MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / ЗА "ПАНК-МОЛЕБЕН" - ПО ТРИ ГОДА?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




За "панк-молебен" - по три года?

17:23 07.08.2012 - Вести, Григорий Вдовин   ВИДЕО 

По три года лишения свободы потребовал гособвинитель для каждой из участниц группы Pussy Riot. По мнению прокурора, вина подсудимых полностью доказана. Защита, в свою очередь, заявляет о многочисленных нарушениях, допущенных во время заседаний, и намерена обжаловать любой приговор. Процесс идет в ускоренном режиме. Есть шанс, что вердикт суда будет озвучен уже в среду.

В череде судебных заседаний по этому скандальному делу день 7 августа можно назвать, наверное, самым спокойным. Целый квартал вокруг здания суда оцеплен силами правопорядка, и сейчас здесь не видно ни сторонников, ни противников группы. Даже в библиотеке - и то никого нет, хотя туда по читательскому билету сюда пускают.

Что касается самого процесса, то во вторник в суде выступал прокурор, который озвучил позицию обвинения относительно сроков наказания, которые, по его мнению, должен назначить суд. При этом во время организованной в зале суда трансляции лицо прокурора в кадр так ни разу и не попало.

"Признав Толоконникову Надежду Андреевну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 315 УК РФ, сторона обвинения просит суд назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - отметил обвинитель.

Аналогичное наказание прокуратура попросила назначить и двум другим участницам группы. Цитата: "их действия являются злостным хулиганством. Они вели себя так дерзко, чтобы максимально причинить боль верующим". Позицию обвинения поддержала и адвокат потерпевших.

"Подсудимые действовали дерзко, спланированно, они заранее готовились, закупили вещи, отрепетировали неоднократно на базах и в Богоявленском соборе. С учетом этого он считает тяжкое преступление очень дерзким, направленным против широкого круга православных верующих", - пояснила адвокат потерпевшей стороны Елена Павлова.

При этом необходимо отметить, что представители других потерпевших просили суд о более гуманном наказании - два года условно. Адвокат же самих подсудимых настроен решительно и уже заранее любой приговор считает неправомерным.

"Мы с самого начала заявляли, и я еще раз подтвержу: любой приговор, кроме оправдательного, будет незаконным", - подчеркнул адвокат Марии Алехиной Николай Полозов.

Затем слово предоставили самим участницам группы.

"Если бы все отдавали себе отчет, что такое художественная форма акционизма и что такое панк, то было бы всем легче, в том числе и прокурору", - заявила Надежда Толоконникова.

После выступления обвиняемых суд удалился в совещательную комнату. Затем стало известно, что в заседании объявлен перерыв до 11:30 среды.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 152
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ