MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПАРКИ БЛАГОУСТРОЯТ, А МОНОРЕЛЬС НЕ ТРОНУТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парки благоустроят, а монорельс не тронут

Комсомольская Правда

"ХОЧУ В "ПОЛЯРНИК"

- Алло, здравствуйте, это Ольга Анатольевна. Скажите, когда откроют кинотеатр "Полярник"? Он закрыт уже много лет.

- Кинотеатр находится в собственности города. Подрядчик, который взялся Полярник ремонтировать, выполнил примерно 85% работ. А потом прекратил финансирование проекта. Сейчас город судится - чтобы коммерсанты выполнили свою работу до конца, как записано в контракте. Будем ждать, когда судебные процедуры закончатся и кинотеатр отремонтируют до конца. Очень надеюсь, что это произойдет уже в 2013 году.

ДИКАЯ ПРИРОДА ИЛИ УДОБСТВА ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ?

- Добрый день. Это жительница улицы Енисейской. Вдоль Олонецкого проезда и реки Яузы была прекрасная природная зона, отличное место для прогулок. Теперь здесь сделали огромное количество дорожек, часто перекрещивающихся, по ним непонятно куда выйдешь! Появилось много спортивных площадок, природный ландшафт разрушен...

- Парковая зона - это не только природа. Это природа с инфраструктурой для отдыха. Мы ведь живем в городе, и крайне важно иметь место, где можно отдохнуть бесплатно, с пользой для здоровья и на свежем воздухе. Именно поэтому мы создаем в природной зоне велосипедные дорожки, которые зимой будут превращаться в лыжни, причем освещенные! Для расчистки лыжней уже закуплена спецтехника. Я больше скажу: к нам обращаются молодые мамы, которые гуляют здесь с колясками, и просят сделать даже больше дорожек, сделать спуски к Яузе. Сколько людей, столько мнений. Большинство жителей округа, я убежден, хотят благоустроенную природу.

- Да из таких парков все соловьи разлетятся!

- Ничего подобного. В каждой природной зоне, которую мы благоустраиваем, остаются нетронутые участки. Буквально вчера был в такой зоне в Свиблове. Там высокая трава, камыши, лилии! Мы не разрешаем управам все это трогать, ту же траву в природных зонах стричь запрещено.

- А зачем пикниковые точки нужны? В парках дым коромыслом и много пьяных.

- Пикниковые точки мы всегда открываем на границах природных зон, поближе к жилой застройке. Эти точки - своеобразный буфер. Ведь люди все равно устраивают пикники. Но раньше они углублялись в лес, жгли костры. Неужели вы этого хотите? По-моему, лучше, чтобы люди жарили шашлыки в цивилизованном месте, на мангалах, чтобы были столы, скамейки, туалеты. Пикниковые точки, поверьте, очень востребованы. Недавно был в Джамгаровском парке - там в 11 утра из 21 точки свободны были только две! Другое дело, что к этим местам отдыха должно быть повышенное внимание полиции и ЧОПов. И сотрудники, кстати, пикниковые точки постоянно патрулируют.

- Здравствуйте, это Оксана. Живу у метро Владыкино. Почему вход в Ботанический сад стал платным? Туалетов, скамеек и других полезных вещей там не прибавилось, а деньги берут. За что?

- Ботанический сад - территория Российской академии наук. Решение взимать или нет плату, к сожалению, она принимает самостоятельно. Лично меня, например, очень заботит вопрос безопасности посетителей. Вечером в парке темно, охраняют его неважно. Вторая проблема - ограда. Цоколь, на котором стоит чугунная решетка, развалился. Я уже не раз поднимал эти вопросы перед РАН, вопросы безопасности и внешнего вида сада должны быть решены.

ХРАМ - ТОЛЬКО ПО ЖЕЛАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ

- Алло, здравствуйте! У нас на Сухонской улице, я слышал, планируют строить храм, причем на территории парковой зоны - с вырубкой деревьев. Неужели нет другого места?

- Да, идея строительства храма в вашем районе обсуждалась, но от нее решили отказаться. Многие местные жители были против стройки именно в этом месте. Вообще инициатива создания храмов принадлежит не городской власти, а Русской православной церкви. Сначала создается инициативная группа прихожан, которые создают новый приход. Они обращаются к Святейшему Патриарху и после его благословения начинают работу по поиску места. Но надо понимать, Северо-Восточный округ - самый густонаселенный в Москве. Свободные площади - только в промзонах, но они далеко от жилья, а прихожане хотят храм поближе. А поближе, как правило, это парк. Вот и получается, что одни жители храм хотят, а другие - нет. Но мы всегда проводим общие собрания местных жителей. Если выясняется, что большинство против возведения храма, то начинаем искать новую площадку. По-моему, строить храм вопреки мнению большинства жителей - неправильно. А вообще строить храмы будем. К Дню города планируем освятить храм-часовню Дмитрия Донского на Полярной улице.

"МИКРОРАЙОН ЗАДЫХАЕТСЯ БЕЗ ДОРОГИ"

- Здравствуйте, это Иван Петрович. У нас в Марфине, в микрорайоне 51-52, собираются строить дорогу прямо под окнами. Мы - против! Уже и на митинги выходили, но почему власть нас не слышит?

- Мы вас отлично слышим. Была создана согласительная комиссия, проект строительства тщательно рассмотрели, расстояние от будущей дороги до домов даже рулеткой измерили. Все санитарные нормы и правила соблюдены! Вы же отлично понимаете, что дорога нужна, микрорайон без нее задыхается. Машины вынуждены выезжать между домами, в буквальном смысле слова под окнами. И как прикажете быть их жителям? Тоже на митинги выходить - "запретите проезд машин!"? На самом деле проблема вашего микрорайона в другом - сильный шум от Октябрьской железной дороги. Этой проблемой я лично занимаюсь и буду добиваться того, чтобы вдоль дороги появилась шумопоглощающая стенка. Поверьте, наша цель - не сделать что-то вопреки мнению жителей, а благоустроить микрорайон.

- Алло, это Сергей беспокоит. Живу в районе ВВЦ. Правда ли, что планируется закрыть монорельс?

- Неправда. Монорельс - неотъемлемая часть городской транспортной системы. И сегодня, когда поездка на нем стоит столько же, сколько на метро, желающих воспользоваться монорельсом стало намного больше. Этот транспорт связывает Северный и Северо-Восточный округа, Серпуховско-Тимирязевскую и Калужско-Рижскую линии метро, зачем от него избавляться?

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Протесты  Церковь  Калужско-Рижская  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ