MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 11 / 07 / УЧАСТОК ЮЖНОЙ РОКАДЫ ОТ КАШИРСКОГО ШОССЕ ДО МКАД НАЧНУТ СТРОИТЬ В 2018 ГОДУ - ХУСНУЛЛИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Участок Южной рокады от Каширского шоссе до МКАД начнут строить в 2018 году - Хуснуллин

10:38 07.11.2017 - Стройкомплекс Москвы   смотреть полную версию 

Строительство участка Южной рокады от Каширского шоссе до МКАД с реконструкцией трех развязок на кольцевой автодороге планируется начать в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Сейчас идет активное проектирование участка Южной рокады от Каширского шоссе через улицу Верхние полы до МКАД. Мы подготовим градостроительную документацию по этому участку в следующем году", - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в 2018 году планируется начать и строительные работы.

"Трасса этого участка пройдет по проектируемым проездам. Важно и то, что в ходе строительства новой дороги мы реконструируем три развязки на МКАД ", - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до ул. Борисовские Пруды.

Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.

Все о строительстве автомобильных хорд в Москве

Как реконструируют развязки на МКАД: 3D модели

Реконструкция МКАД

/ вторник, 7 ноября 2017 года /

темы:  Реконструкции  МКАД

ПРОСМОТРОВ: 1655
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Участок Южной рокады от Каширского шоссе до МКАД начнут строить в 2018 году

Участок Южной рокады от Каширского шоссе до Московской кольцевой автодороги начнут строить в следующем году.

Как сообщил заммэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин, трасса этого участка пройдет по проектируемым проездам.

В ходе строительства новой дороги реконструируют три развязки на МКАД.

 ..... Трасса разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.



К строительству участка Южной рокады от Каширского шоссе до МКАД приступят в 2018 году

Строительство участка Южной рокады от Каширского шоссе до МКАД с реконструкцией трех развязок на трассе власти намерены начать в 2018 году. Данные об этом привел заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
 ..... Мы подготовим градостроительную документацию по этому участку в следующем году", - цитирует Хуснуллина пресс-служба столичного стройкомплекса.

Он уточнил, что в 2018 году планируется начать и строительные работы.

 ..... 


Участок Южной рокады от Каширского шоссе до Московской кольцевой автодороги начнут строить в следующем году

 ..... 


От Каширки до МКАД. Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году

Последний участок Южной рокады начнут строить в 2018 году. Проектирование входящей в него трассы и трех реконструируемых развязок на кольцевой автодороге уже идет, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Каким станет дублер Третьего транспортного кольца и МКАД, разобралась корреспондент портала Москва 24.
Финальный этап рокады

От Каширского шоссе Южная рокада пройдет по улице Борисовские пруды, дойдет до улицы Капотня и выйдет к улице Верхние Поля. По обновленной улице Верхние Поля магистраль доведут до МКАД в районе рынка Садовод и торгового центра Белая Дача.
Существующая клеверная развязка на пересечении МКАД и Верхних Полей вряд ли справится с потоком транспорта, который пойдет по Южной рокаде с запада на юго-восток, поэтому развязку ждет кардинальная реконструкция. Под улицей Верхние Поля планируется построить тоннель, а на МКАД - разворотную эстакаду и эстакады-съезды.
Дополнительные съезды с МКАД построят к рынку Садовод и торговому центру Белая Дача. Общая длина эстакад составит 2,5 километра. Всего будет реконструировано 14 километров дорог. После модернизации развязка должна увеличить пропускную способность на 25-30%.
Южная рокада - новая магистраль Москвы длиной более 40 километров. Она берет начало на западе на пересечении МКАД и Рублевского шоссе и закончится на юго-востоке на пересечении МКАД и улицы Верхние Поля. Скоростную трассу строят в несколько этапов.
От Пролетарского проспекта до Каширки В новом году начнется также строительство предпоследнего участка от Пролетарского проспекта до Каширского шоссе. Южная рокада пойдет по Кантемировской улице и дойдет до пересечения с Каспийской улицей. На двухкилометровом отрезке проложат дорогу и возведут эстакаду.
Шоссейную улицу, расположенную на противоположном берегу Москвы-реки, свяжут с Каспийской улицей мостом и новой дорогой. Вдоль существующего железнодорожного моста построят автомобильный, и дорогу доведут до Каширского шоссе, соединив с Каспийской улицей под шоссе.
Длина нового участка составит почти три километра. Всего на этом этапе планируется построить более восьми километров дорог, в том числе эстакады на подходе к мосту длиной 1,97 километра, шесть эстакад съезда с Каширского шоссе на Каспийскую улицу и съезды с Донецкой улицы.
По словам Марата Хуснуллина, проектируемые участки Южной рокады планируют построить в 2019-2020 годах.
Новая дорога от Варшавки до Пролетарского проспекта

Второй этап Южной рокады - от Балаклавского проспекта на пересечении с Варшавским шоссе до Пролетарского проспекта - уже строится. Строители прокладывают шестиполосную дорогу по проектируемым проездам.
Магистраль пересечет Павелецкое направление Московской железной дороги, реку Чертановку, затем 1-й Котляковский проезд и примкнет к Пролетарскому проспекту. С Котляковской улицы и улиц Бехтерева на Южную рокаду будут построены съезды, а 1-й Котляковский переулок и Пролетарский проспект на пересечении с рокадой реконструируют.
По словам заместителя мэра Москвы Марата Хуснуллина, дороги на этом участке практически построены. На следующий год строителям останется самый сложный этап - возведение путепровода через Павелецкое направление Московской железной дороги. На строительство шестиполосной трассы под железнодорожными путями у них уйдет ориентировочно год. Переехать с Каширки на Варшавку, не заезжая на Третье транспортное кольцо и на МКАД, автомобилисты смогут уже во второй половине следующего года.
 ..... Фактически он станет дублером МКАД на юге Москвы.
Кстати, Варшавское шоссе Южная рокада пересекла уже в этом году. В День города было открыто движение по эстакаде от Балаклавского проспекта через Варшавку. Шестиполосную эстакаду длиной 845 метров построили за два года, работы начались в сентябре 2015 года.
С запада на юг по рокаде

Первым участком Южной рокады от Рублевского шоссе на пересечении с МКАД и до пересечения Балаклавского проспекта с Варшавским шоссе автомобилисты уже пользуются.
Он проходит по Рублевскому шоссе, Аминьевскому шоссе, улице Лобачевского, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, улице Обручева, Балаклавскому проспекту и завершается на стыке Балаклавского проспекта с Варшавским шоссе.
Магистраль связывает Кутузовский проспект с Мичуринским, проспект Вернадского с Ленинским, а Профсоюзную улицу с Севастопольским проспектом.
Во время реконструкции здесь построили 19,7 километра дорог, две эстакады - на пересечении Мичуринского проспекта с улицей Лобачевского и на пересечении Рублевского шоссе с улицей Маршала Тимошенко и Осенним бульваром.
На двух участках первого этапа рокады сделали выделенную полосу для общественного транспорта: от Можайского шоссе до проспекта Вернадского и от Ленинского проспекта до Чертановской улицы. Построили 84 заездных кармана для остановок. Благодаря карманам общественный транспорт не мешает общему потоку транспорта. Пешеходы могут форсировать магистраль через семь подземных пешеходных переходов и один наземный.
На пересечении Аминьевского шоссе и улицы Генерала Дорохова Южная рокада встретится с Северо-Западной хордой. Транспортная соединительная развязка скоро будет готова. Дорожники уложили асфальт, установили барьерные ограждения, завершили монолитно-бетонные работы.
Все работы завершат до конца года и откроют движение. Развязка на пересечении Аминьевки и улицы Генерала Дорохова позволит разделить потоки транспорта, разгрузит Аминьевское шоссе, значительно увеличит пропускную способность и улучшит дорожную обстановку в прилегающих районах.

Казанцева Светлана







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ