MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / УЧАСТНИЦА PUSSY RIOT ТОЛОКОННИКОВА СЧИТАЕТ, ЧТО ДОЛЖНА БЫТЬ ОПРАВДАНА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Участница Pussy Riot Толоконникова считает, что должна быть оправдана

17:40 07.08.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая оказалась на скамье подсудимых после скандальной акции в храме Христа Спасителя, полагает, что ее вина не доказана и суд должен вынести оправдательный приговор.

"Я считаю, что я должна быть оправдана", - сказала Н.Толоконникова в ходе слушаний в Хамовническом суде Москвы.

По ее мнению, вина в инкриминируемом деянии в отношении нее не была доказана.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 2615
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Потерпевший просит назначить участницам Pussy Riot условные сроки

Один из потерпевших по делу участниц панк-группы Pussy Riot просит назначить подсудимым условное наказание, сообщил на заседании Хамовнического суда адвокат Алексей Таратухин, представляющий интересы двух потерпевших.

Ранее прокурор потребовал назначить участницам панк-группы по три года колонии общего режима.

Адвокат Таратухин в ходе прения сторон огласил позицию своих доверителей. По его словам, один из потерпевших полагает, что суд вынесет справедливый приговор, и оставляет меру наказания на усмотрение судьи.

Второй потерпевший, по словам адвоката, считает допустимым назначить подсудимым по два года лишения свободы условно в связи с наличием у двух из них детей. Фамилию этого потерпевшего адвокат не назвал.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы.



Прокурор требует для Pussy Riot 3 года тюрьмы

Исправление участниц панк-группы Pussy Riot невозможно без изоляции от общества. Об этом заявил прокурор в ходе прений сторон, которые проходят сегодня в Хамовническом суде столицы. Гособвинение считает, что вина Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в хулиганстве по мотивам ненависти и вражды к православным верующим была полностью доказана в ходе судебного следствия. При этом заявления обвиняемых о политическом мотиве акции обвинение считает несостоятельными. В конечном итоге прокурор потребовал приговорить всех трех солисток Pussy Riot к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.


Прокурор возражает против допроса свидетелей защиты Pussy Riot

Прокурор возражает против допроса свидетелей защиты по делу участниц панк-группы Pussy Riot, обвиняемых в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.

По его мнению, ни один из этих свидетелей не сможет сказать ничего полезного для рассмотрения дела. "Сторона защиты не пояснила, проводили ли они какие-либо исследования по интересующим нас вопросам, а если проводили, то по каким материалам и кто им их предоставил", - заявил прокурор.

Он добавил, что свидетели, которых просят допросить адвокаты, не сообщат ничего такого, что относилась бы к предмету доказывания в рамках уголовного дела.

 ..... 


На процессе по делу музыкальной группы "Pussy Riot" подсудимые выступили с последним словом

На процессе по делу музыкальной группы Pussy Riot подсудимые сегодня выступили с последним словом. Все 3 девушки заявили, что считают себя невиновными и не испытывают к кому-либо религиозной вражды.

После скандального выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя участницам группы было предъявлено обвинение по уголовной статье Хулиганство. Прокурор требует приговорить всех девушек к 3-м годам лишения свободы. Адвокат настаивает на их оправдании. Приговор будет вынесен 17 августа.


Прокурор требует для участниц "Pussy Riot" три года колонии

Гособвинение просит приговорить участниц Pussy Riot к трем годам заключения. Прокурор Александр Никифоров назвал панк-молебен в Храме Христа Спасителя "издевательством над чувствами верующих". Накануне сами подсудимые охарактеризовали свою акцию как политическую, однако обвинители отказываются в это верить. "Явным образом они демонстрировали религиозную ненависть, унизили или оскорбили чувства верующих. Их действия в храме недвусмысленно воспринимались как разжигание религиозной вражды и ненависти", - отметил прокурор. И исправление девушек, по его мнению, "возможно только в обстановке изоляции от общества". С подобными выводами согласны также потерпевшие и их адвокаты.

Обращаясь к судье, Александр Никифоров попросил при вынесении приговора учесть дерзкий характер и степень общественной опасности содеянного.


Трех человек задержали у суда, где проходит процесс над Pussy Riot

Полиция задержала трех человек у здания Хамовнического суда Москвы, где в среду проходил процесс над участницами панк-группы Pussy Riot.

В том числе была задержала девушка в балаклаве и платье яркого цвета. Она приехала после окончания суда и перед задержанием заявила журналистам, что в России из-за этого процесса у подсудимых появляется все больше и больше сторонников. Во время беседы со СМИ к девушке подошел сотрудник правоохранительных органов и отвел ее в полицейский автобус.

Также были задержаны два молодых человека. Один из них выкрикивал лозунги в защиту Pussy Riot, второй снимал происходящее у здания суда на камеру, которую у него забрали.

Публика, журналисты и сторонники подсудимых - всего более 150 человек - продолжают стоять возле здания суда, несмотря на просьбы полицейского разойтись, поскольку по улице скоро будет открыто движение.

 ..... Следствие предъявило девушкам обвинение по статье хулиганство, прокурор требует для них по три года лишения свободы в колонии общего режима.


Суд должен обязать вузы предотвращать "выходки" типа акции Pussy Riot

Адвокат потерпевших по делу панк-группы Pussy Riot просит суд вынести частное определение в адрес учебных заведений, где обучались подсудимые, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.

В ходе прения сторон адвокат потерпевших Лариса Павлова указала, что подсудимая Мария Алехина очень много изучала в вузе предмет "история тайных учений в культуре". По мнению адвоката, это повлияло на мировоззрение подсудимой и она приняла участие в панк-молебне в храме Христа Спасителя.

Адвокат хочет, чтобы суд обязал вузы принять меры, предупреждающие подобные выходки.

"Администрации учебных заведений должны принять меры, чтобы студенты не пускали в интернет ролики мерзкого содержания с участием подсудимых и предотвращали совершение студентами таких преступлений", - отметила Павлова.

 ..... 


Полиция составила протокол на девушку, задержанную в маске Pussy Riot

Административный протокол о неповиновении сотрудникам полиции составили на девушку, которая в среду у здания Хамовнического суда в Москве в шапке с прорезями для глаз выкрикивала лозунги в поддержку панк-группы Pussy Riot, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе столичного главка МВД.

В минувшую среду в Хамовническом суде проходил процесс над участницами панк-группы Pussy Riot.

По словам сотрудника пресс-службы, девушка была задержана и доставлена в отдел полиции для разбирательства.

"В полиции в отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 19.3 КоАП России (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), она обязана явкой к мировому судье", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время девушка отпущена из отделения полиции.

Ранее также сообщалось, что возле суда были задержаны двое молодых людей. ..... 


Гособвинение просит приговорить вокалисток Pussy Riot к трем годам лишения свободы

7 августа. Прокурор в Хамовническом суде потребовал приговорить участниц панк-группы Pussy Riot к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

 ..... 

Как считает прокурор, наказание должно быть назначено с учетом опасности совершенного деяния, но и с учетом данных о личностях обвиняемых.


Заявлен шестой отвод судье по делу Pussy Riot

Адвокаты участниц панк-группы Pussy Riot в шестой раз заявили отвод рассматривающей дело судье Хамовнического суда Москвы Марине Сыровой, сообщили РАПСИ в суде.

Причиной этого ходатайства стал отказ судьи вызвать свидетелей защиты и тот факт, что их выгнали из суда. Кроме того, защита отметила и другие многочисленные нарушения.

"Вы нарушили кодекс профессиональной этики, нарушили уголовно-процессуальный кодекс, нарушили все нормы права, вы не можете судить. Прошу вас быть мудрой и отвестись, наконец, из процесса", - заявила адвокат Виолетта Волкова.

Большая часть ее речи была заглушена лаем служебного ротвейлера, которого привел с собой конвой, осуществляющий доставку обвиняемых в суд.

 ..... 


В скандальном деле "Pussy Riot" настал решающий момент

В скандальном деле Pussy Riot в среду может быть поставлена точка. Прения сторон завершены. Девушкам будет предоставлено последнее слово, после чего суд удалится для вынесения приговора. За событиями в Хамовническом суде следит Полина Ермолаева.


Оглашение приговора по делу "Pussy Riot" назначено на 17 августа

Оглашение приговора по делу Pussy Riot назначено на 17 августа. А в среду участницы группы выступили с последним словом. После чего обстановка возле здания Хамовнического суда заметно обострилась.
 ..... 


Участница Pussy Riot участвовала в православном волонтерском движении

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина заботилась о психически неполноценных детях в рамках волонтерского движения при православном Даниловском монастыре, сообщила в пятницу в Хамовническом суде Москвы ее однокурсница Ольга Виноградова.

"Наша задача состояла в том, чтобы их (детей) развивать, рисовать с ними, играть, общаться. Маша смогла найти общий язык со всеми детьми, даже с теми, которые были из детских домов", - сказала свидетельница со стороны защиты.

Она охарактеризовала подсудимую как очень общительного и открытого человека, участницу творческих мастер-классов. "Ни разу не видела у нее антисоциального поведения. Маша вообще не пьет алкоголь и она вегетарианка", - ответила на вопрос о девушке Виноградова.

Также положительной характеристики удостоилась подсудимая Екатерина Самуцевич, о которой в суде рассказал ее преподаватель из школы фотографии Алексей Шульгин. По его словам, она замечательно себя вела, хорошо училась, а ее диплом по медиа-искусству стал одним из лучших в истории школы. Ему неизвестны случаи девиантного поведения и нарушения законов с ее стороны. Никакого экстремизма, никаких антиклерикальных высказываний преподаватель от нее никогда не слышал.

Преподавательницу философского факультета МГУ, которую планировали допросить о личности Надежды Толоконниковой, приставы найти не смогли.

 ..... 


Прокурор требует приговорить Pussy Riot к реальным срокам

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Прокурор требует назначить реальные сроки лишения свободы участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.

Представитель гособвинения считает, что исправление подсудимых невозможно без изоляции от общества.

В ходе прений сторон прокурор Александр Никифоров заявил, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 21 февраля 2012 пришли в храм Христа Спасителя и проникли в его огороженную часть. "Несмотря на попытки отвести (их) от священных мест, подсудимые размахивали руками, задирали ноги и бегали по амвону и солее. Грубо нарушали порядок", - сказал прокурор.

Он особо подчеркнул, что "они вели себя так дерзко, что причинили боль верующим".

Прокурор считает, что органы следствия правильно квалифицировали действия участниц группы, которые, по его мнению, совершили противоправные действия из религиозной ненависти и вражды к православным верующим.

Прокурор считает, что подсудимые нарушили общепризнанные правила поведения в храме, что признается нарушением общественного порядка. Их действия прокурора расценивает как "глумление и издевательское отношение к людям в храме".

 ..... 


Прокурор потребовал для Pussy Riot по три года лишения свободы

 ..... Прокурор требует для участниц панк-группы Pussy Riot Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич по три года лишения свободы в колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Статья хулиганство, которая вменяется девушкам, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 ..... 

По словам прокурора, подсудимые совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Представитель гособвинения отметил, что при назначении наказания суду следует учесть общественный резонанс от противоправных действий подсудимых. По его словам, действия девушек признаются обществом греховными. Прокурор заявил, что храм Христа Спасителя служит символом веры граждан, а для подсудимых оскорбление этого храма ничего не значило.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ