MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / ГОСОБВИНЕНИЕ ПРОСИТ ПРИГОВОРИТЬ ВОКАЛИСТОК PUSSY RIOT К ТРЕМ ГОДАМ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гособвинение просит приговорить вокалисток Pussy Riot к трем годам лишения свободы

13:09 07.08.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

7 августа. Прокурор в Хамовническом суде потребовал приговорить участниц панк-группы Pussy Riot к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как передает корреспондент Интерфакса, гособвинение считает, что вина Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич в хулиганстве по мотивам ненависти и вражды к православным верующим была полностью доказана в ходе судебного следствия.

Как считает прокурор, наказание должно быть назначено с учетом опасности совершенного деяния, но и с учетом данных о личностях обвиняемых.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1272
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокурор требует для Pussy Riot 3 года тюрьмы

Исправление участниц панк-группы Pussy Riot невозможно без изоляции от общества. Об этом заявил прокурор в ходе прений сторон, которые проходят сегодня в Хамовническом суде столицы. ..... При этом заявления обвиняемых о политическом мотиве акции обвинение считает несостоятельными. В конечном итоге прокурор потребовал приговорить всех трех солисток Pussy Riot к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.



Потерпевший просит назначить участницам Pussy Riot условные сроки

Один из потерпевших по делу участниц панк-группы Pussy Riot просит назначить подсудимым условное наказание, сообщил на заседании Хамовнического суда адвокат Алексей Таратухин, представляющий интересы двух потерпевших.

Ранее прокурор потребовал назначить участницам панк-группы по три года колонии общего режима.

Адвокат Таратухин в ходе прения сторон огласил позицию своих доверителей. По его словам, один из потерпевших полагает, что суд вынесет справедливый приговор, и оставляет меру наказания на усмотрение судьи.

Второй потерпевший, по словам адвоката, считает допустимым назначить подсудимым по два года лишения свободы условно в связи с наличием у двух из них детей. Фамилию этого потерпевшего адвокат не назвал.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье хулиганство, им грозит до семи лет лишения свободы.


Прокурор потребовал для Pussy Riot по три года лишения свободы

МОСКВА, 7 авг - РИА Новости. Прокурор требует для участниц панк-группы Pussy Riot Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич по три года лишения свободы в колонии общего режима за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Статья хулиганство, которая вменяется девушкам, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 ..... 

По словам прокурора, подсудимые совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка группой лиц по предварительному сговору (часть 2 статьи 213 УК РФ).

Представитель гособвинения отметил, что при назначении наказания суду следует учесть общественный резонанс от противоправных действий подсудимых. По его словам, действия девушек признаются обществом греховными. Прокурор заявил, что храм Христа Спасителя служит символом веры граждан, а для подсудимых оскорбление этого храма ничего не значило.

 ..... 


Участница Pussy Riot Толоконникова считает, что должна быть оправдана

Одна из участниц панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, которая оказалась на скамье подсудимых после скандальной акции в храме Христа Спасителя, полагает, что ее вина не доказана и суд должен вынести оправдательный приговор.

"Я считаю, что я должна быть оправдана", - сказала Н.Толоконникова в ходе слушаний в Хамовническом суде Москвы.

По ее мнению, вина в инкриминируемом деянии в отношении нее не была доказана.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ