MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 08 / 06 / СВИДЕТЕЛЬ ПО ДЕЛУ МИРЗАЕВА ЗАЯВИЛ, ЧТО СТУДЕНТ АГАФОНОВ САМ БЫЛ ГОТОВ К ДРАКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Свидетель по делу Мирзаева заявил, что студент Агафонов сам был готов к драке

15:08 06.08.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

В Замоскворецком суде Москвы сегодня продолжился процесс по уголовному делу в отношении спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого скончался 19-летний студент Иван Агафонов.

Суд продолжил допрос свидетелей обвинения. В частности, были заслушаны показания очевидца событий, друга Мирзаева Ахмеда Григоряна. Она рассказал суду, что Агафонов спровоцировал Мирзаева, во всеуслышание предложив снять его девушку, с которой спортсмен стоял у входа в клуб. По словам Григоряна, Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой и проигнорировал просьбу Мирзаева не оскорблять его подругу, пообещав вместо этого снять самого спортсмена.

После этого самбист подошел к студенту, который, по словам очевидца, резко переложил пульт от машинки в левую руку. По мнению свидетеля, это могло говорить о готовности к драке. Затем Мирзаев ударил Агафонова в лицо левой рукой.

Очевидец также отметил, что Мирзаев помогал привести Агафонова в чувство, спросил, как тот себя чувствует. При этом друзья Агафонова, по словам Григоряна, во время инцидента оставались в стороне.

В ходе заседания планируется допросить еще нескольких свидетелей обвинения. На предыдущем слушании прокурор ходатайствовал о принудительном вызове в суд свидетелей. Часть из них, тем не менее, не явились по неизвестным следствию причинам.

26-летний мастер спорта по самбо и чемпион России и мира по данному виду спорта Расул Мирзаев обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит наказанием до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, именно его удар стал причиной гибели студента Ивана Агафонова в результате конфликта у ночного клуба.

15 августа 2011 года около 4 утра после посещения клуба Гараж на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышлено нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова", говорится в материалах дела. В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.

Между тем, подсудимый не признал себя виновным.

/ Понедельник, 6 августа 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1770
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Адвокат по делу Мирзаева сообщил суду, что потерпевший Агафонов занимался ранее тайским боксом

 ..... 

Так, адвокат Алексей Гребенской сообщил суду, что потерпевший Агафонов занимался ранее тайским боксом и предоставил суду фото с ним. Кроме того, защитник также представил на процессе фотографию. На ней Агафонов снялся вместе с группой лиц, в числе которых был и Мирзаев. По словам адвоката, фотография снята в спортивном клубе Леон. Таким образом, вероятно, до инцидента в клубе Гараж Мирзаев и Агафонов были знакомы.

Другой свидетель защиты, знакомый подсудимого Камил Гаджиев, сообщил суду, что Мирзаев и Агафонов тренировались в одном зале. По его словам, Мирзаев ходил на тренировки три раза в неделю. Поскольку зал клуба Леон /в Крылатском/ порядка 100 кв м, не знать друг друга они не могли, считает Гаджиев. Кроме этого, он сообщил, что подсудимый и потерпевший были знакомы, ему говорил об этом один из тренеров.

В клубе Леон, по словам свидетеля, проходят тренировки по тайскому боксу, бразильской джиу-джитсе и смешанным единоборствам.

 ..... 4 ст. ..... Подсудимый не признает себя виновным.



Слушания по делу Мирзаева перенесены на 7 августа в связи с повторным принудительным приводом свидетелей

МОСКВА, 6 августа, /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Иванова/. Судебные слушания по делу спортсмена Расула Мирзаева, после удара которого умер студент Иван Агафонов, перенесено на 7 августа в связи с повторным принудительным приводом свидетелей.

Сегодня же Замоскворецкий суд Москвы продолжил допрашивать свидетелей обвинения, заслушав двоих из них - друга Мирзаева и знакомого Агафонова. Оба молодых человека были очевидцами событий 15 августа прошлого года.

Ахмед Гигорян рассказал, что студент сам спровоцировал Мирзаева, оскорбив его и его девушку. Он отметил также, что, сблизившись с Мирзаевым, Агафонов первым сделал рывок по направлению к спортсмену, возможно, желая его ударить.

Второй очевидец, который сопровождал Агафонова в больницу, рассказал, что в ГКБ №1 их очень долго не принимали, а приняв, хотели сразу выписать. Только после того, как в кабинете врача у Агафонова началась рвота, его согласились госпитализировать, однако надолго оставили без внимания, несмотря на просьбу предоставить помощь и лекарства.

Показания остальных свидетелей, не явившихся в суд, зачитала прокурор Юлия Зотова. Из них следует, что после удара Мирзаева Агафонов мог разговаривать и самостоятельно передвигаться и даже хотел, жалуясь на головную боль, вызвать такси, чтобы поехать домой.

 ..... 4 ст. ..... 


Свидетель утверждает, что Иван Агафонов первым пытался ударить Расула Мирзаева

В Замоскворецком суде столицы продолжается процесс по нашумевшему делу Расула Мирзаева. Напомним, в августе прошлого года чемпион мира по смешанным единоборствам поссорился у клуба Гараж с 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и нанес ему удар. Вскоре парень впал в кому, а через три дня скончался в больнице.

Девять из одиннадцати вызванных на это заседание свидетелей в суд так и не явились. Приставы в своих рапортах пишут, что не могут их найти - кто-то указал во время допросов на стадии следствия неверные адреса и телефоны, кто-то сменил место жительства, кто-то - в отпуске за границей. Один из свидетелей - травматолог, осматривавший Ивана Агафонова, которого в Первую градскую больницу привезли друзья, несколько месяцев назад скончался.

Друг Мирзаева Артем Григорян -один из немногих очевидцев ссоры, кто явился вчера в суд. В предыдущие дни процесса все находившиеся в ту ночь в Гараже свидетели как один рассказывают, что видели в клубе и Ивана с радиоуправляемой машинкой, и Расула, а вот самого конфликта между ними - не видели. Однако Григорян, по его словам, стоял в этот момент рядом. Молодой человек утверждает, что ссора возникла после того, как Агафонов пытался познакомиться с девушкой Мирзаева Аллой и громко заявил своему другу, что "снимает телку". Подошедшему спортсмену Агафонов якобы сказал: "и тебя сниму, если нужно будет". Григорян рассказывает, что Мирзаев поставил ногу на машинку Ивана Агафонова, в это время 19-летний парень переложил пульт от игрушки в другую руку и сделал движение в сторону чемпиона. Тот расценил это как угрозу и нанес удар ладонью слева...

Однако проверить слова Артема Григоряна сложно. На кадрах с камеры видеонаблюдения у клуба очень сложно что-либо разглядеть. Видно лишь, что рядом стоят двое мужчин. Один из них делает замах левой рукой, а другой падает на асфальт.

Очередной раунд громкого процесса состоится во вторник. В суде ждут еще двух приятелей Ивана Агафонова, которые в ту роковую ночь также находились в Гараже. Предыдущие попытки приставов отыскать их доставить в суд успехом не увенчались.

- Они в Москве и готовы прийти в суд, чтобы рассказать все, как было, но боятся за свою безопасность! - заявил судье отец погибшего парня Александр Агафонов.

Адвокат спортсмена Алексей Гребенской возразил:

- Мы тоже настаиваем, свидетелей нужно доставить в суд, чтобы все убедились: им никто не угрожал, никто со стороны Расула Мирзаева с ними не контактировал...


Гособвинение закончило представлять доказательства по делу Мирзаева

Прокуратура завершила представление своих доказательства по делу спортсмена Расула Мирзаева, от удара которого погиб москвич Иван Агафонов, сообщили во вторник РАПСИ в Замоскворецком суде Москвы.

Теперь своих свидетелей и материалы суду представит защита подсудимого.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба Гараж Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статьей, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ