MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ДЛЯ УЧАСТНИЦ "PUSSY RIOT" ТРИ ГОДА КОЛОНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Прокурор требует для участниц "Pussy Riot" три года колонии

16:14 07.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Гособвинение просит приговорить участниц Pussy Riot к трем годам заключения. Прокурор Александр Никифоров назвал панк-молебен в Храме Христа Спасителя "издевательством над чувствами верующих". Накануне сами подсудимые охарактеризовали свою акцию как политическую, однако обвинители отказываются в это верить. "Явным образом они демонстрировали религиозную ненависть, унизили или оскорбили чувства верующих. Их действия в храме недвусмысленно воспринимались как разжигание религиозной вражды и ненависти", - отметил прокурор. И исправление девушек, по его мнению, "возможно только в обстановке изоляции от общества". С подобными выводами согласны также потерпевшие и их адвокаты.

Обращаясь к судье, Александр Никифоров попросил при вынесении приговора учесть дерзкий характер и степень общественной опасности содеянного.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

теги:  Преступность  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1744
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Гособвинение требует для участниц "Pussy Riot" по 3 года заключения

К лишению свободы на 3 года просит гособвинение приговорить участниц Pussy Riot за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя. Такое наказание в колонии общего режима для Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной в ходе прений сторон в Хамовническом суде Москвы запросил прокурор Александр Никифоров.

По оценке гособвинителя, вина подсудимых в совершении хулиганства по мотивам религиозной ненависти доказана в полном объеме. При этом, по данным следствия, акция носила не политический характер, как об этом заявляли подсудимые, а была направлена именно на оскорбление православных верующих.

Никифоров подчеркнул, что органами предварительного следствия правильно квалифицированы действия подсудимых, которые носили явно провокационный характер, направленный на разжигание религиозной ненависти. ..... 

Он пояснил, что под богохульством понимается слово, действие или какое-лобо стремление подвергнуть поруганию Творца, что считается для верующих самым тяжелым преступлением. При этом гособвинитель отметил, что действия подсудимых были преднамеренными, заранее подготовленными.

"Использовать храм и, тем более, амвон как сцену, задирать ноги, прийти в вызывающей, неподобающей одежде в храм, танцевать и петь - все это гособвинение расценивает как издевательство над чувствами верующих", - сказал Александр Никифоров.

Он добавил, что несмотря на все попытки служащих храма пресечь действия участниц Pussy Riot, те продолжали свою акцию.

Прокурора также привел выдержку из слов Надежды Толоконниковой, размещенных в блогосфере перед акцией: "А служить панк-молебен мы, феминистки, будем у алтаря, потому что там нельзя находиться женщинам".

Это, по оценке обвинения, свидетельствует о том, что выходка подсудимых была совершена не по незнанию правил поведения в храме, а напротив, вопреки им.

В свою очередь, потерпевшие и их адвокаты согласны с требованием гособвинителя.

"Потерпевшие в целом и я как их адвокат согласны с позицией прокуратуры", - сказала на заседании адвокат потерпевших Елена Павлова. По ее мнению, "подсудимые готовы и дальше проникать в храмы, а может и мечети, а может, и синагоги", что говорит об отсутствии у них раскаяния.

На рассмотрение дела по существу у суда ушло шесть дней. Накануне были допрошены сами участницы Pussy Riot. Толоконникова, Самуцевич и Алехина признали свое участие в скандальном панк-молебне, однако заявили, что не имели отношения к созданию видеоролика и распространению его в интернете. При этом сама акция, по их утверждению, преследовала цель лишь критики органов власти и руководства церкви, а не оскорбления верующих.

В свою очередь, потерпевшие /в основном, работники храма/ в своих показаниях указывали, что действия участниц группы принесли им значительные моральные страдания и оскорбили их чувства как православных верующих. Скандальная акция на какое-то время нарушила общественный порядок в храме и его функционирование. Однако все девять потерпевших сказали, что не намерены заявлять исковых требований к участницам Pussy Riot, а выбор наказания они оставили на усмотрение суда. "Я второй раз Господа продавать не буду, а деньги Иуды мне не нужны", - заявила в суде сотрудница храма Татьяна Аносова.

21 февраля пять девушек в масках появились в Храме Христа Спасителя, вбежали на солею и амвон, подошли к алтарю и с помощью принесенной звукоусиливающей аппаратуры в течение нескольких минут исполняли песню, выкрикивали оскорбительные слова в адрес священнослужителей и верующих.

Ответственность за произошедшее взяла на себя панк- группа Pussy Riot, которая ранее уже проводила неоднозначные акции, в том числе на Лобном месте на Красной площади и в Биологическом музее. Трое участниц выступления - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - были задержаны. Им предъявили обвинение по ч.2 ст.213 УК РФ - "Хулиганство по мотивам религиозной ненависти и вражды в отношении какой-либо социальной группы граждан", предусматривающее наказание до 7 лет лишения свободы.



Прокурор потребовал для Pussy Riot по три года лишения свободы

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Прокурор требует для участниц панк-группы Pussy Riot Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич по три года лишения свободы в колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Статья хулиганство, которая вменяется девушкам, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич.

По словам прокурора, подсудимые совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Представитель гособвинения отметил, что при назначении наказания суду следует учесть общественный резонанс от противоправных действий подсудимых. По его словам, действия девушек признаются обществом греховными. Прокурор заявил, что храм Христа Спасителя служит символом веры граждан, а для подсудимых оскорбление этого храма ничего не значило.

Пять девушек из панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.


Прокурор требует для Pussy Riot 3 года тюрьмы

Исправление участниц панк-группы Pussy Riot невозможно без изоляции от общества. Об этом заявил прокурор в ходе прений сторон, которые проходят сегодня в Хамовническом суде столицы. Гособвинение считает, что вина Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в хулиганстве по мотивам ненависти и вражды к православным верующим была полностью доказана в ходе судебного следствия. При этом заявления обвиняемых о политическом мотиве акции обвинение считает несостоятельными. В конечном итоге прокурор потребовал приговорить всех трех солисток Pussy Riot к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.


Гособвинение требует для участниц "Pussy Riot" по 3 года заключения

 ..... Так, фамилия Путина в исполненной песне употреблена лишь для того, чтобы в дальнейшем создать видимость ее политизированности.
 ..... "Их действия были совместными, дополняющими друг друга, были распределены роли, имела место репетиция акции в Богоявленском (Елоховском) соборе", - отметил Никифоров.
 ..... 
Прокурор опроверг показания подсудимых о том, что они не принимали участия в распространении скандального видеоролика в Интернете: как ясно из файлов, изъятых с компьютеров Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова, распространение ролика проходило с их участием. "Мы договорились, что никто не будет выкладывать ролик без нас, там будет только один человек, который и будет это делать", - процитировал Никифиров одно из высказываний Толоконниковой.
Вместе с тем, гособвинитель отметил, что и с точки зрения других религий, в частности, ислама, акция в храме Христа Спасителя является унижением и издевательством на чувствами верующих. Об этом говорится в письме председателя Совета Муфтиев России.
Кроме того, Никифоров подчеркнул, что храм Христа Спасителя - это не только собор, но и памятник культуры, который был построен на деньги всех российских граждан. В нем увековечены имена героев, но "для подсудимых даже это не имело никакого значения".
При вынесении приговора прокурор просил судью Марину Сырову учесть в том числе дерзкий характер и степень общественной опасности содеянного. В связи с этим, уверен обвинитель, "исправление подсудимых возможно только в обстановке изоляции от общества".
 ..... 
В свою очередь, адвокат Алексей Таратухин, представляющий интересы одного из потерпевших, сообщил, что его доверитель просит условного наказания для участниц Pussy Riot. "Один из потерпевших оставил наказание на усмотрение суда, второй считает, что "матери должны вернуться к детям" и просил назначить подсудимым по 2 года условно", - сказал он.
 ..... 


Прокурор требует приговорить Pussy Riot к реальным срокам

 ..... Прокурор требует назначить реальные сроки лишения свободы участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в храме Христа Спасителя, сообщили РАПСИ в Хамовническом суде Москвы.

Представитель гособвинения считает, что исправление подсудимых невозможно без изоляции от общества.

В ходе прений сторон прокурор Александр Никифоров заявил, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич 21 февраля 2012 пришли в храм Христа Спасителя и проникли в его огороженную часть. "Несмотря на попытки отвести (их) от священных мест, подсудимые размахивали руками, задирали ноги и бегали по амвону и солее. Грубо нарушали порядок", - сказал прокурор.

Он особо подчеркнул, что "они вели себя так дерзко, что причинили боль верующим".

Прокурор считает, что органы следствия правильно квалифицировали действия участниц группы, которые, по его мнению, совершили противоправные действия из религиозной ненависти и вражды к православным верующим.

Прокурор считает, что подсудимые нарушили общепризнанные правила поведения в храме, что признается нарушением общественного порядка. Их действия прокурора расценивает как "глумление и издевательское отношение к людям в храме".

 ..... Следствие предъявило девушкам обвинение по статье хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы.


Участница Pussy Riot Толоконникова считает, что должна быть оправдана

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая оказалась на скамье подсудимых после скандальной акции в храме Христа Спасителя, полагает, что ее вина не доказана и суд должен вынести оправдательный приговор.

"Я считаю, что я должна быть оправдана", - сказала Н.Толоконникова в ходе слушаний в Хамовническом суде Москвы.

По ее мнению, вина в инкриминируемом деянии в отношении нее не была доказана.


На процессе по делу музыкальной группы "Pussy Riot" подсудимые выступили с последним словом

На процессе по делу музыкальной группы Pussy Riot подсудимые сегодня выступили с последним словом. Все 3 девушки заявили, что считают себя невиновными и не испытывают к кому-либо религиозной вражды.

После скандального выступления Pussy Riot в храме Христа Спасителя участницам группы было предъявлено обвинение по уголовной статье Хулиганство. Прокурор требует приговорить всех девушек к 3-м годам лишения свободы. Адвокат настаивает на их оправдании. Приговор будет вынесен 17 августа.


Приговор участницам Pussy Riot будет вынесен 17 августа

Приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot будет вынесен 17 августа. Об этом заявила судья Марина Сырова. В ходе прений сторон прокурор Александр Никифоров просил приговорить обвиняемых к 3 годам колонии общего режима за хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Согласно обвинителю, вина девушек доказана в полном объеме. Защита и сами подсудимые отрицают свою вину по данной статье. Участницы группы настаивают, что их выступление носило исключительно политический характер и не подразумевало оскорбления чувств верующих. По их словам, акция была призвана обратить внимание на поддержку патриархом Кириллом кандидата в президенты Владимира Путина перед выборами 4 марта.

В ходе рассмотрения дела в Хамовническом суде защите было отказано в допросе большинства свидетелей. Также судья 7 раз отклоняла отвод, который ей заявляли адвокаты потерпевших.

21 февраля 5 девушек в балаклавах, скрывающих лица, ворвались в Храм Христа Спасителя, поднялись на солею и амвон, откуда исполнили так называемый панк-молебен. Песня содержала оскорбительные замечания в адрес церковнослужителей и действующей власти.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ