поколения у нас, конечно, хуже, чем за рубежом, - сказала она. - Я была в пяти странах. Мне понравились, что там пенсионеры независимы от детей, имеют средства. У нас часто приходится ютиться вместе с молодыми. А когда мы остаемся одни, нам некуда деться. Трудно попасть в какой-то пансионат, таких учреждений мало.

/ среда, 8 августа 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ