MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 06 / ВОЗДУХ НА СТАНЦИЯХ МЕТРО РАСКАЛИЛСЯ ДО МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОГО УРОВНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Воздух на станциях метро раскалился до максимально допустимого уровня

18:23 06.08.2012 - В Москве

Температура воздуха на некоторых станциях московского метро из-за жары превысила максимально допустимую для подземки отметку в плюс 28 градусов, следует из материалов, опубликованных в понедельник на сайте метрополитена.

Согласно нормативам, температура воздуха на станциях столичной подземки летом не должна превышать плюс 28 градусов. Жара в Москве держится уже вторую неделю, в понедельник воздух раскалился до плюс 29 градусов, а вторник, по прогнозам синоптиков, может оказаться самым жарким днем всего лета.

Из материала следует, что самой жаркой веткой метро оказалась Замоскворецкая. Там на многих станциях норматив по температуре превышен: на Войковской зафиксировано плюс 28,3 градуса выше ноля, на Соколе и Аэропорте - плюс 28,2 градуса, на Водном стадионе и Павелецкой - плюс 28,1 градуса, на Новокузнецкой и Автозаводской отмечено плюс 28 градусов. Также на многих станциях этой традиционно жаркой ветки температура воздуха приближается к допустимому максимуму. Так, на станции Тверская воздух прогрелся уже до плюс 27,9 градуса, на Речном вокзале - до плюс 27,2 градуса, а на Театральной - до 27,1 градуса.

Еще на одной из самых "жарких линий столичной подземки - Калужско-Рижской - температура воздуха также превысила допустимый максимум. На станциях Калужская и Профсоюзная столбики термометров показывают плюс 28,2 градуса, на станции Ясенево - плюс 28,1 градуса, на Новоясеневской - плюс 28 градусов.

Кроме того, на Люблинско-Дмитровской линии на станции Братиславская воздух раскалился до плюс 28,3 градуса, на станции Люблино - до плюс 28,3 градуса, а на станции Марьино - до плюс 28 градусов.

При этом и другие станции московского метро сейчас нельзя назвать прохладными - температура колеблется в районе плюс 23-26 градусов. Между тем, самые низкие показатели зафиксированы на Филевской линии - на станции Александровский сад столбики термометров показывают всего плюс 21,6 градуса, а на Арбатской - плюс 21,9 градуса.

В московском метро летом особенно актуальна проблема духоты. Наиболее остро пассажиры подземки почувствовали это во время аномальной жары летом 2010 года, тогда на некоторых станциях воздух раскалялся до плюс 34 градусов. Ситуацию усугублял дым от горящих в Подмосковье торфяников, проникавший даже в метро. Во время сильной жары прошлым летом температура на ряде станций также превышала норму. На линиях метро за три года планируется полностью заменить системы вентиляции, также в метрополитене идет замена подвижного состава, и вместо старых составов запускают новые поезда с кондиционерами.

/ Понедельник, 6 августа 2012 года /

теги:  Погода  Замоскворецкая  Филевская  Калужско-Рижская  Люблинско-Дмитровская  Метро  Жара

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ