MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / РАБОТЫ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ДВОРОВ ПРИМУТ САМИ МОСКВИЧИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Работы по благоустройству дворов примут сами москвичи

17:30 07.08.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

До конца августа столичные строители должны обустроить более 6500 дворовых территорий. Причем теперь все объекты будут принимать не городские чиновники, а сами жители. И если москвичи останутся недовольны проделанной работой, подрядчикам придется устранять недоделки за свой счет. Подробности у Тараса Белозерова.

Наталья Кириллова, инженер подрядной организации:
- Цветочные исполнения у нас очень красивые. Трава у нас взошла. Ну, все так шикарно. Давайте, пройдем на тренажеры и на рампу. Это самая изюминка в нашем районе. Это для детей, которые у нас катаются на скейтбордах, да? Правильно, я говорю. На роликах. Велосипедную дорожку сделали. Это все в этом году. За короткий очень срок.

Такие эмоции подрядчика вполне объяснимы. Двор, построенный Натальей Кирилловой, вполне может претендовать на международную премию по ландшафтному дизайну. Местные жители признаются, за такого подрядчика будут стоять горой.

Светлана Царева, жительница дома № 3 по улице Зеленоградская:
- Если есть какие-то наши пожелания по поводу озеленения - она говорит, если на следующий год будут какие-то пожелания, если мы выиграем тендер. Естественно, мы будем за них болеть. То есть полностью наши пожелания, мы очень довольны.
- А какие у вас были пожелания?
- Чтобы нам ограждения сделали, чтобы сделали озеленение, потому что "пьяная лавочка" была, дети ходят. И убирают нам два прохода со стороны стоматологической поликлиники и со стороны остановки.

Однако, к такому взаимопониманию со строителями жители приходят не сразу. Кому-то не нравиться шум отбойного молотка, кому-то мешает излишняя активность спецтехники.

- Приехала эта поливалка. За все лето 1 раз. Посмотрите, в каком виде машины. Вываливается грунт. Белье мы не вывешиваем на балкон.

Зачастую недопонимание между супругами во время ремонта приводит к разводам. А когда дом многоквартирный? Тогда уже жители решают между собой, менять во дворе бордюрный камень или оставить старый. Главное, что в приемную комиссию сейчас должны входить представители всех спорящих сторон.

Марина Орлова, руководитель пресс-службы Департамента ЖКХ и благоустройства Москвы:
- Ни один объект не принимается без участия жителей. И оплата не производится, пока не будет принято той комиссией, которая состоит из профессионалов, которая состоит из жителей. Которые, собственно, будут всем этим пользоваться. То есть достаточно серьезная приемка такая осуществляется. И в городе сегодня созданы все условия для того, чтобы подрядным организациям было невыгодно делать что-то некачественно, делать что-то спустя рукава.

Только в этом году Москва реконструирует 6 659 дворовых территорий и отремонтирует более 10 тысяч подъездов. При таких объемах работы, признаются подрядчики, портить свою репутацию - глупо.

Наталья Кириллова, инженер подрядной организации:
- Мы хотим остаться на рынке. Это, наверное, в первую очередь. Чтобы у нас дальше была работа. Чтобы люди видели, что мы качественно и для них работаем.
- И сами, чтобы работу не потеряли?
- Естественно! Если жители будут за нас, значит, и у нас всегда будет работа.

Тем не менее, Департамент по благоустройству столицы настойчиво рекомендуют оставлять на его сайте жалобы на те или иные недоработки строителей. Чиновники уверяют, что ни одно из замечаний жителей не останется без самого тщательного рассмотрения.

Тарас Белозеров, Дмитрий Гусев. "ТВ Центр". Москва.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

теги:  Экология  ЖКХ  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ