MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / ПО КОНКУРЕНТАМ УДАРЯТ МИТИНГОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




По конкурентам ударят митингом

12:14 07.08.2012 - Вести, Антон Толмачев   ВИДЕО 

В Москве усиливается противостояние между легальными таксистами и бомбилами. Несмотря на рост штрафов и ужесточение законодательства, заниматься незаконным извозом по-прежнему выгодно, а уйти от ответственности - несложно. Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, профсоюз таксистов намерен выйти на митинг. В преддверии этого события полиция провела очередной рейд по выявлению перевозчиков-нелегалов.

Мало того, что обещанных денег за проезд так никто и не заплатил, так еще и автомобиль изымают. Больше десятка нелегальных извозчиков друг за другом лишились своих машин. О том, что щедрый пассажир, готовый заплатить 300 рублей за два километра пути, - это оперативник при исполнении, никто из водителей даже не догадывался.

- Я этим не занимаюсь, просто по пути взял человека.
- Вы знаете, что за это предусмотрена ответственность?
- Да, я нарушитель, ничего не говорю.
- Понимаете это?
- Да.

У бомбил, с грустью наблюдающих, как их авто увозят на спецстоянку, разве что слезы не наворачиваются на глаза. Но надежда все-таки не платить штраф еще жива.

- То есть вы подвезли человека за денежное вознаграждение?
- Я не знаю, он сам вышел и деньги оставил.

"Операция началась классически - с контрольной поездки. Это делается для того, чтобы таксисты-нелегалы не обманывали наших сотрудников, потому что мы сталкиваемся с тем, что они после контрольной поездки говорят, что они подвозили своего знакомого. Естественно, контрольная поездка делает этот обман невозможным", - поясняет руководитель пресс-службы Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве Ирина Волк.

То есть заплатить все-таки придется. За нелегальный извоз с 1 июля предусмотрен серьезный штраф - 5 тысяч рублей. Лицензию выдают бесплатно. Но оформлять документы - значит засветиться, говорят нелегалы. Могут заставить платить налоги.

- Человек попросил, я его довез. Был без лицензии.
- А вы знаете, что есть ответственность за это?
- Теперь буду знать.

Понятно, что все слышали и все знают. Но чтобы это оправдание окончательно потеряло актуальность, таксисты легальные сами на время переквалифицировались в пассажиров. И отправились в город ловить конкурентов.

- Ты сам легальный таксист?
- Да.
- Разрешение есть?
- Нет.
- Ну какой же ты легальный? На, почитай, подумай.

Еженедельно члены профсоюза таксистов сотнями раздают листовки бомбилам. Эффект от этого, конечно, нулевой - никто машину на прикол не ставит. Но задача другая - привлечь к проблеме больше внимания.

"Им проще остановиться, их сложнее поймать. Часто бомбилы ездят на нероссийских номерах, поэтому штрафы по сути выписывать некуда, ну и получается, что они пользуются льготами, которых легальные таксисты лишены. Получается, что экономически выгодно быть нелегалом", - признает председатель профсоюза Таксист Ярослав Щербинин.

Сейчас в столице, по разным данным, количество нелегалов в 4-5 раз превышает число официальных перевозчиков. Они оккупировали все стоянки у вокзалов, метро и ресторанов. Случаи, когда бомбилы разбивают автомобили с шашечками, тоже хорошо известны. На 9 августа профсоюз наметил проведение митинга. Так официальные перевозчики хотят еще раз заявить о своих проблемах и предложить администрации города свои пути решения этой проблемы.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция  Деньги  Такси

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ