MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / ГОСОБВИНЕНИЕ ЗАКОНЧИЛО ПРЕДСТАВЛЯТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПО ДЕЛУ МИРЗАЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гособвинение закончило представлять доказательства по делу Мирзаева

14:08 07.08.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Прокуратура завершила представление своих доказательства по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщили во вторник РАПСИ в Замоскворецком суде Москвы.

Теперь своих свидетелей и материалы суду представит защита подсудимого.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1338
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд просмотрит видео, где друг Мирзаева угрожает свидетелям

Замоскворецкий суд Москвы приобщил к материалам дела видеозапись, на которой запечатлено, как друг подсудимого спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов, угрожает очевидцам преступления, сообщили РАПСИ в суде.

Соответствующее ходатайство во вторник заявила защита потерпевших по делу - семьи Агафоновых.

"Прошу приобщить к делу, а также обозреть в суде видеозапись, которая свидетельствует, что друг Мирзаева Артем Карапетян оказывает давление на свидетелей по делу и угрожает очевидцам", - сказала адвокат.

Суд согласился с ее просьбой. Видеозапись будет просмотрена, однако позже, так как сейчас у суда нет технической возможности ее воспроизвести.

Ранее защита семьи Агафоновых обратилась в полицию с заявлением об угрозах со стороны Артема Карапетяна в адрес отца погибшего. Адвокат Оксана Михалкина сообщила, что Карапетян в коридоре суда хватал Агафонова-старшего за руки, просил его выйти "поговорить по-мужски".
В связи с этим защита потерпевших просила возбудить в отношении Карапетяна уголовное дело по статье 294 УК РФ - "воспрепятствование осуществлению правосудия".

 ..... 



По делу Мирзаева прокурор попросил переквалифицировать действия спортсмена на более мягкую статью

В среду во время заседания по делу Расула Мирзаева в Замоскворецком суде прокурор попросил переквалифицировать действия спортсмена на более мягкую статью. "Причинение смерти по неосторожности" вместо "Умышленного причинения тяжкого вреда здоровью".
Обвинение также озвучило срок, к которому требует приговорить Мирзаева. Два года ограничения свободы. По мнению прокурора, Расула Мирзаева можно выпустить из-под стражи сразу после оглашения вердикта суда, которое состоится 14 августа.
По версии следствия, 15-го августа прошлого года в результате конфликта, возникшего на почве личной неприязни, чемпион России и мира по самбо Расул Мирзаев ударил студента Ивана Агафонова. Тот упал, ударившись головой об асфальт, и через три дня скончался в больнице.


Свидетель по делу Мирзаева заявил, что студент Агафонов сам был готов к драке

В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов.

Суд продолжил допрос свидетелей обвинения. В частности, были заслушаны показания очевидца событий, друга Мирзаева Ахмеда Григоряна. Она рассказал суду, что Агафонов спровоцировал Мирзаева, во всеуслышание предложив снять его девушку, с которой спортсмен стоял у входа в клуб. По словам Григоряна, Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой и проигнорировал просьбу Мирзаева не оскорблять его подругу, пообещав вместо этого снять самого спортсмена.

После этого самбист подошел к студенту, который, по словам очевидца, резко переложил пульт от машинки в левую руку. По мнению свидетеля, это могло говорить о готовности к драке. Затем Мирзаев ударил Агафонова в лицо левой рукой.

Очевидец также отметил, что Мирзаев помогал привести Агафонова в чувство, спросил, как тот себя чувствует. При этом друзья Агафонова, по словам Григоряна, во время инцидента оставались в стороне.

В ходе заседания планируется допросить еще нескольких свидетелей обвинения. На предыдущем слушании прокурор ходатайствовал о принудительном вызове в суд свидетелей. Часть из них, тем не менее, не явились по неизвестным следствию причинам.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба Гараж на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. ..... 

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Между тем, подсудимый не признал себя виновным.


Девять свидетелей по делу спортсмена Мирзаева так и не удалось доставить в суд

Судебные приставы не смогли в принудительном порядке доставить девять свидетелей для дачи показаний в рамках уголовного дела в отношении самбиста Расула Мирзаева, которого обвиняют в нанесении ставшего смертельным удара студенту Ивану Агафонову.

Как передал корреспондент Интерфакса, на заседании в понедельник судья Андрей Федин получил протоколы от службы судебных приставов о невозможности доставки свидетелей по различным причинам.

В связи с этим судья принял решение выслушать показания свидетелей, данные на стадии предварительного следствия, их зачитывает прокурор Юлия Зотова. В частности, допрошенные следователями друзья И.Агафонова в своих показаниях отмечают, что самого инцидента в тот вечер не видели, а узнали о нем от третьих лиц. Также все они отметили, что И.Агафонов в тот вечер был подвыпившим.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ