MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 06 / "ПРЯМЫЕ" СОТОВЫЕ НОМЕРА НЕ УТРАТИЛИ ПРЕИМУЩЕСТВ, СЧИТАЮТ ОПЕРАТОРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Прямые" сотовые номера не утратили преимуществ, считают операторы

17:34 06.08.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Основное потребительское преимущество прямых сотовых номеров после введения в Москве десятизначной нумерации сохранилось - звонки на них с городских телефонов стоят дешевле, чем на федеральные номера, заявили " Прайму " представители сотовых операторов "большой тройки".

Ранее в понедельник Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) направило операторам досудебную претензию пересмотра тарифов на услуги сотовой связи для тех абонентов, которые заключали с оператором договор на использование прямого (семизначного) московского номера. По мнению ОЗПП, после введения в Москве новых правил набора телефонных номеров, по которым необходимо производить десятизначный набор, услуга прямого сотового номера потеряла потребительскую ценность. В связи с этим необходимо уравнять тарифные планы прямых номеров с федеральными номерами.

Как заявил представитель МТС, компания зафиксировала лишь незначительное количество обращений от абонентов с прямыми номерами по новым правилам набора. "Это связано с тем, что основное потребительское преимущество "городского номера" с вводом десятизначной нумерации в Московском регионе сохраняется. Повышенная плата за прямой номер мобильного телефона связана с возможностью звонить на него со стационарных телефонов и не платить за это дополнительно (как за звонки на мобильные телефоны)", - пояснили в компании.

Представитель МТС отметил, что оператор не получал пока официальных документов от ОЗПП.

Пресс-секретарь Вымпелкома (торговая марка "Билайн") Анна Айбашева также отметила, что с переходом на десятизначный набор вызовы с местной сети телефонной связи по-прежнему считаются местным соединением и тарифицируются по расценкам местной сети, в то время как вызовы с местной сети на номер в коде DEF ("федеральные" номера) являются внутризоновыми соединениями с соответствующей тарификацией. "Одно из главных преимуществ вызова с местной сети на московский номер - это низкая цена минуты или даже отсутствие платы для звонящего (в зависимости от выбранного тарифа у провайдера фиксированной связи), так как такая тарификация идет по расценкам местной сети", - сказала Айбашева.

Она добавила, что в договоре прямой номер отражается в качестве дополнительного абонентского номера, предоставленного оператором местной телефонной связи с оказанием услуги переадресации вызова с сети местной телефонной связи на номер абонента в коде DEF. Условиями договора с абонентом предусмотрено, что отказ от одного из номеров возможен только посредством расторжения договора и заключением нового с новым номером. "Обусловлено это единым технологическим процессом по взаимодействию двух сетей связи: местной телефонной (на технических ресурсах которой организован дополнительный телефонный номер с услугой переадресации на номер в сети подвижной связи в коде DEF) и сотовой связи", - пояснила она.

Пресс-секретарь Мегафона Юлия Дорохина, в свою очередь, отметила, что "прямой номер" - это самостоятельная услуга, заключающаяся в предоставлении дополнительно к мобильному номеру еще одного абонентского номера в кодах 495, 499 и т.д. (так называемый "городской номер"). Оператор осуществляет переадресацию вызовов, поступающих на дополнительно выделяемый "городской номер", на основной мобильный номер. "Услуга имеет самостоятельную стоимость, чаще всего, не зависящую от тарифного плана абонента. Услуга предоставляется на условиях абонентской платы. При этом, если абонент не согласен с условиями и порядком предоставления услуги "Прямого городского номера", он может от нее отказаться, перейдя на использование федеральной нумерации", - сказала Дорохина.

/ Понедельник, 6 августа 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 233
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Владельцы "прямых" сотовых номеров не утратили преимуществ этой услуги

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ