MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ В ВЫСЕЛЕННЫХ ДОМАХ УСТРОЯТ ПАРКОВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В центре Москвы в выселенных домах устроят парковки

Комсомольская Правда   ВИДЕО 

ОБ УЛИЧНЫХ ЛАРЬКАХ И ТОРГОВЛЕ В ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДАХ

- У нас чем только не торговали в киосках - и джинсами, и помадой, и шаурмой, и пивом, и водкой, и сигаретами. Все что угодно, кроме того что на самом деле нужно. Сейчас мы сократили на 20 процентов число киосков. Оставшиеся 1573 торговые точки действительно нужны жителям. При этом все павильоны должны иметь опрятный внешний вид, который соответствует городской среде в центральной части города.

В подземных переходах торговлю можно не убирать, но ограничивать. Окончательное решение за правительством города, но я считаю, что режим безопасности в подземных переходах должен быть жестче.

ОБ ОТДЫХЕ В ЖАРУ

- Дороги и газоны в жаркую погоду мы поливаем каждые два часа. Но обеспечить сплошной полив не можем. Поэтому приходится восстанавливать газоны процентов на 15 - 20, которые в жаркое время выбраковываются. Это входит в планы по текущему ремонту. Но на Бульварном кольце постараемся поливать их чаще. В этом году установим систему автоматического полива.

Что касается отдыха в жару в городе, наверное, можно было бы открыть в центре бассейны на открытом воздухе вроде таких, что появились сейчас в парке Горького и в Сокольниках. Например, на набережной Москвы-реки, в районе Воробьевых гор или Пушкинской набережной, Нескучного сада. Тем более что там горожане постоянно загорают. Такой отдых не запрещен.

О СТОЯНКАХ

- Мы практически подготовили пакет предложений по земельным участкам, которые будут выставляться на торги под коммерческое строительство гаражей. Например, на Тургеневской площади или в подземной части проспекта Сахарова. В ближайшие три года мы планируем построить 35 тысяч машино-мест только в капитальных гаражах.

Одновременно в пределах Бульварного кольца на проезжей части правая полоса дороги будет обустроена под бесплатные парковки. Кроме того, в скором времени две первые подземные механизированные парковки должны появиться на Арбате и в Тверском районе. Под них требуется немного места, они автоматические и удобные. Более того, мы даже рассматриваем возможность размещения таких гаражей в отселенных домах. Часть таких строений, которые можно использовать под гаражи, сносить не будут. Такая практика в мире есть.

В скором времени откроется стоянка около Усачевского рынка. Первые три часа - бесплатно. Цены пока обсуждаются.

О СТОЛБИКАХ НА ТРОТУАРЕ

- Надо разделить пространство для движения автомобилей и личное пространство пешеходов. Парковка на тротуарах сегодня уже перерастает в серьезные конфликты. Во всех центральных районах появится порядка 30 тысяч ограждающих столбиков на 150 улицах. Жители сами просят их поставить, например в переулках - Староконюшенном, Серебряном, Малом Николопесковском, Малом Афанасьевском, Пушкаревом и Милютинском, на Комсомольском проспекте, Трубецкой улице, а также около парка Горького. Эту работу мы закончим до 25 августа.

Тех, кто будет сбивать столбики, будем наказывать по административному законодательству. За повреждение городского имущества нарушителям придется отвечать.

О ВЕЛОСИПЕДАХ

- В городе есть компании, которые готовы предоставить услуги по прокату велосипедов на центральных улицах. Но я не верю, что в Москве велосипед может стать серьезным альтернативным видом транспорта. Хотя многие студенты им пользуются. В общем объеме дорожного трафика это ноль с двумя десятками нулей процента. А вот для активного и семейного отдыха велосипед приветствую. В планах - веломаршрут из Центрального округа, от Андреевского моста, в Западный округ, вплоть до Дорогомилова.

О РЕКОНСТРУКЦИИ УЛИЦ И БУЛЬВАРОВ

- Пока проекта реконструкции Арбата нет. Мы договорились с жителями, что они представят нам свое видение, как должен выглядеть Старый Арбат. Мы ждем предложений москвичей, что там надо поменять, что убрать, а что добавить. У города есть возможность провести работы по реставрации, ремонту, благоустройству и озеленению Старого Арбата. Но не в этом и не в следующем году. Сейчас мы наводим порядок в других пешеходных зонах. Например, в Камергерском, Столешниковом, Лаврушинском и Толмачевском переулках. А после реконструкции Тверского бульвара на нем появятся две игровые площадки для детей-инвалидов. Здесь установят специально разработанные в Германии качели и карусели, на которых можно кататься даже в инвалидной коляске.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Реконструкции  Парковки  Парк Сокольники  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 47
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ