MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 06 / "РАМЕНКИ" ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА МЕТРО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Раменки" протестуют против строительства метро

12:46 06.08.2012 - Вечерняя Москва

Группа жителей столичного района Раменки оспаривает в Дорогомиловском суде строительство одной из станций Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена. В своем заявлении жители приводят несколько доводов против стройки.

"Заявители проживают в непосредственной близости от территории, на которой с апреля этого года проводятся строительные работы. Истцы указывают, что подготовка строительства ведется на территории парка, являющегося объектом культурного наследия, а планируемое размещение линии метро противоречит Генеральному плану Москвы", - сообщил представитель суда. Ответчики по иску - Комитет государственного строительного надзора, департамент строительства города, а также комитет по архитектуре и градостроительству.

Вообще, ввод участка Парк Победы - "Раменки" запланирован на 2014 год. Сейчас на участке установлен забор, завезены блоки, идут работы первого этапа прокладки линии метро. Весной для жителей и всех желающих проводилась экспозиция, то есть показ деталей проекта. И во время проведения экспозиции поступило 799 замечаний и предложений. А не так давно - 13 июня - в районе проводились обязательные общественные слушания по строительству метро. Вечерняя Москва ознакомилась с протоколом слушаний. Судя по эмоциональному накалу, даже сглаженному письменной речью, копий было сломано немало.

"Выход от станции Раменки запланирован слишком близко к дому. Это совершенно антигуманно по санитарным и социальным соображениям", - возражает один из противников строительства. Ему вторит другой: "Рядом запланирована станция "Ломоносовский проспект". Требуем передвинуть станцию "Раменки" в сторону области, либо вообще ее не строить, а вместо нее сразу строить уже запланированную станцию на пересечении Мичуринского и Лобачевского".

Следующие замечания еще более резки и требовательны: "Категорически возражаю против строительства станции у пересечения Ломоносовского и Мичуринского проспектов (вдоль "Сквера у Посольства КНР" у площади Индиры Ганди) Требую немедленного прекращения незаконных строительных работ, ведущихся на территории Сквера, на Мичуринском проспекте и Университетском проспекте, демонтажа заборов и вывоза бетонных блоков".

В общем, жители просят или прекратить, или передвинуть стройку. Комиссия отвечает на каждое возражение детально и аргументированно: "Строительство станции на пересечении Университетского проспекта и Мосфильмовской улицы по запроектированной геометрии трассы линии метрополитена невозможно, так как это потребует гораздо меньшей глубины заложения тоннелей метрополитена, а также вскрытия поверхности Университетского проспекта с переносом крупных инженерных коммуникаций и вырубкой зеленых насаждений".

Пока непонятно, кто победит в этом споре. Процесс по гражданскому делу назначен на 13 августа.

теги:  Калининская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 704
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители московского района Раменки оспорили в суде строительство метро

10:45 06.08.2012 - РИА Новости

Группа жителей столичного района Раменки оспорила в суде строительство одной из станций Калининско-Солнцевской линии московского метрополитена, сообщили в понедельник РАПСИ в Дорогомиловском суде Москвы.

"Заявители проживают в непосредственной близости от территории, на которой с апреля этого года проводятся строительные работы. Истцы указывают, что подготовка строительства ведется на территории парка, являющегося объектом культурного наследия, а планируемое размещение линии метро противоречит Генеральному плану Москвы", - сообщил представитель суда.

Собеседник РАПСИ уточнил, что ответчиками по иску являются комитет государственного строительного надзора, департамент строительства города, а также комитет по архитектуре и градостроительству.

Процесс по гражданскому делу назначен на 13 августа.

теги:  Метро


В Раменках обеспокоены вырубкой деревьев из-за строительства метро

18:26 03.08.2012 - В Москве

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости. Муниципальное собрание и жители района Раменки на западе Москвы обеспокоены вырубкой деревьев в охранной зоне возле института механики МГУ и в сквере у посольства КНР, где планируется строительство метро, сообщил РИА Новости депутат муниципального собрания, член студенческого совета МГУ Никита Савушкин.

"В сквере у посольства КНР и в охранной зоне памятника культурного наследия регионального значения "Институт механики МГУ" незаконно вырубили около 300 деревьев, несмотря на предписание департамента культурного наследия", - заявил собеседник агентства.

По его информации, на этом месте планируется строительство станции метро Ломоносовский проспект. По его словам, под строительную площадку огорожена территория, которая включает в себя липовую аллею сквера, а также участок земли в непосредственной близости от Института механики МГУ, являющийся частью территории объекта культурного наследия.

"На территории сквера вырублено около десятка деревьев, в охранной зоне МГУ вдоль Мичуринского проспекта, от пересечения с Ломоносовским проспектом практически до Университетского проспекта, строится объездная дорога для общественного транспорта - вырублена вся яблоневая аллея, и кладутся бетонные плиты", - рассказал Савушкин.

Он отметил, что студенческий совет МГУ неоднократно выражал опасения по поводу возможной вырубки деревьев в сквере у посольства КНР и яблоневой аллеи МГУ. По словам депутата, были направлены письма префекту Западного округа Алексею Александрову и заместителю мэра Москвы по развитию транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Николаю Лямову два месяца назад, но ответов получено не было.

Савушкин также сообщил, что в июне муниципальное собрание района Раменки, в связи с многочисленными обращениями местных жителей, попросило сохранить границы памятника "Сквер у посольства КНР". По его словам, уже после начала вырубки деревьев в срочном порядке была собрана градостроительная комиссия муниципального собрания, которая 30 июля направила обращения в прокуратуру и профильные департаменты города Москвы. По информации депутата, по этому вопросу сейчас проводится прокурорская проверка.

В префектуре Западного административного округа РИА Новости сообщили, что вопросы строительства метро находятся в ведении метрополитена, и к вырубке деревьев префектура не имеет отношения. "К сожалению, мы никак не можем повлиять на ситуацию", - сказал представитель префектуры.

В московском метрополитене, столичном департаменте транспорта и департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы не стали комментировать этот вопрос. Официальными комментариями Мосгорнаследия РИА Новости пока также не располагает.

В свою очередь в департаменте строительства столицы, который курирует прокладку метро в городе, агентству пояснили, что строители подземки располагают порубочными билетами на вырубку деревьев, а также положительным заключением экспертизы.

Ранее студенты и сотрудники МГУ обращались к ректору Виктору Садовничему с призывом поддержать их просьбу к столичным властям остановить работы по строительству станции метро Ломоносовский проспект, так как они могут повредить зданию Института механики МГУ имени Ломоносова. Однако в департаменте строительства Москвы заверили, что строительство новой станции Солнцевской линии с выходом на площадь Индиры Ганди не угрожает зданию. По информации источника в департаменте, станция будет строиться открытым способом, основной котлован пройдет под Мичуринским проспектом.

теги:  Культурное наследие  Калининская  Метро










горячие темы 
Вывоз мусора

А вы пьете воду из-под крана?

Любимая собака Линда

Жизнь в кредит...

Высшее образование? Да хоть два, легко! Но зачем оно?...

Продажа квартиры без риэлтора?

Самый безопасный вид транспорта - рейтинг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ