MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВЫСОТНОСТЬ В МОСКВЕ УВЕЛИЧАТ ЦЕНУ НЕДВИЖИМОСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Ограничения на высотность в Москве увеличат цену недвижимости

18:42 07.08.2012 - Известия

Правительство Москвы приняло отраслевую схему высотности застройки на территории столицы. Согласно документу, вводится запрет на возведение зданий выше 75 м (это около 25 этажей). Пока что это ограничение действует лишь на землях старой Москвы. Оно не касается уже одобренных градостроительной комиссией проектов, которые будут спокойно достроены. И, как пояснил Известиям заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в отношении объектов, "выход за рамки" для которых экономически обоснован, может быть сделано исключение. Эксперты выразили уверенность, что со временем таких исключений будет все больше: мегаполис нуждается в небоскребах. Но на время действия запрета стоит ждать повышения цен на аренду и покупку недвижимости.

По словам Хуснуллина, 56% столичных земель находятся в секторе панорамного обзора памятников культурно-исторического наследия, и здесь будут применяться дополнительные ограничения по этажности. Раньше ограничивалась по высоте только застройка непосредственно в охранных зонах памятников. Теперь высотность будет зависеть от того, насколько близко новый дом находится от исторических построек. В частности, вплотную к музею-заповеднику Коломенское разрешат строить здания не выше 18 м - и чем дальше от памятника, тем больше будет допустимая этажность.

В то же время чиновник отметил, что исключения при рассмотрении высотных проектов могут быть.

- Каждый случай будет рассматриваться отдельной комиссией. Застройщик должен дать очень веское обоснование. Визуально-ландшафтный анализ - занятие творческое, естественно, в случае какой-то необходимости это решение можно пересмотреть, - сказал он. Хуснуллин добавил, что новые требования по высотности будут разработаны и для новой Москвы. К середине 2014 года их включат в общий Генплан столицы.

Генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров считает, что "сокращение высотности приведет к уменьшению предложения на первичном рынке. Это должно повысить спрос на уже построенное и, как следствие, повысить цены на покупку и аренду недвижимости".

Руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко отметил, что 75-метровое ограничение по высоте сделает невозможным строительство второго комплекса Москва-Сити.

- Город больше не сможет затевать такие дорогие имиджевые проекты, - сообщил эксперт. - Зато будут поощряться типовые дома в 25 этажей.

Заместитель Репченко Сергей Жарков добавил, что на рынке жилой недвижимости высотное строительство не очень распространено.

- В столице всего несколько жилых небоскребов, - сказал он. - Себестоимость строительства таких домов в разы, а то и в десятки раз выше, чем простых многоэтажек: требуются уникальные технические решения. Например, застройщик ЖК Эдельвейс рассказывал, что на фундамент и каркас было потрачено столько стали, что, если из нее сделать танки, они замкнули бы МКАД. К тому же строительных нормдля возведения высоток в России до сих пор не существует.

При этом Жарков сообщил, что совсем без небоскребов столице обойтись нельзя. По его мнению, 75-метровое ограничение будет вскоре снято.

- В Москве куча промзон, которые при продуманном сочетании транспортного, инфраструктурного, жилого и коммерческого строительства могли бы дать серьезный запас, на котором можно развернуться, - сказал он.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 90
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ