MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 07 / ГИДРОМЕТЦЕНТР: ВТОРНИК СТАНЕТ САМЫМ ЖАРКИМ ДНЕМ ЛЕТА В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Гидрометцентр: вторник станет самым жарким днем лета в Москве

02:24 07.08.2012 - РИА Новости, В Москве   смотреть полную версию 

Метеорологи ожидают, что вторник в московском регионе станет самым жарким днем лета - температура поднимется до плюс 33 градусов, хотя температурный рекорд побит не будет, сообщает Гидрометцентр РФ.

"День вторника станет самым теплым днем сезона, воздух прогреется до 28-33 градусов. Но этого тепла будет недостаточно для обновления рекорда. Значение абсолютного максимума останется прежним, оно достаточно высоко. И, несмотря на очень жаркую погоду в последние предшествующие годы, рекорд, равный 36,8 градуса, принадлежит 1920 году", - говорится в сообщении.

Во вторник на северо-запад Европы выйдет глубокий циклон, связанная с ним тропосферная ложбина обеспечит рекордную жару в Москве и Московской области.

Однако жара в регионе не задержится - уже в среду скажется влияние холодного атмосферного фронта, в зоне которого пройдут ливни с грозами и порывистым ветром. Наиболее вероятные значения максимальной температуры днем - 24-29 градусов.

"Завершится рабочая неделя, по предварительным прогнозам, неустойчивой погодой с кратковременными дождями и комфортной температурой, близкой к норме: ночью 13-18 градусов, днем 19-24 градуса", - сообщает Гидрометцентр.

/ вторник, 7 августа 2012 года /

теги:  Погода  Жара

ПРОСМОТРОВ: 1220
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Самый жаркий день лета в Москве будет на следующей неделе

 ..... 

Жаркая погода в центре европейской России в предстоящие выходные сохранится. Атмосферный фронт сделает ее неустойчивой, пройдут кратковременные дожди, днем с грозами, при которых ветер может усиливаться до 12-17 метров в секунду. Днем температура составит 27-29 градусов, что на 4-5 градусов выше нормы.

 ..... 



Вторник в Москве стал самым жарким днем с начала лета

Воздух в Москве во вторник раскалился до плюс 32 градусов - температура достигла максимального значения за лето и в целом с начала года, сообщил РИА Новости специалист центра погоды Фобос.

Жара держится в столице более двух недель. В связи с этим температура воздуха на некоторых станциях метро достигла или превысила допустимый для подземки максимум в плюс 28 градусов.

"К 17-18 часам температура в городе стабилизировалась на уровне 32 градуса выше ноля. Предыдущее максимальное значение этого лета было зафиксировано 1 августа и составило плюс 31 градус. Таким образом, сегодня самый жаркий день с начала лета и с начала года", - сказал собеседник агентства.

При этом, отметил он, сегодняшний показатель значительно недотягивает до абсолютного максимума для 7 августа, который составляет плюс 36,8 градуса и принадлежит далекому 1920 году, и устоял даже в аномально жаркое лето 2010 года.

По словам специалиста, до конца лета москвичам более жарких дней уже ждать не стоит, так как сезонный ход температуры идет на понижение, солнце меньше стоит над горизонтом, и возможности для прогрева воздуха сокращаются, хотя еще возможны и всплески тепла. Он отметил, что если для начала августа норма дневной температуры равна 22-24 градуса тепла, то для середины месяца - уже 20-22 градуса, а для конца - плюс 18-20.

В среду москвичей ждет значительный спад жары - на шесть-семь градусов, сообщил метеоролог.

"Атмосферный фронт уже ночью пройдет по территории Московской области, ожидаются локальные дожди и грозы. Вследствие чего Характер погоды изменится", - рассказал он.

Синоптик добавил, что максимальная температура в июне 2012 года составила плюс 28,8 градуса, в июле - плюс 30,5 градуса.


7 августа стал в Москве самым жарким днем года

Во вторник днем на базовой метеостанции ВВЦ зафиксировано максимальное значение температуры с начала 2012 года - 32 градуса жары, сообщили Интерфаксу в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

"В 16.00 на ВВЦ зафиксирована температура воздуха плюс 32 градуса. Таким образом, 7 августа стало самым жарким днем текущего года", - уточнил собеседник агентства.

Он напомнил, что прежний максимум этого года достигался 1 августа, когда воздух прогрелся до 31,4 градусов. Между тем рекорд дня для 7 августа остался не побит. Прежний максимум этого дня - 36,8 градусов жары - установлен в 1920 году.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ