MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 06 / ПРЕФЕКТ ЦАО МОСКВЫ СЕРГЕЙ БАЙДАКОВ: "В СТОЛИЦЕ ВЕЛОСИПЕД НИКОГДА НЕ СТАНЕТ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ОСНОВНОМУ ТРАНСПОРТУ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков: "В столице велосипед никогда не станет альтернативой основному транспорту"

06.08.2012 - Комсомольская Правда   ВИДЕО    смотреть полную версию 

На пресс-конференции в Комсомольской правде подняли вопрос об отсутствии велосипедных парковок в центре столицы. Префект центрального округа прокомментировал ситуацию.

- Пусть многие меня не поддержат и раскритикуют, но я не верю, что велосипед прочно войдет в будничную жизнь москвичей, - высказался Сергей Байдаков. - Начнем с того, что велосипед - это не только транспорт, но и средство для активного отдыха. Не думаю, что в Москве велосипед реально может стать серьезным альтернативным транспортом. В общем числе пассажирских перевозок это примерно 0,10 %. Согласнее, в плане отдыха популярен, поэтому нужны маршруты и велоинфраструктура. Парковки для велосипедов, возможности для отдыха, доступная аренда. В приказном порядке мы это сделать сейчас не можем. Но есть ряд компаний, которые будут рады заняться данным вопросом. Я считаю, что это нужно реализовывать, но только рука об руку с бизнесом.

По словам Сергея Львовича, сейчас развитие велосипедной инфраструктуры в городе идет не так быстро, как бы хотелось.

- Но в будущем наладим также хорошо, как систему московских ледовых катков и аренды коньков, - подытожил префект.

Читайте также:

/ Понедельник, 6 августа 2012 года /

теги:  Парковки  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 302
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков: "35 тысяч машиномест в гаражах построят в центре столицы"

Как в Центральном административно округе Москвы решается вопрос с парковочными местами? Есть ли шанс победить засилье улиц автомобилями? По словам префекта ЦАО эти вопросы - головная боль мэрии.

- К сожалению, люди привыкли бросать машины там, где им угодно, - посетовал журналистам Сергей Байдаков. - Здесь каких-то особых уловок для борьбы с нарушителями использовать не будем. Все в рамках закона, сейчас с введением новых штрафов итак предусмотрен большой штраф за парковку в неположенном месте, в частности на тротуаре, чем часто грешат автовладельцы в ЦАО. Со своей стороны будем активно развивать инфраструктуру, чтобы решить проблему.

По словам Сергея Львовича, уже готов пакет документов для проведения торгов на строительство коммерческих парковок в центре. Также планируют возводить и капитальные гаражи - 35 тысяч машиномест в ближайшие 3 года.

 ..... 



Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков: "Киосков в центре столицы стало на 20% меньше"

Чем живет и дышит сердце нашей страны? Что происходит с парковками в самом центре Москвы? Как сказывается жара? Об этом и о многом другом сегодня в пресс-центре Комсомольской правды рассказал главный хозяйственник ЦАО - префект Сергей Байдаков.

- В Центральном округе сконцентрирована основная жизнь города, - уверен Сергей Байдаков. - И здесь особенно проявляются и проблемы всего города. Поэтому существует повышенный интерес к некоторым аспектам реализуемых городских программ. Сообщу, что все программы идут планомерно. В частности - снос торговых палаток. По сути, для чего нужна мелкорозничная сеть? Она должна обеспечивать все потребности москвичей и гостей столицы. Но она в обязательном порядке должна быть упорядочена. Сократили сеть киосков на 20 %, изменили дислокацию и функционал в соответствии с обращениями граждан, привели в порядок внешний вид пунктов торговли. Они должны соответствовать центру столицы. Работа будет продолжаться. Принцип размещения в основном сохранится, но возможны некоторые корректировки. Бывает, что после торгов предприниматели отказываются от сотрудничества. Но это редкие случаи.

Кстати, сейчас в городе осталось 1573 объекта мелкорозничной торговли. По мнению префекта, этого количества столице достаточно. Для сравнения, в 2011 году было чуть больше 1800 киосков.

- Должна сохраниться шаговая доступность для людей, - отметил Байдаков. - Поэтому мы всегда реагируем на обращения граждан и оставляем торговые палатки, которые москвичам необходимы.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ